Певица Пелагея. Биография, личная жизнь, фото

May 8, 2014

Певица Пелагея обладает очаровательным голосом и несомненным талантом, сегодня она знаменита, и у нее много поклонников. Но как начинался ее творческий путь?

Победа в конкурсе

Много лет назад, когда ей было девять лет, она познакомилась с вокалистом коллектива «Калинов Мост» Дмитрием Ревякиным, которого впечатлил ее красивый голос. Он отправил в столицу на программу «Утренняя звезда» запись песни Пелагеи, однако в тот период там еще не было фольклорной категории. Но Юрий Николаев решил эту проблему просто: он предложил девочке принять участие в соревновании победителей проекта. В результате она выиграла конкурс и была названа «Лучшим исполнителем народной песни». Также ее наградили денежным призом – дали 1000 долларов.

Первый хит и участие в концерте

А в это время наспех записанная в родном городе и каким-то образом очутившаяся в рюкзаке одного омоновца песня Пелагеи «Любо, братцы, любо!» стала невероятно популярной в Чечне. А вскоре исполнительница от имени столичной Патриархии была приглашена участвовать в кремлевском концерте – она должна была стать ведущей. Там она встретилась с Алексием II, который благословил ее и пожелал ей удачи. Тогда знаменитость была совсем маленькой. А в настоящее время многие хотят знать, сколько лет певице Пелагее сейчас. Это ни для кого не секрет – ей 27.

Участие в КВН и выступление на Красной Площади

Но что же случилось с певицей дальше? Через некоторое время девятилетняя девочка из Новосибирска обзавелась знакомствами с известными людьми, например, с Иосифом Кобзоном, Хилари Клинтон, Никитой Михалковым, Наиной Ельциной. Не успела певица оглянуться, как наступил 1997 год, который принес ей много важных событий. Девочку приняли в новосибирскую команду КВН, и она стала самой молодой участницей клуба за все время. Затем певица Пелагея получила приглашение выступать на масштабном представлении на Красной Площади, приуроченном к 850-летию столицы. Его прислал ей известный режиссер по фамилии Михалков-Кончаловский. Девочка, исполнившая свою прославленную песню «Любо, братцы, любо!», приковала к себе всеобщее внимание, ее выступление сняли, после чего его посмотрели зрители во многих странах мира. С этого момента средства массовой информации стали именовать ее «Символом Перестройки», а также «Национальным достоянием». Многие в это время стали интересоваться, как зовут певицу Пелагею, не предполагая, что она носит свое настоящее имя.

Поступление в музыкальную школу и запись первого альбома

Вскоре исполнительница вместе со своей мамой стала жить в столице, в съемной квартире. Юная певица поступила в музыкальную школу на отделение фортепиано. Через некоторое время был записан ее дебютный альбом, получивший название «Любо!».

Выступление на саммите

В начале весны 1998 года Пелагея стала гостем программы «Антропология», которую вел Дмитрий Дибров. Именно тогда ее увидел президент России и сделал ей очень заманчивое предложение. Впервые за долгие годы проводился саммит, в котором принимали участие главы нескольких стран: России, Германии и Франции. И на этой встрече предполагалась небольшая культурная программа, а именно концерт юной певицы. После этого выступления средства массовой информации раструбили по всем странам: Жак Ширак сравнил юную знаменитость с Эдит Пиаф, а президент России даже всплакнул и назвал девочку «символом возрождающейся страны»! Люди удивлялись, когда узнавали, сколько лет Пелагее. Певице было всего 12.

Выступление в рок-клубе, запись кавера

Спустя семь дней Пелагея выступила в рок-клубе, радуя гостей и журналистов исполнением своих хитов. Вместе с ней на сцене предстали Александр Скляр и группа «Ва-Банк». В конце осени 1998 года Пелагея внесла свой вклад в запись альбома с кавер-версиями композиций Depeche Mode. Девочка исполнила песню Home. Вскоре издание FUZZ признало ее кавер самым лучшим. В начале лета 1999 года Мстислав Ростропович пригласил певицу участвовать в престижном швейцарском музыкальном фестивале, проводящемся в Эвиане.

Выступление в Эдинбурге

Август 1999 года стал удачным для Пелагеи – ей посчастливилось принимать участие в Fringe Edinburgh Festival. Юная певица поехала туда вместе с еще одной талантливой девушкой из Украины – Катей Чили, они объединились в группу и назвали себя Prodigies, таким образом, они выступали совместно. Эдинбургским зрителям их композиции очень понравились.

Певица Пелагея, совместно с прибывшими с ней музыкантами, выступила перед иностранной публикой целых 18 раз.

Запись двух песен

В 1999 году, осенью, исполнительница записала в столице Украины две новые песни: арию Марии Магдалены из прославленной оперы под названием «Иисус Христос - Суперзвезда» и «Жертву вечернюю» (так называется православная молитва). Композиции, как того и следовало ожидать, получились отличными.

Выступления в Израиле

В начале зимы 2000 года праздновался юбилей христианства, и певица вместе с оркестром имени Осипова и вокалистами Большого театра выступила в Театре Наций, расположенном в столице Израиля. А затем она спела в Вифлееме, на площади возле собора Рождества Христова. Помимо множества фанатов, ее услышали также все православные Патриархи, в том числе и Алексий II. Снова люди стали искать информацию о том, как зовут певицу Пелагею и, когда узнавали, что это ее реальное имя, радовались, что родители так красиво ее назвали. 2000 год вообще стал очень плодотворным для певицы. Прекратив запись композиций для альбома, она начинает готовиться к очередным выступлениям. Огорчало лишь одно: певица так и не нашла продюсера для реализации своей основной творческой цели – определить музыкальный стиль, который помог бы преподнести широкому кругу слушателей аутентичные и известные народные композиции.

Формирование коллектива

Итак, Пелагея набрала группу таких же неравнодушных к музыке молодых людей, как и она сама, возраст которых находился в пределах от 16 до 20 лет, и начала готовить концертную программу. Причем певица не ломала голову над тем, на кого она рассчитана. Композиции получались очень легкими и искренними, ребята играли на акустических гитарах, перкуссии, баяне и этнических духовых инструментах.

Выступления в клубах и на концертах

Изначально певица Пелагея планировала выступать в различных клубах, например, в «Китайском летчике Джао Да». Однако некоторые композиции из этой программы решено было исполнить также на сборных кремлевских поп-концертах. Конечно, большинство певцов там просто открывали рот под фонограмму. А коллектив, который сейчас называется «Пелагея», не хочет ничего даже слышать о ней – это не их прерогатива.

Данная акустическая программа и была включена в последующую часть альбома. Она содержит семь композиций и примечательна концертным звучанием, которое так полюбилось поклонникам певицы.

Выступление на Театральной Олимпиаде и очередном саммите, выход альбома с романсами

В 2001 году коллектив «Пелагея» отлично выступил на Театральной Олимпиаде, которую организовал В. Полунин. А в конце лета певица исполняла свои композиции на еще одной встрече одиннадцати президентов бывших республик Советского Союза. Там она выступила совместно с Аллой Пугачевой. Осенью этого же года был выпущен альбом с романсами, исполненными отечественными певцами. Данные композиции должны были быть использованы в картине «Азазель». Средства массовой информации объявили двух лучших певцов: Пелагею и Гребенщикова. В конце осени в столицу прибыл Эмир Кустурица, он случайно услышал композицию Пелагеи и предложил ей исполнить саундтрек к своей новой картине.

Певица Пелагея: личная жизнь

В 2010 году состоялась свадьба исполнительницы и Дмитрия – парня, с которым она вместе выступала в КВН. А через пару лет супруги решили развестись. Никто из них никак это не прокомментировал, однако существует мнение, что причиной послужило нежелание певицы рожать ребенка и измены мужа.

Сейчас, видимо, Пелагея нашла нового парня. Недавно ее стали замечать в компании неизвестного мужчины. Они постоянно держатся за руки и сияют от счастья.

Знаете ли вы, что…

  • Много лет девочка носила не свое имя. Работники ЗАГСа немного ошиблись. Они записали другое имя – Полина. Пелагея – певица не скрытная, и она рассказала журналистам этот удивительный случай. Лишь в 16 лет, при получении паспорта, девушка вернула себе настоящее имя.
  • В 2008 году певица удостоилась премии «Триумф» - ей вручили ее за вклад в культуру.
  • Диапазон голоса Пелагеи – четыре с половиной октавы.