Елена Лядова: биография

Лядова Елена Игоревна будущую профессию выбрала в глубоком детстве. Мечту свою лелеяла и вынашивала до окончания школы. В сознательном возрасте девушка от детской мечты не отказалась, более того, она подготовилась и поступила в знаменитую Щепку без блата и взяток. Приемная комиссия сразу разглядела удивительный талант и единогласно приняла решение.

Незаурядное дарование с каждым годом всё ярче блистало высоким потенциалом. В 2001 году студентка решила воплотить знания на практике и устроилась на работу в столичный театр юного зрителя. Биография Елены Лядовой дополнилась знаменательным событием в 2002 году, когда она окончила училище и стала полноправным членом труппы московского театра.

Своими заслугами актриса обязана преподавателю Римме Гавриловне, которая была в числе приемной комиссии. Тогда она отметила девушку, как «сытую и довольную», но ведь артист должен быть как раз наоборот. Впоследствии педагог приложила максимум усилий, дабы "простушка" прочувствовала истинную актерскую самобытность.

Жизнь в театре юного зрителя прошла гладко. Актриса с удовольствием играла для маленьких зрителей, наслаждаясь сюжетом спектаклей. Чаще участвовала в постановках: «Золотой петушок», «Счастливый принц», «Трамвай желание». Харизма и талант исполнительницы не прошли мимо кинорежиссёров.

Елена Лядова: фильмы

В 2005 году актрису пригласили принять участие в съемках фильма «Космос, как предчувствие». Вслед пошли съемки еще двух кинопостановок: «Солдатский декамерон», «Собака Павлова». Карьера Елены Лядовой взяла новую высоту, когда актриса в 2006 году получила награду на фестивале «Амурская осень» за отлично сыгранную роль в киноленте «Собака Павлова».

Последовала цепочка фильмов и сериалов, где героиня выступала в разных образах, и в который раз проявила себя как талантливую, волевую и многогранную артистку. Яркая внешность и дикий талант исполнительницы привлек внимание массовой аудитории после выхода «Завещание Ленина», «Братья Карамазовы».

В 2009 году в карьере впервые нарисовалась главная роль. В картине «Любка» актриса отлично влилась в роль, чем оправдала возложенные надежды. Активное участие в многосерийных сюжетах выпало на 2010 год. Лядова сыграла в сериалах «Метель», «Когда зацветет багульник», «Крыса».

Кричащей кинопостановкой в карьере стала «Елена ». За взбалмошную дочь главного героя актриса получила «Золотого орла» и «Нику», а также заветную ветвь в Каннах. В 2013 году экранизирована многосерийная историческая кинолента «Пепел», где героиня Маргарита попадает в любовный треугольник.

Следующий повод оказаться на кинофестивале представился после премьеры скандального фильма «Левиафан », где актриса сыграла жену главного героя в исполнении Алексея Серебрякова. Персонаж носит драматический характер, как и основа сюжета.

В 2015 году планируется экранизация фильмов: «Измена» и «Орлеан».

Елена Лядова: личная жизнь

В 2005 г. актриса закрутила роман с Александром Яценко на съемках «Солдатского Декамерона». Вспышка страсти переросла в гражданский брак, который продлился 8 лет. Елена Лядова и Александр Яценко расстались после длительной совместной жизни из-за предательства. Что послужило причиной разрыва, стало известно позже. Слухи о романе с Владимиром Вдовиченковым оказались не безосновательны.

Парочка сблизилась на съемочном павильоне фильма «Левиафан», а на премьере в Каннах даже не пытались скрыть свои отношения. Более то, они словно играли для папарацци, ведь понимали, что за ними следят десятки-сотни камер. Будучи женатым, Владимир Вдовиченков позволял себе неоднозначное поведение: держал Елену за руку, ласково целовал в макушку, поглаживал по спине. Десятилетний брак Вдовиченкова с Ольгой Филипповой треснул по швам. Пара рассталась мирно.

Спустя полгода актриса официально прокомментировала слухи о помолвке со звездным бойфрендом, чем подтвердила состоявшееся обручение. 2 апреля 2015 года стало известно, что Владимир Вдовиченков и Елена Лядова поженились.

Елена Лядова: фильмография

Фильмография Лядовой не так велика, однако практически каждый фильм с участием артистки можно назвать успешным. Самые яркие из них:

  • «Космос как предчувствие»
  • «Солдатский декамерон»
  • «Собака Палова»
  • «Братья Карамазовы»