Какие книги нужно прочитать? Произведения о жизни, мечте, ценностях

Книги — это инструмент насаждения мудрости, источник знаний. Они нас учат мыслить, уважать людей, быть честным, работать над собой, учиться любить. Читать книги - одно из лучших занитий, котрые себе может позволить человек. Мы представляем обзор книг, которые необходимо прочесть, чтобы стать добрее, умнее и правильнее.

Книги, которые заставляют идти к своей мечте

Многие из нас каждодневно спешат на работу, встречаются с друзьями и коллегами, выполняют свои обязанности, занимаются полезными делами или спортом, но, к сожалению, забывают мечтать. В погоне за счастьем, мы не думаем о том, что в первую очередь следует четко понимать, в чем оно заключается. Мы плывем по течению и не заглядываем за борт лодки жизни. А зря, ведь вокруг целое море надежд, планов и возможностей. Научиться смотреть на жизнь иначе и не бояться идти к своей мечте научат книги, список которых мы публикуем для вас.

Джон Максвелл "Воплощение мечты"

Ваши цели обладают невероятной силой. Они вдохновляют вас. Они придают вам энергии. Но достигнете ли вы их? В чем разница между пустым мечтателем и человеком, способным действительно чего-то добиться?

В своей новой книге гуру в области лидерства и мотивации популярно объясняет, что надо делать, чтобы мечты сбывались. Это руководство к действию перевернет вашу жизнь, превратив ваши эфемерные мечтания в достижимые цели.

Келли Макгонигал "Сила воли"

Книга помогает воспитать и укрепить силу воли. Методика подходит для каждого человека. Вниманию читателя предлагается десятинедельный курс, в ходе которого, выполняя практические задания и следуя указанным в книге рекомендациям, можно лучше понять свои возможности. Иными словами, осознать, что способен на все, чего сам захочешь: избавиться от вредной привычки, создать собственный бизнес, заняться спортом или найти работу, которая станет любимой.

Кен Бланшар и Марк Миллер "Секрет"

Героиня книги Дебби Брюстер, пытаясь спасти свою карьеру, волею случая становится участницей новой программы наставничества. К немалому удивлению она обнаруживает, что занятия с ней будет проводить не кто иной, как президент компании Джефф Браун. Дебби решается задать своему новому учителю вопрос, который давно ее волнует: "В чем секрет великих лидеров?" Ответ Джеффа поражает Дебби до глубины души.

Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"

книги, которые заставляют задуматься о жизни

Курт Воннегут "Колыбель для Кошки"

Николай Бердяев "Самопознание"

Пауло Коэльо "Алхимик"

Эта небольшое произведение наполнено глубокими мыслями и простыми истинами. Книга читается на одном дыхании, хотя многие мысли написаны между строк и не всегда заметны после первого прочтения.

Джером Сэлинжер "Над пропастью во ржи"

Книги, которые заставляют расплакаться

Чувства — это главное, что отличает разумное существо от неразумного. Испытывать эмоции, уметь сопереживать - значит, обладать душой, которая способна отвечать взаимностью. Быть сентиментальным, любить, беспокоиться, радоваться и замечать необычное в обычном - вот чему учат книги, которые мы представляем вашему вниманию. Книги, которые стоит прочитать и прослезиться.

Джон Грин "Виноваты звезды"

Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками - ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Этот роман назвали лучшим художественным произведением 2012 года. В 2014 году ожидается выход экранизации книги.

Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

Главный герой - Чарли Гордон, 32-летний умственно отсталый уборщик в хлебопекарне - добровольно участвует в эксперименте по улучшению интеллекта. Искусственное улучшение интеллекта путем хирургической операции - оригинальное открытие двух ученых: доктора Штраусса и доктора Немюра. После успешной операции над мышью по кличке Элджернон, они решают провести аналогичную операцию над каким-нибудь умственно отсталым человеком. Выбор останавливается на Чарли, так как он выказывает стремление научиться лучше читать и писать, стать умнее. После эксперимента IQ Чарли вырос с 68 до 200. Роман получил премию "Небьюла" как лучший роман в 1966 году.

Эрих Мария Ремарк "Искра жизни"

Один из фашистских концлагерей на территории Германии, 1945 год… Заключенного №509, в прошлом редактора либеральной газеты, не сломили голод, пытки и истязания. Как и его товарищи, чудом избежавшие расстрелов и повешений, он догадывается о близком поражении гитлеровской Германии и чувствует приближение свободы.

Шарлотта Бронте "Джен Эйр"

Книга поражает своими чувствами, персонажами и изысканным языком. Это роман про девушку-сироту, которая перенесла много бед на своих хрупких плечах, но она всегда оставалась верна себе и сильна характером. Она выросла в дома, где ее не любили и считали обузой.

Стефан Цвейг "Нетерпение сердца"