Илья Алексеев

Илья Алексеев. биография

Илья Юрьевич Алексеев родился в Нижнем Новгороде в «олимпийском» 1980 году. Он вырос в простой семье, никак не связанной с миром театра и кино. Но с детства мальчик мечтал быть актёром. Упорные занятия спортом, как позже рассказал Илья, очень помогли ему в этом. Именно спорт развил в нём упорство и умение преодолевать трудности – как физические, так и психологические. В спорте Илья Алексеев сумел добиться значительных успехов: занимаясь боксом и каратэ, он получил чёрный пояс.

Полностью поверить в себя и решиться на кардинальные изменения ради детской мечты Алексеев смог на 4-ом курсе вуза. В то время он был студентом Нижегородского педагогического университета и по окончании учёбы мог заняться тренерской работой. Но пришёл момент, когда Илья понял: или сейчас, или никогда. Недоучившись лишь год, парень уехал из родного Новгорода покорять столицу.

В 2004-ом Илья Алексеев становится студентом Школы-студии МХАТ.

Илья Алексеев: фильмы

Спорт, которому Илья Алексеев отдал так много сил, очень пригодился, когда начинающего артиста пригласили сниматься в кино. Илья дебютировал в сериале «Дорогая Маша Березина». Это случилось, когда он ещё был студентом. С этой ленты начинается творческая биография Ильи Алексеева. В следующем 2005 году артиста пригласили играть в комедийном фильме «Нечаянная радость» режиссёра Мартироса Фаносяна.

По окончании театрального вуза Алексееву не приходится долго ждать предложений от режиссёров и настойчиво посещать все кастинги и пробы. В 2007 году актёр появился в мелодраме режиссёра Юлии Панкосьяновой «Оля+Коля», где снялся в главной роли вместе с актрисой Натальей Кудряшовой.

Следующий год подарил Илье Алексееву работу в сразу двух заметных фильмах: он снялся в криминально-детективной картине «УГРО. Простые парни-2» Кубаева и драматической ленте «Радуга» Чепрасова. Последний фильм – о войне.

В 2009 году зрители увидели молодого артиста в одном из фильмов киносборника историй о Москве, объединённом названием «Москва, я люблю тебя!». А в следующем году Илья появился в триллере с элементами фэнтези «Темный мир в 3D». Увлекательная история о том, как группа студентов отправилась в экспедицию глухими деревнями Севера.

В том же богатом на роли 2010 году Илья Алексеев появляется в нескольких картинах. Его рабочий график расписан поминутно, ведь одновременно он снимался в многосерийной драме Москвитина «Цвет пламени», боевике Щербинина «Служу отечеству!» и продолжении сериала «УГРО. Простые парни-3». Кроме того Илья приглашен на одну из заметных ролей в драме Блинова «Ангелы».

В 2011 году Алексеев дебютировал в документальном кино. Это произошло в многосерийном фильме Игоря Холодкова под названием «Наш космос». Но актёр появился и в новой художественной картине. Это мелодрама «С любовью из ада». И снова Илья – в главной роли.

Щедрым на роли оказывается и 2013 год. Илья Алексеев снимается сразу в трёх популярных сериалах: драматическом «Уральская кружевница» Койфмана, боевике «Береговая охрана» Симонова и Козлова, и мелодраматическом «Пенелопа» Перуновской. Особенно популярным и любимым зрителями становится сериал «Береговая охрана». Илье Алексееву понадобилась отличная физическая подготовка.

Одной из последних наиболее заметных работ Алексеева становится фильм «А зори здесь тихие…», где он сыграл лейтенанта Осянина.

Чаще всего актёру достаются роли положительных героев. Наверное, поэтому он мечтает о ролях злодеев. Илья считает, что играть отрицательных персонажей намного увлекательней, ведь у таких героев больше внутренних мотивов и ярче характеры. А ещё они лучше запоминаются зрителю.

Илья Алексеев: личная жизнь

Личная жизнь Ильи Алексеева не столь насыщена событиями, как у его киногероев. Но поклонницы проецируют «героический» характер артиста на его реальную жизнь. Поэтому Алексеев очень нравится женской половине поклонников его таланта. У него яркая внешность и безусловная харизма.

Илья Алексеев женат и очень ответственно относится к семейным ценностям. У актёра растёт двое сыновей - Владислав и Вячеслав. Он обожает свою семью и очень любит путешествовать вместе с родными. В свободное время, которого катастрофически мало из-за работы в кино, Алексеев занимается спортом. Как и прежде, он предпочитает бокс и карате.

У него напрочь отсутствуют симптомы звёздной болезни. Илья никогда не посещает светских мероприятий. Он почти не даёт интервью и ничего не рассказывает о личной жизни, оберегая родных от папарацци.

Илья Алексеев: фильмография

  • Дорогая Маша Березина
  • УГРО. Простые парни 2
  • Москва, я люблю тебя!
  • Темный мир в 3D
  • Служу Отечеству!
  • Ангелы
  • Береговая охрана
  • Уральская кружевница
  • С любовью из ада
  • А зори здесь тихие…

Илья Алексеев: фото

18 фотографий: Илья Алексеев →