Надежда Михалкова: биография

Подобно детям множества различных звезд шоу-бизнеса Надежда Михалкова решила пойти по стопам своего отца, связав жизнь с миром кино. Не секрет, что девушка является наследницей одного из наиболее известных и уважаемых режиссеров современности Никиты Михалкова. Артистка достойно справляется со всеми ожиданиями, которые накладывает на нее громкая фамилия.

Девочка родилась 27 сентября 1986 года в Москве. С раннего детства она была окружена людьми искусства и мечтала стать актрисой кино. Её старшие братья и сестры также были артистами, и юная девушка восхищалась их достижениями. В кино Надежда начала сниматься с шестилетнего возраста и изучала актерское искусство на съемочной площадке. Юная актриса также посещала частные уроки, ходила на курсы, но в первую очередь училась у своего отца.

Ещё одним серьезным увлечением артистки стало создание коллекции женской одежды "Надин". Надежда славилась отличным вкусом в одежде и наконец реализовала себя в качестве модельера. В 2001 году на конкурсе юных дизайнеров девушка представила свою первую коллекцию.

Когда пришло время выбора высшего учебного заведения, родители Михалковой настояли на получении более фундаментального образования, которое бы не зависело от успеха и ее популярности в кино. Так Надежда поступила в престижный вуз МГИМО на факультет международной журналистики. Учеба давалась артистке нелегко, для нее лекции по экономике и бухгалтерскому учету были настоящим мучением, которое прерывалось на съемки в кино. Но девушка нашла в себе силы окончить институт и сейчас очень благодарна за этот неоценимый опыт, знания помогают ей лучше обосновывать и выражать свои мысли во время проведения круглых столов газетой "Известия".

Конечно, иногда девушка жалеет, что не пошла в театральный институт: отец дал ей отличное образование и важнейшие азы профессии, но другие аспекты, вроде сценической речи и пластики, артистке пришлось осваивать самостоятельно.

После окончания МГИМО Михалкова временно прекратила съемки в кино и занялась продюсерской деятельностью. Вместе со своей сестрой Анной она выступила продюсером драматической картины "Скажи Лео" в 2008 году, а следом за ней и ленты "Машинист". Слегка освоившись на этом поприще, Надежда продолжила совершенствоваться и приняла участие в более интересном для нее проекте, кинокартине "Бездельники", в основу которой легли песни Виктора Цоя и группы "Кино".

Михалкова также выступала на сцене столичного "Другого театра", где она дебютировала в роли Ирины в спектакле "Утиная охота".

Надежда Михалкова: фильмы

Кинодебют юной Надежды Михалковой состоялся в 1993 году в документальной картине "Анна: от шести до восемнадцати", снятой Никитой Михалковым. В ленте девочка играет сама себя, поскольку документальный фильм рассказывает о жизни её сестры Анны.

Настоящую известность юной звезде подарил фильм "Утомленные солнцем ", который ещё долгое время будет ассоциироваться с успешным началом её карьеры. Как нетрудно догадаться, на роль Нади Котовой девочку взял отец-режиссер. Несмотря на юный возраст Михалкова отлично справилась со своей ролью. А фильм оказался настолько успешным, что режиссера вместе с дочерью пригласили на американскую церемонию вручения премии "Оскар". Для юной актрисы это была первая поездка в США, которую она запомнила по многочисленным походам в рестораны. Она пользовалась огромным интересом у зарубежных СМИ, не только как дочь именитого режиссера, но и как полноценная актриса. Но девятилетнюю Надежду все эти мероприятия утомляли и несмотря на наличие в зале таких популярных актеров, как Ди Каприо и Де Ниро, девочка чуть не уснула в кресле. Помимо самой статуэтки "Оскар" семья Михалковых увезла многочисленные игрушки, которые были подарены юной актрисе.

Надежда продолжила сниматься в картинах своего отца, а также путешествовать по миру в процессе съемок. В 1998 году на экраны вышла лента "Сибирский цирюльник ", где артистка играла небольшую роль девочки на ярмарке. Благодаря съемкам она смогла посетить Чехию и Португалию.

Последней яркой и запоминающейся ролью Михалковой перед её десятилетним перерывом в кино стал образ Маши, главной героини фильма "Президент и его внучка" режиссера Тиграна Кеосаяна .

В 2008 году начались съемки продолжения легендарного фильма "Утомленные солнцем". Актриса вновь играла уже подросшую Надю Котову. Для того, чтобы достоверно отобразить события Второй Мировой, вся съемочная группа просматривала военную кинохронику, которая полностью перевернула представления актрисы о том времени. Фильм стал настоящим дебютом для уже взрослой и состоявшейся женщины, которая своим примером смогла доказать, что попала в кино благодаря своему таланту и высокому профессионализму. Лента "Утомлённые солнцем 2: Предстояние" вышла в прокат в 2010 году, а спустя год появилось продолжение "Утомлённые солнцем 2: Цитадель".

В дальнейшем Надежда Михалкова продолжила сниматься в фильмах своего мужа-режиссера Резо Гигинеишвили.

Надежда Михалкова: личная жизнь

Со своим будущим мужем Резо Гигинеишвили Надежда познакомилась на его родине. Тогда перспективный грузинский режиссер ещё был женат на певице Анастасии Кочетковой, но после знакомства с актрисой подал на развод.

Их роман развивался довольно стремительно и красиво. Во время путешествия по Парижу Резо сделал Надежде предложение, и вскоре они сыграли тайную свадьбу в 2011 году. В том же году у супругов родилась дочь Нина, а спустя два года их семья пополнилась сыном Иваном.

Надежда Михалкова: фильмография

  • Анна: от шести до восемнадцати
  • Утомлённые солнцем
  • Сибирский цирюльник
  • Президент и его внучка
  • Утомлённые солнцем 2
  • Любовь с акцентом
  • Сын отца народов

Надежда Михалкова: фото

15 фотографий: Надежда Михалкова →