Дети рассказывают о прошлых жизнях

Фото: auremar/Rusmediabank.ru

Как известно, в ряде восточных религий существует понятие реинкарнации - переселения душ.

Самое интересное, что воспоминания о предыдущих воплощениях далеко не всегда стираются из памяти. Специалисты говорят, что чаще всего они начинают всплывать у детей в возрасте двух-пяти лет.

Царь из древнего Хорезма

Так, некая И.Семенова поведала следующую историю о своем сыне Никите. Когда мальчику было чуть больше двух лет, как-то вечером ее муж стал сочинять для него сказку и предложил сынишке самому выбрать имя для главного героя. Тот тут же назвал имя – Каник. Впоследствии он часто упоминал об этом Канике. Когда родители стали расспрашивать его, кто этот человек, малыш подробно рассказал, что Каник – это царь, он ездит с мечом на коне и в одном из сражений… убил его, Никиту!

Родителям это показалось странным. Они решили поискать информацию о Канике в Интернете – а вдруг тот и впрямь когда-то существовал? Каково же было их удивление, когда оказалось, что в древнем Хорезме и в самом деле был некогда правитель по имени Каник! Он жил в VIII веке нашей эры, и в Сети даже нашлось изображение монеты с выгравированным на ней портретом Каника!

Любопытно, что когда Никита рассказывал о Канике, то он не менял деталей изложения событий. Так что вряд ли мальчуган мог все это сочинить. Да и в целом его рассказ совпадал с тем, что было известно о древнем правителе.

К трем годам мальчик уже позабыл о Канике. Но больше всего Никита любит играть в войну. К семи годам он сам лепит солдатиков из глины, «приделывает» им копья и мечи из деревяшек и «ведет в сражение». А вот купленные родителями машинки и паровозики его совершенно не интересуют. Сейчас он увлеченно играет в компьютерные игры также с «военным» уклоном.

Воспоминания о смерти

Толчком к «воспоминаниям о прошлом воплощении» часто служит какое-то событие или впечатление. Так, одна девочка во время поездки в машине с мамой увидела на стекле солнечные блики и тут же «вспомнила» о том, как некогда проезжала по мосту, вот так же блестевшему на солнце, и утонула, упав в реку…

На одном из сетевых форумов девушка поведала, что когда она была маленькой, то как-то начала плакать и кричать, встретив в магазине незнакомого парня. Шокированным родителям пришлось срочно увести малышку. Когда они сели в машину, девочка сказала, что человек, которого они видели в магазине, когда-то забрал ее у ее «первой мамы» и спрятал под полом, после чего она надолго уснула и проснулась уже «у другой мамочки». Героиня попросила спрятать ее под приборной панелью, чтобы тот незнакомец ее не нашел…

Некий мужчина вспоминает рассказы своей матери о том, что когда он был маленьким, то говорил, что давным-давно погиб в огне. В детстве герой всегда боялся находиться возле открытого пламени, а также опасался пожаров в доме.

Другой пользователь сообщает, что в детстве его младшая сестра расхаживала по дому со снимком их прабабушки в руках и повторяла фразу: «Я скучаю по тебе, Харви». Прабабушка умерла еще до ее рождения. Также девочка упоминала о вещах, о которых когда-то говорила прабабушка.

Еще один пользователь повествует о том, что его сестренка с двух до четырех лет рассказывала странные вещи о своей «прошлой семье». Так, она говорила, что родные засовывали в нее различные предметы, отчего она плакала, а потом «папочка» ее сжег, и она попала в новую семью…

Вот еще любопытная история: «Моя старшая сестра родилась в год, когда мать моего отца умерла. Как говорит мой отец, как только моя сестра смогла вымолвить первые слова, она произнесла – “я твоя мама”».

Женщина вспоминает, что когда ее сынишке было три года, он сказал, что ему очень нравится его «новый папочка», а предыдущий ударил его в спину, отчего он умер. «Мой новый папочка никогда так не поступит со мной», - добавил малыш.

Сын другой женщины в возрасте пяти или шести лет сказал ей: «Пока я здесь не родился, у меня же была сестра еще? Она и моя другая мама сейчас такие старые. Надеюсь, с ними все было хорошо, когда машина загорелась».

По словам одного мужчины, когда они с женой купали свою дочку двух с половиной лет, она вдруг произнесла такую фразу: «А я так никому и не досталась. Одни уже пытались как-то ночью. Выломали двери и пытались, но я отбилась. Я умерла и теперь живу здесь».

Душа выбирает…

Часто приходится слышать фразу: «Родителей не выбирают». А так ли это? Например, одна из пользовательниц на форуме поведала, что ее сын в возрасте от двух до шести лет любил рассказывать ей историю о том, как он выбрал ее своей матерью. По словам ребенка, он находился в освещенной комнате вместе с каким-то человеком, одетым в костюм. Напротив стояли люди, неподвижные, похожие на кукол, и незнакомец предложил ему выбрать себе маму. Мальчик указал на ту, которая позднее действительно стала его матерью. После чего он помнил себя уже только после рождения.

Также сын этой женщины очень увлекался самолетами Второй мировой. Он знал о них такие подробности, которых не было ни в каких доступных источниках. Его родители были учеными, и они ничего не знали о самолетах, так что недоумевали, откуда у него подобная информация.

Следующая история очень напоминает предыдущую: «Когда мой племянник научился складывать слова в предложения, он рассказал моей сестре и ее мужу, как он рад, что выбрал их. Он утверждал, будто до того как стать ребенком, он в ярко освещенном помещении видел множество людей, из которых “выбрал свою Маму, так как у нее было милое личико”».

Значит, у души все-таки есть выбор последующих воплощений. Возможно, мы вовсе не случайно появляемся на свет в определенной семье, среди определенных людей и, наконец, в той или иной телесной оболочке…