Larisa Guzeeva

Ведущая, Актриса, Персонаж

Родилась: 23 мая 1959, с. Буртинское, Оренбургская обл. Россия

Лариса Гузеева Рост: 1.67м

Лариса Гузеева Вес: 80кг

Лариса Гузеева (род. 23 мая 1959 года) – советская и российская актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка России, одна из самых красивых и изящных женщин советского экрана. За всю свою карьеру в кинематографе снялась в 40 фильмах, играет в театре в антрепризной постановке Ольги Анохиной «Пять вечеров », ведёт передачу «Давай поженимся » на Первом канале .

Лариса Гузеева /Larisa Guzeeva родилась в селе Буртинском Оренбургской области. Своего отца она не помнит, её с детства воспитывали мать и отчим. Мать Ларисы была учительницей, поэтому девочка воспитывалась в строгости, с множеством запретов и ограничений. Отчим же вплоть до 10 класса не разрешал Ларисе смотреть фильмы, где присутствовали сцены с поцелуями.

Достигнув подросткового возраста, Лариса Гузеева решила пойти наперекор родителям, начала краситься, курить, носить короткие юбки. За это её матери, которая работала в той же школе, где училась Лариса, нередко делали выговоры. Несмотря на это, девочка всегда стремилась выглядеть привлекательно, например, надевала трое колготок, чтобы скрыть излишнюю худобу. Она с детства мечтала стать актрисой – постоянно кого-то из себя изображала, придумывала разные необычные образы, поэтому по окончании школы Лариса Гузеева отправилась в Ленинград поступать в театральный институт.

Лариса Гузеева: «Моим родителям было всё равно, кем я стану, главное, чтобы получила высшее образование. Их больше волновала судьба сына – он должен иметь хорошую профессию, а мне достаточно удачно выйти замуж и рожать детей».

Студенческая юность Ларисы Гузеевой / Larisa Guzeeva

Когда Лариса Гузеева пришла подавать документы в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. она, успевшая к тому времени стать очень красивой и привлекательной, обнаружила, что у неё целая толпа конкуренток – стройных и длинноволосых девушек, каждая из которых тоже собиралась стать актрисой. Тогда Лариса поступила неординарно – она подстриглась наголо. В результате будущая звезда без особого труда поступила в ЛГИТМИК на актёрский факультет на курс В.В. Петрова .

Во время учёбы в институте Лариса Гузеева не позволяла себе смешаться с толпой. Она была всегда модно одета, что вызывало зависть однокурсниц, курила «Беломор», общалась с прогрессивной по тем временам тусовкой авангардных рок-музыкантов, которые регулярно устраивали встречи в культовом ленинградском кафе «Сайгон». За будущей актрисой в своё время ухаживал музыкант Виктор Цой . однако девушка не обращала внимания на музыканта с нестандартной внешностью.

Лариса Гузеева: «Витя Цой за мной ухлёстывал, но этот странный, нерусский парень меня не интересовал. Я вообще была жутко высокомерной, считала, что меня достоин лишь Питер О'Тул, Лоуренс Оливье или на худой конец Володя Высоцкий – ведь я была очень хорошенькой».

После окончания института Ларису Гузееву направили по распределению в Оренбургский областной драматический театр. но она не стала там работать, потому что к тому времени уже снималась в кино. В 1984 году на советские экраны вышел фильм Эльдара Рязанова «Жестокий романс » по пьесе А.Н.Островского «Бесприданница ». В этой картине Лариса Гузеева сыграла главную роль, после чего буквально проснулась знаменитой.

На кинопробы к фильму «Жестокий романс » Лариса Гузеева пришла в рваных джинсах, с длинными ногтями и с папиросой «Беломор» во рту. У самоуверенной актрисы не было ничего общего с хрупкой и ранимой девушкой, которую ей предстояло изобразить на экране. Однако из тысяч претенденток Рязанов выбрал именно её и не пожалел о своём выборе. После выхода на экраны фильма «Жестокий романс » многие мужчины Советского Союза потеряли покой от глубоких грустных глаз главной героини.

Вслед за «Жестоким романсом » Лариса Гузеева ждала приглашений на такие же громкие роли, но их не последовало. Были предложения ролей спортсменок, партизанок, колхозниц, но ни одна из них не стала такой же успешной, как роль бесприданницы Ларисы Огудаловой .

Лариса Гузеева: «Всё, что я имела, я зарабатывала профессией, и не важно, что большинство моих работ никто, кроме меня, не помнит – у меня была одна звёздная роль, многие ли могут этим похвастать? Иногда я и сама по глупости отказывалась от хороших ролей. Например, вместо того, чтобы взяться за классическую картину “Накануне”, я снялась в чудовищной ленте «Соперницы»».

Личная жизнь Ларисы Гузеевой / Larisa Guzeeva

Со своим первым мужем Ильёй Лариса Гузеева познакомилась на съёмках фильма «Соперницы », и почти сразу же после знакомства они поженились. К несчастью, Илья оказался наркоманом, и однажды его нашли в парке скончавшимся от передозировки. После такой трагедии актриса начала выпивать и вскоре обнаружила, что не может и дня прожить без алкоголя. Взяв себя в руки, она справилась с болезнью и даже вышла замуж во второй раз. Её избранником оказался грузин Ваха. от которого она родила сына Георгия. Несмотря на то, что вскоре брак Ларисы Гузеевой с Вахой распался, Георгий до сих пор поддерживает тёплые отношения с отцом и часто навещает его в Грузии.

Третий муж Ларисы ГузеевойИгорь Бухаров. владелец ресторана «Ностальжи ». Они с Ларисой были знакомы много лет, но по-настоящему сблизились только после её второго развода. В 40 лет Лариса родила дочь Ольгу .

Лариса Гузеева: «Я привыкла с Георгием разговаривать, как со взрослым мужчиной. Когда родилась Лёлька, сын сначала ревновал, я ему сказала: “Пойми, я люблю тебя на целых восемь лет дольше, Лёлька только родилась, а ты – мой любимый уже давно, ты – мой вымоленный ребёнок, я тебя у Бога просила. Я тебя люблю, даже если ты приносишь плохие отметки – ты меня этим расстраиваешь, но я тебя всё равно люблю”. Эти слова я ему говорю постоянно».