Любовь не ржавеет: 8 звездных пар, воссоединившихся после разрыва

Сергей Жигунов, Юлия Меньшова, Оксана Домнина и другие знаменитости, которые дали своему браку второй шанс.

Личная жизнь знаменитостей очень непроста. Чаще всего разрыв отношений в звездных парах происходит из-за служебного романа одного из супругов. В сегодняшнем материале мы расскажем об отечественных знаменитостях, которые решили дать своему браку второй шанс, воссоединившись после тяжелого расставания.

Сергей Жигунов и Вера Новикова

Двадцатилетний брак российских артистов Сергея Жигунова и Веры Новиковой был практически идеальным. Звездная пара, воспитывающая двух дочерей — родную Машу и дочь Веры от предыдущего брака — жила счастливо и гармонично. Неудивительно, что известие о романе Сергея Жигунова с Анастасией Заворотнюк в 2004 году стало для Веры Новиковой настоящим шоком. И все же, спустя годы, Новикова нашла в себе силы простить супруга и принять его обратно в семью.

Напомним, что Вера и Сергей познакомились в Калуге на съемках фильма «Шанс». Жигунов в то время был начинающим актером, которого накануне съемок отчислили из Щукинского училища за хулиганство, а Новикова — актрисой Театра имени Евгения Вахтангова. «Летний провинциальный город. Мы все молодые, веселые, — вспоминает Новикова. — Жили в одной гостинице, Сережа каждое утро приносил мне цветы — обрывал клумбу на центральной площади. Вечерами мы сидели на лавочке, и Сережа играл на гитаре, пел свои песни…». Во время совместной работы в картине между молодыми людьми вспыхнул роман, а спустя два года они поженились.

После блестящих ролей в кинофильмах «Гардемарины, вперед!» и «Сердца трех» Жигунов стал одним из популярнейших отечественных актеров 1990-х годов. Все эти годы у Сергея был надежный тыл — верная жена, которая в тот период практически прекратила актерскую карьеру, посвятив себя семье. С приходом «звездного» статуса изменился и характер артиста. «Сережка изменился с юности очень сильно. Когда-то он был легким, жизнерадостным, солнечным, — вспоминала Вера. — А потом… Спустя двадцать лет, когда он всего добился, ушли задор, веселье и друзья юности… А ведь это были не просто друзья, а уже почти родственники. «Я не умею прощать», — часто говорил Сережа».

В 2004 году Сергей Жигунов начал сниматься в комедийном сериале «Моя прекрасная няня». Кастинг на роль «самой любимой няни страны» продолжался около восьми месяцев. После многочисленных проб на роль Виктории была утверждена актриса Анастасия Заворотнюк. Вскоре появилась информация, что у Жигунова и Заворотнюк завязался служебный роман, о котором его супруга узнала из СМИ. Слабо веря в происходящее, Вера попросила мужа прояснить ситуацию, на что получила его ответ: «Я не готов об этом говорить».

С тех пор жизнь супругов превратилась в кошмар. Журналисты обрывали телефон Новиковой, желая услышать хоть какой-то комментарий по поводу ее дальнейших отношений с Жигуновым. Масла в огонь подливал и экс-супруг Заворотнюк Дмитрий Стрюков, который следил за Анастасией и поливал ее грязью при каждом удобном случае. В марте 2007 года ситуация прояснилась — Сергей и Вера подали на развод. Многочисленные поклонники Жигунова и Заворотнюк гадали, как скоро состоится свадьба «прекрасной няни» и прославленного гардемарина, ставшего ее продюсером.

В мае 2008 года, неожиданно для всех, Жигунов и Заворотнюк расстались, а спустя три месяца Анастасия связала себя узами брака с фигуристом Петром Чернышевым. с которым она познакомилась на съемках ледового шоу. После разрыва с Заворотнюк Сергей Жигунов заявил: «Для меня стало потрясением, что расставание бывает таким тяжелым … Именно это ощущение незаживающей раны и не дало возможности создать другую семью».

Возвращение Жигунова к Вере Новиковой казалось невозможным, однако, некоторое время спустя, бывшие супруги встретились, чтобы поговорить. Сергей сказал: «Вера, у меня без тебя ничего не получается. Может, нам начать все сначала? Если, конечно, ты меня все еще любишь». «Конечно, я его любила, — вспоминает Новикова. — Но сказала: «Как ты себе это представляешь на практике?». После состоявшегося разговора Вера простила Сергея, а в октябре 2009 года Жигунов и Новикова поженились во второй раз.