ФОНДЫ, ПРОГРАММЫ ПОМОЩИ ПАЦИЕНТАМ

Создан в феврале 2002 года при поддержке и содействии НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ РАМН им.Н.Н.Блохина по инициативе граждан разных стран, объединенных стремлением помочь больным детям.

Декларативное информационное представление о деятельности Благотворительного общества «EARTHMEN GLOBAL STREAM»

Благотворительная организация «Earthmen Global Stream» учреждена в январе 2007 года, являясь продолжением деятельности телевизионного благотворительного проекта «В поисках Милосердия» для оказания помощи больным детям, детям-сиротам, реализованного на технической базе и материальных активах холдинга по производству Телевизионных продуктов «Tornado» – Баку, Азербайджан, с 12 февраля 2004 г.

Целью Санкт-Петербургского регионального общественного благотворительного фонда «Содействие» (СПбОБФС) является безвозмездная поддержка и всесторонняя помощь детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а так же семьям их опекунов и попечителей.

Цель Фонда – проведение программ и мероприятий, направленных на поддержку подрастающего поколения, укрепление престижа и роли семьи в обществе и государстве. Фонд оказывает материальную, техническую и гуманитарную помощь в рамках собственных благотворительных программ.

Основные программы фонда:

Программа «Экстренная помощь» – финансирование закупок дорогостоящих препаратов, необходимых для спасения детей в условиях реанимации.

Программа «Технологии ради спасения» – финансирование применения в России новых высокоэффективных лекарств и современного медицинского оборудования, повышающих шансы детей на излечение.

Программа «Родители рядом с детьми» – финансовая и организационная помощь семьям, дети которых длительное время проходят клиническое и амбулаторное лечение.

Программа «Медицинский персонал» – выделение грантов врачам и медсестрам на повышение профессионального уровня.

Программа «Вместе победим болезнь» – информационные акции, поощрение благотворительности.

В г. Санкт-Петербурге начала работу общефедеральная «горячая линия» по детской онкологии. Телефон "горячей линии" 8-800-200-0609. Звонок для жителей всех регионов России – бесплатный.

Основные программы фонда:

– приобретение оборудования для онкологических клиник;

– ремонт в онкологических клиниках;

– материальная помощь младшему медицинскому персоналу детских онкологических клиник;

– материальная помощь родителям детей, страдающих онкозаболеваниями, на приобретение лекарств;

– материальная помощь семьям на проживание в Москве в период прохождения амбулаторного лечения и медицинского обследования;

Некоммерческий благотворительный фонд "Надежда" призван решать как основные задачи содействия деятельности в сфере охраны здоровья граждан.

С одной стороны, фонд "Надежда" – это, прежде всего, онкологический благотворительный фонд, осуществляющий комплекс мероприятий для внедрения высокотехнологичных и новых методик в лечении онкологических больных. С другой стороны, как фонд здравоохранения организация поддерживает иные благотворительные фонды помощи больным, международные благотворительные медицинские фонды, участвует в работе международных благотворительных организаций и проектов, сотрудничает с зарубежными партнерами, благотворительный статус которых соответствует нормам и принципам международного права.

Горбачев-Фонд – международная неправительственная неприбыльная организация. Фонд содействует открытому диалогу между экспертами и общественностью, стремясь к использованию результатов научных исследований в интересах развития гражданского общества, становления ученых и политиков нового поколения.

С 2002 г. приоритетным направлением гуманитарной деятельности Фонда стал сбор средств для строительства здания Центра детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Максимовны Горбачевой в Санкт-Петербурге.