Фото: Валерия

Биография Валерии

Алла с детства вращалась в культурной среде. Оба родителя были заслуженными работниками культуры и работали в местной музыкальной школе. Отец был директором, а мама преподавателем. К слову, папа артистки скончался после стентирования сосудов сердца, а вот мама (1938 г.р) и бабушка (1913 г.р) живы.

Алла Перфилова выпустилась из Аткарской музыкальной школы. В 17 лет девушка приехала за высшим образованием в Москву и поступила в Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных, где посещала класс эстрадного вокала. ВУЗ певица окончила в 1990 году. Мастерству ее обучали народные артисты Гелена Великанова и Иосиф Кобзон.

Англоязычная

Уже спустя два года певица Валерия выпустила свой первый альбом на английском языке, он получил название «The Taiga Symphony». Здесь артистка исполняла тексты Ричарда Найлса под музыку Виталия Бондарчука. К слову, параллельно с работой над этой пластинкой Алла записывала и альбом «Побудь со мной».

На заре своей творческой деятельности Валерия участвовала во множестве конкурсов для начинающих исполнителей. В 1992 году певица одержала победу на телеконкурсе «Утренняя звезда». И в том же году она стала первой на международном конкурсе «Братиславская лира», а так же получила приз в «Юрмале». По итогам следующего года и по решению печатного органа Союза журналистов Алле Перфиловой присудили звание «Человек года».

По дороге к славе

В 1993 году Валерия начала работать над очередным альбомом. Тогда ей помогал второй муж Александр Шульгин, по совместительству продюсер и автор композиций. Привлечены были и музыканты группы «СВ». Накануне нового 1996 года певица презентовала сингл «Моя Москва». Он стал популярным, как и многие другие песни с альбома «Анна» 1995 года. Композиции появились в радио эфире и в хит-парадах. В 1997 году артистка закончила трудиться над пластинкой «Фамилия, часть 1». В то же время, кстати, три года Валерия преподавала в Гнесинке.

Очаровательная Валерия

Позже были выпущены пластинки «Самое лучшее», «Глаза цвета неба», а так же макси-синглы «Рига-Москва» и «Метелица». Кроме того, появился «Первый INTERNET альбом».

Ушла, пришла

В начале 2002 году артистка ушла из шоу-бизнеса. Случилось это из-за того, что у Валерии произошли разногласия со своим продюсером, он же муж. Спустя год контракт между исполнительницей и Александром Шульгиным был расторгнут в судебном порядке. Почти сразу же после этого Валерия заключила контракт с новым продюсером. Им стал Иосиф Пригожин, который являлся руководителем компании «Нокс Мьюзик». А летом 2003 года артистка пришла на церемонию вручения Национальной премии «Муз-ТВ 2003», тем самым обозначила свое возвращение на сцену. Осенью того же года Валерия презентовала новый альбом под названием «Страна любви». Пластинка имела огромный успех, рекордный рейтинг продаж, если сравнивать с другими альбомами певицы.

Поэтому уже в 2004 году Валерия получила приятный приз за свои труды. Ей достались сразу две музыкальных премии – «MTV Russia Music Awards» и «Муз-ТВ». Чуть позже артистка забрала сразу четыре престижных премии «Золотой граммофон», а так же вновь «MTV RMA».

Заслуженная из Форбса

В 2005 году согласно указу Президента Валерия получила звание Заслуженной артистки РФ. Более того, певица появилась в списке из 50-ти самых высокооплачиваемых деятелей кино, музыки, литературы и спорта России. В рейтинге знаменитость заняла девятое место.

С мужем и детьми

А спустя год Валерия выпустила автобиографическую книгу с названием «И жизнь, и слёзы, и любовь». Издание разошлось тиражом в 200 тысяч экземпляров. А одновременно появился альбом «Нежность моя». И тут же певица отправилась в гастрольный тур в поддержку пластинку, выступила как в России, так и в странах зарубежья. Чуть позже Валерия заявила о том, что прекращает колесить с концертами по России и переходит на западный рынок.

Звездная команда

В подтверждении своих слов в 2008 году артистка выпустила альбом «Out of Control». Создавать его помогал Рэй Сент-Джон (автор песни «Smooth Operator» Шаде), Дэвид Ричардс (продюсер ряда альбомов легендарных Queen), Шанталь Кревязук, Джордж де Анджелис, Франческа Эшлиманн, Сергей Галоян Сводил альбом Саймон Горджерли, тот самый, который получил Грэмми за альбом «How to dismantle an atomic bomb» U2.

Ну а осенью того же года прошла премьера видеоклипа на композицию «Боль! (Счастье на части)» или «Wild» - это англоязычный вариант. Режиссер ролика – Алан Бадоев.

Международного масштаба

В 2008 году Валерия взяла на себя большую ответственность, она стала послом Доброй воли международной организации по вопросам миграции ООН. Тогда же певицу увидел западный слушатель. Снимок актрисы появился на обложке журнала «Billboard».

Дальше – больше и престижнее. В начале 2009 году Валерию Робин Гибб пригласил принять участие в благотворительной концерте вместе с Level 42, Melanie C, Atomic Kitten, Bill Wyman. А через неделю артистка появилась от России на открытии в Каннах самой крупной профессиональной музыкальной выставке. Там девушка исполнила несколько песен со своего альбома на английском «Out of control». Ее выступление, по мнению иностранных организаторов, было триумфальным. В завершении концерта Валерия исполнила «Padam» Эдит Пиаф.