В избранном у (2)

Российская эстрадная певица, автор песен, актриса. Бывшая солистка группы «Тутси» (2004-2010). С 2010 года – сольная исполнительница.

Ирина Ортман родилась 22 июля 1978 года в Казахской ССР в семье музыкантов.

Детство провела на Алтае в Семипалатинске. Поёт с четырёх лет. В детстве участвовала и побеждала на многих региональных и всероссийских конкурсах молодых исполнителей.

Первый альбом Ирины «Хочу быть звездой» был записан на музыкальной студии отца. Некоторые песни были написаны Ириной лично (одна из них «Где-то там» исполнялась артисткой во время гастрольного тура «Фабрики звёзд-3» и входила в популярные музыкальные сборники).

Затем Ирина обучалась в Барнаульском музыкальном училище, Московском колледже искусств.

В 1997 певица переехала в Москву. Позже работала в театре эстрадной песни Рената Ибрагимова, группе «Белый орёл», в коллективах Александра Малинина и Александра Буйнова, пробовалась на роль в мюзикле «Дракула».

В 1999 Ирина участвовала в кастинге в группу «Блестящие». В 2003 году Ирина выступила в полуфинале конкурса «Новая волна» в Юрмале. В том же 2003 году Ирина Ортман стала финалисткой телепроекта «Фабрика звёзд-3».

По окончании проекта была создана группа «Тутси», в состав которой вошли Ирина Ортман, Леся Ярославская, Настя Крайнова и Маша Вебер. Группа при участии Ирины записала несколько хитов, было выпущено два альбома группы «Тутси» – «Самый-самый» и «Капучино».

В 2005 году певица закончила Музыкальный факультет Института современного искусства по специальности «Музыкальное искусство эстрады. Эстрадно-джазовое пение».

22 июля 2008 года в Дмитрове Ирина вышла замуж за бизнесмена-строителя, продюсера Владимира Перевозчикова.

Со своим будущим мужем Ирина познакомилась за 2 года до свадьбы на гастролях в Нижнем Новгороде. В настоящее время пара проживает в столице.

Ирина Ортман биография, личная жизнь

Последнее обновление: 11 июня 2010

Ирина Ортман биография

Ирина Ортман Биография Фильмография Фото Фотосессии Обои Видео

Ирина Викторовна Ортман, российская поп-певица, родилась в Семипалатинске, Россия, 22 июля 1978 года.

Ира с самого детства находилась в окружении музыки, ведь родилась в семье музыкантов. Петь начала в четыре года и с тех пор начала участвовать в региональных и всероссийских конкурсах молодых талантов, где часто одерживала победу.

У отца Ирины была своя музыкальная студия, именно там юная певица записала свой первый альбом "Хочу быть звездой", многие песни из альбом Ирина Ортман написала сама. А композиция "Где-то там" впоследствии исполнялась на гастролях "Фабрики звезд-3".

Девушка обучалась в Барнаульском музыкальном училище. В 1997 году переехала в Москву и поступила в Институт современного искусства на специальность "музыкальное искусство эстрады", которую с успехом закончила в 2005 году.

Ирина пробовала себя в театре Рената Ибрагимова, коллективе "Белый орел", сотрудничала с Александром Малининым, Александром Буйновым. Также Ортман была на кастинге в мюзикл "Дракула", в группу "Блестящие". В 2003 году выступала на "Новой волне" в Юрмале, где дошла до полуфинала.

Бешеная популярность пришла к Ире с "Фабрикой звезд-3", на которой выступали некоторые дети известных родителей. Ира вышла в финал и вскоре стала солисткой группы "Тутси", сформированной из девушек фабриканток. В составе группы Ирина записала два альбома.

В 2010 году закончился контракт певицы на выступление в группе и вместе с продюсером Виктором Дробышем, Ортман принимает решение о выходе из состава участниц и уходе в сольную карьеру. В одиночном плавании певица спела уже больше десятка хитов.

В 2012 году приняла участие в съёмках 3-го сезона экстремального телешоу «Жестокие игры» на Первом канале. Позже выступала за сборную России в другом проекте Первого канала – «Большие гонки» во Франции.

В апреле 2013 года в эфир телеканала СТС вышел сериал «Ангел или демон», где одну из эпизодических ролей сыграла Ирина.