Биография Светланы Ходченковой, личная жизнь

В мире российского кинематографа немало прекрасных актрис. Одной из них является великолепная Светлана Ходченкова. Биография девушки волнует умы многих восторженных поклонников. В этой статье мы поговорим о том, как складывалась жизнь артистки, и каких творческих высот она достигла.

Детские годы

Биография Светланы Ходченковой началась в 1983 году, 21 января, в городе Москве. Будущая актриса детские годы провела вместе с мамой в Железногорске. В пятнадцать лет она попробовала силы в модельном бизнесе. Ей довелось несколько месяцев пожить в Японии, она начала зарабатывать и до сих пор помнит, что потратила свои первые деньги на телефонный аппарат. Однако изнанка этого бизнеса быстро разочаровала девушку, и она оставила карьеру модели.

Выбор будущей профессии

В школе девочка мечтала о профессии медика. Однако позже от этой мысли пришлось отказаться - Светлану мутило от вида крови, а биология и химия показались ей нудными и скучными. Получив школьный аттестат, девушка подала документы в Институт мировой экономики. Правда, в этом учебном заведении будущая актриса не протянула даже до первой сессии. Вскоре Светлана Ходченкова, биография которой описывается в этой статье, перевелась в другой вуз на факультет рекламы. И здесь девушка столкнулась только с нудными цифрами и расчетами. Промучившись несколько месяцев, будущая знаменитость, наконец, сделала судьбоносный выбор и решила поступить в театральное училище. Она стала посещать двухмесячные подготовительные курсы при Щукинском училище и вскоре поступила в это учебное заведение.

Первая роль

Творческая биография Светланы Ходченковой началась уже на первом курсе Щукинского училища. Ей выпала необыкновенная удача сыграть в новом фильме Станислава Говорухина "Благословите женщину". Дело в том, что в этот период девушка неожиданно для себя стала поправляться. На кастинг фильма «Благословите женщину» она пришла в образе истинной русской красавицы - длинноволосой блондинки с пышными формами. Актриса именно такого плана была нужна Говорухину, и режиссер доверил юной девушке роль главной героини Веры. На съемочной площадке Светлане пришлось нелегко. Она играла женщину от 18 до 45 лет, и ей приходилось долго вживаться в образ. Однако Говорухин часто отмечал ее талант и природную органичность в кадре. Роль Веры быстро сделала Светлану знаменитой. Это был самый первый шаг в успешной карьере актрисы.

Популярность

В 2005 году Светлана Ходченкова, биография которой интересует многих, успешно завершила обучение в училище имени Б. Щукина. К этому времени в ее творческой копилке уже было несколько киноработ. Она снялась в лентах "Охотники за иконами", "Карусель", "Не хлебом единым". Предложения от режиссеров продолжали регулярно поступать, и актриса бралась за самые разноплановые роли. Так, она сыграла ясновидящую Кассандру в сериале "Талисман любви", чем вызвала негативные отклики у некоторых критиков. Мол, серьезной актрисе не стоит размениваться на такие примитивные роли. Однако Светлана продолжала много работать и достигла больших успехов. Вскоре биография актрисы Светланы Ходченковой украсилась съемками в фильмах "Любовь в большом городе", "Служебный роман. Наше время", "Краткий курс счастливой жизни", "Метод Лавровой" и многих других. У актрисы есть особый талант - она умеет "освещать" съемочную площадку своим присутствием, поэтому даже заурядные роли в обычных сериалах получаются у нее незабываемыми.

Успех в Голливуде

Биография Светланы Ходченковой в 2013 году получила новый качественный виток, когда ее пригласили сниматься в Голливуд в картину "Росомаха: бессмертный". Девушка была неотразима в роли ядовитой мутантки Виктории. Она появилась в одном кадре с Хью Джекманом, и тот потом неустанно расхваливал ее профессиональные качества и неотразимую красоту. Фильм оказался очень успешным, и сейчас Светлана рассматривает новые предложения от именитых голливудских режиссеров. Так что теперь у российской актрисы есть реальный шанс покорить мировой кинематограф.

Личная жизнь. Первый брак

Светлана Ходченкова, биография, муж которой постоянно находятся под пристальным вниманием прессы, впервые вышла замуж в 2005 году, 13 декабря. Ее выбор пал на коллегу по цеху и бывшего однокурсника Владимира Яглыча. Сначала будущих супругов связывали долгие дружеские отношения, потом они стали сниматься в одной картине - сериале "Тихий московский дворик". По сценарию актеры должны были играть влюбленных, но скоро им уже ничего не надо было изображать на съемочной площадке - они действительно обожали друг друга. Но внешне молодые люди вели себя как обычно. Через некоторое время пути Яглыча и Ходченковой вновь пересеклись - они вместе снялись в ленте "Карусель". После этого Светлана и Владимир начали встречаться. К сожалению, этот союз продлился недолго. Яглыч очень ревновал супругу к поклонникам и свалившемуся на нее успеху. Так долго продолжаться не могло, и в 2010 году актриса подала на развод. Сразу попала на первые полосы всех глянцевых изданий Светлана Ходченкова. Биография, дети (точнее, возможное их появление) актрисы, неустанно обсуждались поклонниками. Многие до сих пор жалеют о том, что эта красивая пара все-таки распалась. Ведь молодых людей связывали очень искренние и теплые чувства.

Второй брак актрисы

Известно, что с 2011 года девушка встречалась с известным московским бизнесменом Петришиным Георгием. Биография Светланы Ходченковой, личная жизнь красавицы постоянно обсуждаются в СМИ. Так, в начале 2014 года появилась информация, что актриса тайно вышла замуж за своего давнего возлюбленного. В новом супруге знаменитость видит много достоинств, среди которых особенно отмечает ответственность и незаурядное чувство юмора. Многие отмечают, что актриса заметно похудела в последнее время и обрела более женственный и зрелый стиль. Совершенно счастлива в браке с Георгием Петришиным Светлана Ходченкова. Биография красавицы радует всех ее преданных поклонников.

Награды и премии

В 2004 году актриса впервые была номинирована на премию "Ника" за работу в знаменитой ленте режиссера Станислава Говорухина "Благословите женщину". За роль в этой же картине девушке вручили приз на кинофестивале "Литература и кино" в городе Гатчине. В 2008 году биография Светланы Ходченковой украсилась еще одним важным событием: девушка получила награду за лучшую женскую роль на польском фестивале художественных фильмов в городе Гдыне за работу в ленте "Малая Москва". Дважды (в 2012 и 2013 годах) знаменитость удостаивалась премии "Жорж" как лучшая российская актриса года. Наконец, в 2014 году талант Ходченковой был отмечен призом Пхеньянского международного кинофестиваля за лучшую женскую роль в картине "Василиса". Карьера актрисы сейчас в самом разгаре, и наверняка она получит еще множество престижных премий и наград.

Теперь вы знаете, как складывалась судьба знаменитой артистки. Биография Светланы Ходченковой, личная жизнь этой замечательной девушки сейчас находятся в самом расцвете. Хочется пожелать актрисе новых творческих достижений и крепкого счастья в семейной жизни.