Персоны Кинозал.ТВ. Ольга Павловец

Карьера: Актриса

Жанр: Криминал, драма, боевик

Рост: 1.65 м

Биография

Родилась 9 мая 1981 года в Астрахани, в актерской семье. В Астрахани Ольга была до 5-и месяцев, потом с родителями переехали в Ленинград и жили на Загородном 26 в коммунальной квартире, где родились ее папа, бабушка и прабабушка.

Папа - ведущий актер Ленинградского ТЮЗа, мама-актриса, в последствии - доцент кафедры речи Санкт-Петербургской Академии Театральных искусств (бывший ЛГиТМИК).

В 7 лет Ольгу отдали во Дворец пионеров на хореографию, где она успешно отзанималась 2 года.

Училась в школе для музыкально-одаренных детей "Тутти", где обучалась не только общеобразовательным предметам, пению, но и профессиональной игре на гитаре и фортепьяно. За время учёбы много выступала на концертах, конкурсах.

С 9 лет несколько раз на телевидении исполняла старинные русские романсы под гитару. Многие удивлялись, какой у маленькой девочки от природы красивый, низкий голос.

В 1998 году поступила в СПБГАТИ, с первого курса начала работать в Санкт-Петербургском "Буффе".

В 2000 году обладательница стипендии имени Аркадия Райкина, в этом же году стала лауреаткой международного конкурса им.Аркадия Райкина.

В 2003 году Ольга переехала в Москву с огромным желанием сниматься в кино, где её утвердили на главную роль в сериале «Стилет 2». Первым режиссёром Ольги был М. И. Туманишвили.

2008 год был очень насыщенным: Ольга снималась в сериале «Судебная колонка», где играла главную роль журналистки Дарьи Ивановой. Зимой она снялась в сериале «Афганский призрак», где также играла журналистку — Алёну Никитину. В этом фильме Ольга проявила свой талант, она спела песню «Ты спеши». В Москве и Феодосии Ольга снималась в сериале «Своя правда», исполнила роль Зои, подруги Марины (Мария Куликова). Осенью шли съёмки сериала «Управа», где Оля сыграла главную роль — роль журналистки Светы. В этом же году на экраны вышел фильм «Жизнь, которой не было».

В 2009 году Ольга снималась в Тверской области в проекте «Путь домой». В Одессе (г. Ильичевск) и Киеве работала над сериалом «Две стороны одной Анны». Также Оля снялась в Переславле в фильме «Монро» (актрису на главную роль искали 4 месяца, хотя съёмки шли всего 13 дней). В этом же году на экраны вышел фильм с её участием — «Террор любовью» (роль дочери Антонины — Нонна). В конце 2009 года на экраны вышел фильм «Анжелика», где Ольга сыграла главную роль.

Продолжала сниматься в кино, работала над проектами: «Кукушка» и «Школа проживания». В этом же году на экраны вышли фильмы с её участием: «Доктор Тырса» и «Вышел ёжик из тумана».

В 2011 году Ольга снялась в фильмах «Агент особого назначения 3» и «Государственная защита». Также на экраны вышел сериал «Голубка» (эпизодическая роль) и «Случайный свидетель». В этом же году начались длительные съёмки первого сезона сериала «Катина любовь», который с успехом прошёл на украинском телевидении. Полным ходом шли съёмки одиннадцатого сезона сериала «Тайны следствия», где Ольга сыграла роль следователя — Людмилы Колонковой, соперницы, а потом и подруги Марии Швецовой

В 2012 году заканчиваются съёмки второго сезона сериала «Катина любовь» и нового сериала о врачах — «Склифосовский» («Склиф»). Началась работа над четвертым сезоном сериала «Агент особого назначения». Зимой этого года выходит новый сериал «Страсти по Чапаю», где Ольга играет верную соратницу Анну Стешенко и начинаются съёмки третьего сезона сериала «Ефросинья», где она играет двух, абсолютно друг на друга не похожих девушек — Катю, которую потом убивают, и Катрин. В этом сериале Ольга исполнила несколько романсов. В этом же году на экраны вышел «Побег 2», где Ольга сыграла роль жены Маканина, Татьяны. Начинается работа над 12 сезоном «Тайн следствия» и вторым сезоном «Склифосовского». А также работа над сериалом «Икорный барон».

4 февраля 2013 года состоялась премьера 12 сезона «Тайн следствия» по т/к «Россия 1». В апреле 2013 года начались съёмки тринадцатого сезона сериала «Тайны следствия», где Ольга играет роль следователя Людмилы Колонковой, а также начинается работа над третьим сезоном проекта «Государственная защита», где Ольга играет уже киллера Тельму. Актриса продолжает сниматься в кино, но в театре не служит.

Личная жизнь

На съёмках сериала «Стилет 2» Ольга познакомилась со своим будущим мужем - актёром Дмитрием Щербиной, а в 2005 году у них родился сын Прохор. В дальнейшем совместная жизнь Ольги и Дмитрия не сложилась, супруги развелись.

В 2009 году сын Прохор трагически погиб. По неофициальным источникам, четырехлетний малыш утонул во время отдыха у бабушки в Питере.

Начало 2010 года ознаменовалось для Ольги Павловец радостным событием – у нее родился сын Макар (актриса вновь вышла замуж за Ивана Шибанова).

Фильмография

2014 Орлова и Александров (сериал). Ольга Иванова

2014 –. Королева бандитов 2 (сериал)

2013 Государственная защита 3 (сериал). Ольга Капустина (Тельма)

2013 Я буду рядом. Наташа

2012 Катина любовь 2 (сериал). Катя Фадеева

2012 Государственная защита 2 (сериал). Тельма

2012 Икорный барон (сериал). Марина

2012 Страсти по Чапаю (сериал). Анна Стешенко, жена Фурманова

2012 Агент особого назначения 3 (сериал). Аудра Лазмунвитэ

2012 -. Склифосовский (сериал). Полина

2012 Побег 2 (сериал). Татьяна

2012 Катина любовь (сериал). Катя Фадеева

2011 Случайный свидетель (сериал)

2010 Школа проживания

2010 Вышел ёжик из тумана (ТВ). Вика

2010 Анжелика (сериал). Анжелика

2009 Террор любовью (ТВ). Нонна

2009 Монро. Зина Кудряшова, "Монро"

2009 Две стороны одной Анны (сериал). Анна Шелягина / Анна Шелест

2009 Путь домой (ТВ). Ольга

2008 Управа (сериал). Светлана

2008 Судебная колонка (сериал). Дарья Иванова

2008 Своя правда (сериал). Зоя

2008 Жизнь, которой не было (сериал). Анастасия Гусева

2008 Афганский призрак (сериал). Алена Никитина

2007 План «Б» (сериал). Ольга