Вам нравится Сергей Жигунов?

Биография Сергея Жигунова

Сергей Жигунов – это актер, представлять которого, наверное, нет никакой необходимости. В его фильмографии есть огромное множество ярких экранных работ, а потому каждый из наших читателей, наверняка, сможет без труда вспомнить самые интересные экранные роли этого талантливого актера. Но стоит ли говорить, что мы знаем о нашем сегодняшнем герое абсолютно все? Как начиналась карьера Сергея Жигунова? Какие основные этапы вместил в себя его творческий путь? Обо всем этом, а также многом другом мы постараемся поведать в рамках нашего биографического обзора.

Детство и семья Сергея Жигунова

Сергей Жигунов появился на свет в 2 января 1963 года в городе Ростов-на-Дону. Родители нашего сегодняшнего героя были ведущими актерами ростовских областных театров. Мама Сережи – Галина Ивановна – в более преклонном возрасте и вовсе стала главным режиссером одного из них.

Сергей Жигунов в роли гардемарина

Что касается самого Жигунова-младшего, то он всегда был энергичным и творческим ребенком. Однако в первое время все это доставляло родителям парня немало хлопот. Свой творческий потенциал Сергей использовал для изобретения различных шалостей, а энергию чаще всего направлял в деструктивное русло. Именно поэтому уже в подростковом возрасте Сергея дважды выгоняли из музыкальной школы. Один раз хулиганистого восьмиклассника отсеяли также и из общеобразовательной школы (что, согласитесь, бывает довольно редко). В итоге аттестат о среднем образовании Сергей Жигунов получил уже в другом учебном заведении.

Первые роли Сергея Жигунова: школьный театр

Видя, что их сыну некуда деть свою мальчишескую энергию, родители уже с детских лет стали привлекать его к своим спектаклям. В постановках, режиссированием которых занималась мама Сергея Жигунова, маленькому мальчику часто доставались те или иные небольшие роли. Он был Чебурашкой, юным «Новым годом», шакалом Табаки, а также многими другими персонажами. Однако, несмотря на это, связывать свою жизнь с театром и актерским творчеством долгое время не собирался.

Все изменилось в тот момент, когда на гастроли в Ростов-на-Дону приехал театр Ленком. В течение целой недели Сергей Жигунов регулярно приходил на спектакли местной труппы, наслаждаясь игрой первоклассных театральных актеров. Наибольшее впечатление на молодого парня произвел Николай Караченцов. Именно его проникновенная игра заставила нашего сегодняшнего героя впервые серьезно задуматься об актерской карьере.

А. Заворотнюк и С. Жигунов Истории в деталях 1/2

Окончив среднюю школу, наш сегодняшний герой отправился в Москву. где вскоре поступил в Театральном училище имени Щукина. Однако окончить ВУЗ так и не сумел. Как это ни удивительно, но на этот раз причиной отчисления Жигунова стал не его хулиганистый норов, а тяга молодого парня к искусству. Он снимался в кино, писал стихи, сочинял музыку. Именно поэтому в определенный момент «Совет курса» принял решение ходатайствовать перед ректором о его отчислении. В итоге Сергей оказался на улице.

Взвесив все «за» и «против», наш сегодняшний герой вернулся назад в Ростов-на-Дону, где стал играть различные роли в местном ТЮЗе. Однако так продолжалось недолго. И уже год спустя парень снова вернулся в Москву. Как это ни странно, но, оказавшись в российской столице, Сергей Жигунов вновь восстановился в Щукинском училище и в итоге окончил его в 1986-м году.

Первые фильмы Сергея Жигунова

Свои первые экранные роли наш сегодняшний герой сыграл еще в студенческие годы. Сначала Сергей появлялся на экране исключительно в качестве второстепенных персонажей, однако затем начал получать более крупные роли в кино. Первой крупной работой для молодого актера стал фильм «Два гусара» с Александром Абдуловым в главной роли. После этого были другие работы и новые картины. Карьера Жигунова двигалась вверх поступательно. Однако в один прекрасный момент в ней все-таки произошел резкий скачок.

В жизни и творческой судьбе нашего сегодняшнего героя все изменила одна единственная роль – роль храброго и смелого Александра Белова в мини-сериале «Гардемарины, вперед». Именно этот проект впоследствии принес молодому парню всесоюзную славу. Картина стала настоящим хитом в советском кинопрокате. Зрители выстраивались в очередь перед кинотеатрами, а все показы проходили с неизменным аншлагом. Таким образом, сразу после релиза картины все актеры проекта стали настоящими звездами. И ярким примером тому был сам Сергей Жигунов.

Три мушкетера 2013 (режиссер Сергей Жигунов)

С тех пор наш сегодняшний герой стал появляться в различных советских и российский кинопроектах с поразительной регулярностью. В частности, актер сыграл центральные роли в фильмах «Подземелье ведьм», «Сердца трех», «Принцесса на бобах», а также в новой части известной франшизы «Виват, гардемарины». Эти, а также некоторые другие работы окончательно утвердили Сергея Жигунова в качестве новой звезды российского кинематографа. Он регулярно появлялся на телевидении, давал различные интервью, а также одну за другой получал престижные кинонаграды.

В определенный момент наш сегодняшний герой решил попробовать себя также и в качестве продюсера. Он успешно реализовал несколько проектов, а потому впоследствии данный вид деятельности стал для него основным. В течение своей карьеры актер продюсировал около тридцати различных фильмов и телесериалов. Среди таковых наиболее известными стали проекты «Однажды в Ростове», «Луной был полон сад», «Что сказал покойник», «Графиня де Монсоро», а также многие другие ленты.

Сергей Жигунов в настоящее время: «Три мушкетера»

В 2013-м году Сергей Жигунов попробовал себя также и в новом амплуа, в качестве режиссера и сценариста представив зрителям фильм (а затем и сериал) «Три мушкетера». Картина получила довольно низкие оценки от зрителей и критиков, однако, несмотря на это, собрала довольно неплохую кассу в прокате.

Сергей Жигунов с женой Верой Новиковой

Что касается последних актерских работ, то в этом плане для Сергея Жигунова все складывалось более удачно. Картины «О нем», «Счастье по контракту», а также сериал «Моя прекрасная няня» получились очень успешными и принесли актеру новую толику славы. Кроме того, известно, что в 2014-м году на экраны стран СНГ выйдет новый фильм с участием Сергея Жигунова – фантастическая комедия «Тайна принцесс». Помимо самого Жигунова в картине появятся Юлия Паршута, Вадим Галыгин. Кристина Орбакайте и многие другие звезды.

Личная жизнь Сергея Жигунова

От Веры Новиковой у актера есть дочь Мария, а также падчерица Анастасия. Последняя из названных девушек в 2008-м году родила актеру внучку.