Воспитание детей в Германии. Детишки практичных немцев

Март 2, 2015

Воспитание детей в Германии. Детишки практичных немцев…

А знаете ли вы, что зачастую немецкие семейные пары заводят детей, в среднем, после тридцати лет. Это объясняется тем, что в большинстве случаев, родители просто заботятся о будущем благополучии своего, еще не родившегося, чада. Странновато? На самом деле не очень. Немецкие фрау, как правило, к тридцати годам имеют хорошую стабильную работу, не говоря уже об их мужьях. Практичные немцы-мужчины, к появлению малыша имеют не только достойную работу, но готовы, и просто мечтают об отцовстве. Благодаря чему, становятся отличными папами.

В Германии, по сравнению с другими странами Евросоюза, низкий уровень рождаемости. Но, стоит заметить, что культурные и эстетические особенности этой страны, куда выше, чем у большинства европейских государств. Воспитанию и обучению детишек  в Германии отдается много сил и средств, несмотря на то, что до трех лет чаще всего малыши сидят дома с мамами, так как детских садов в Германии не так много. Конечно, если позволяют ресурсы, то мамы стараются, как можно раньше выйти на работу, нанимая няню. На помощь бабушек в воспитании детей в Германии рассчитывают единицы.

Вообще дошкольному образованию уделяется мало внимания. Упор делается на воспитание детей в Германии. привитие полезных навыков и умений, а так же на игры. Дело в том, что немцы уверены: «Школа для того и нужна, чтобы обучать детей наукам». И, возможно, это правильная позиция. Даже психологи говорят, что каждому возрасту должны соответствовать определенные нормы развития. Ведь вполне возможно, что уставший от обучения пятилетний вундеркинд в будущем станет ленивым. Верна истина: «Всему свое время».

Не думайте, что в воспитании немецких карапузов как-то все туманно и сложно. Совсем нет. Немецкие мамы гуляют с детишками, пекут им вкусняшки и водят в дошкольные группы, где ребятишки играют друг с другом. Так сказать, получают социальный опыт.

Детские сады в Германии очень отличаются от русских. Они созданы не для того, чтобы ребенок проводил там весь день. Это как детский клуб. Малыши ходят туда только до обеда. В Германии обед, и вообще любой прием пищи – это такой важный семейный ритуал, в котором участвует вся семья, и малышей этому учат с детства, потому что немецкий народ более всего уважает семейные ценности.

Кроме того, немецкие родители, психологи и социологи озадачены развитием детей, и их восприятием современной действительности. Именно поэтому специалисты считают, что смотреть телевизор в слишком раннем возрасте вредно. Большинство родителей не разрешают своим чадам до 8 лет смотреть даже детские каналы, которые, к слову сказать, в Германии не редкость. Хотя их очень мало, по сравнению со странами Евросоюза.

Кстати, в Германии очень негативно относятся к наказанию детей (особенно физического характера). Более того, это карается законом. И интересен тот, факт, что ребенок может подать иск на своих родителей. Права детей немецкие власти держат на высокой планке. и, если отрок недоволен наказанием или обижен резкой фразой, неосторожно брошенной родителем, то ребенок вправе подать за это в суд. Правда зачастую, молодой и еще такой неопытный детский разум не может оценить всей серьезности ситуации и её последствий. Многие детишки попросту не задумываются, что их могут отобрать у родителей, и поместить в детский дом.

В мире уважению и восхищению достойны не только понятия о семье, но и сам процесс её создания. Как девушкам, так и парням следует подходить к вопросу семьи с большой серьезностью, осознавая, что семья – это великая ценность, а дети самое драгоценное в этой жизни, и поэтому они должны иметь все самое лучшее!

Автор Виолетта Бабакина

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сети ниже (кнопочки)=) Возможно кому-нибудь еще она будет интересна и полезна. Заранее спасибо вам мои дорогие читатели! Подписывайтесь 

Также интересно: