Руки детей

Детская рука и начальные признаки развития ребёнка c точки зрения хиромантии, станут хорошим подспорьем в определении заложенных при рождении потенциалов. Детские руки бывают как хорошо сложены, так и скажем так неочень, например руки с лишними пальцами что будет весьма тревожным сигналом для родителей. Законы хирологии помогут разобратся и познать не всегда ясно проявляющийся на первых этапах детского и подросткового периода, характер ребёнка и его умственные способности, душевное состояние и наклонности унаследованные в большей степени от родителей. Довольно часто случается, что родители хотят направить ребёнка по своим стопам, хотят чтоб он продолжал семейную династию, в то время когда у него совершенно нет наклонностей в той или иной сфере, и в результате ничего хорошего не получается.

Чтоб избежать подобных ошибок, с помощью наук о руке хирологии и хиромантии, можно заблаговременно определить интересы и наклонности ребёнка, которые будут способствовать в построении будущей карьеры, и в которых он сможет максимально реализоватся. С чего же начать, наверное возникает вопрос?- обратимся к законам хирологии относительно форм руки, пальцев руки и членов пальцев- суставов. Величина ладони играет не последнюю роль, большая рука ребёнка. - принимается как признак начинающегося развития, большие формы руки обыкновенно свойственны людям, которые как в душевном, так и в практическом отношении стоят на низкой ступени культурного развития. И если у детей большая рука, это указывает только на большую силу, но ни в коем случае не на более сильное духовное развитие.

Маленькие детские руки, если они обнаруживают некоторую ширину и узловатые, четырёхугольные пальцы, есть признак мелочной души, но компенсируется данный недостаток способностями к точным наукам и детальном анализе вещей. Если у ребёнка большие руки, которые, однако, худощавые и мягкие, но интенсивно исполосаны линиями, сухи и жёстки, то это признак слабого телосложения,- тогда нужно прежде всего заботиться, чтобы ребёнок развивался физически, - не стоит его перегружать интелектуально, вместе в комбинации с дополнительными знаками на ладони, подобная рука может свидетельствовать о склонности к магическим искусствам. Большие детские руки с среднего размера ладонью, указывают почти всегда всегда на ум, который достигнет совершенства. Такие дети имеют скорее наклонность к превосходному, чем к великому, и поэтому, несмотря на величину руки, способны к изящным ручным работам и делают много на поприще механических наук и ремесленных искусств.

Так же следует обратить внимание на гибкость и мягкость детских рук. Рука которая мягко сжимается, как буд-то бы нет косточек в ней, всегда признак некоторой ленности, сдержанного характера ребёнка, очень мягкого существа, с очень уступчивым образом действия, в то время когда жесткая крепкая на ощупь рука, говорит о более сильной воле и более устойчивом характере. Анализируя детскую руку, нужно учитывать, что детские руки всегда мягче и менее крепки, чем у взрослых - но при внимательном изучении и опыте, возможно найти существенные различия. Структура твёрдости детских рук, подсказывает основное правило педагогики и воспитания, которые должны взять на вооружение родители - что с детьми у которых мягкие руки, следует обращаться всегда мягче и окуратней, более применяя методы разьяснения, чтоб не подавить и без того слабую психику, в отличии от тех, у кого жёсткие руки,- им следует прежде всего укреплять силу воли, в то время как по отношению к детям с жесткими ладонями, настоятельно рекомендуется применять строгость и держать так сказать в "ежевых рукавицах", не бойтесь этого, они будут это нормально переносить.

В общем если сказать, то очень мягкие детские руки выкрывают многие не желательные свойства индивида, которые в последствии могут стать доминантными- это равнодушие, легковерность, чрезмерное добродушие, сонливая леность и большая неудержимая нежность. С другой стороны у детей с твёрдыми руками, мы можем увидеть тщеславие, эгоизм, самомнение, физическую силу, быструю решительность,логичность. Умный учитель и воспитатель будет ребёнка с жёсткими руками реже хвалить и реже с ним соглашаться, чем с мягкорукими детьми, чтобы, с одной стороны, смягчить тщеславие и самомнение, с другой стороны, чтобы победить скромность и недостаток самопознания. У первых следует обратить большее внимание на повышение чувственной жизни, у других следует именно это подавлять, но зато поднимать чисто умственную сторону душевной жизни. Немаловажным фактором является температура руки, к примеру тёплым и мясистым рукам соответствует также более сонливое, ленивое, слабовольное поведение, в то время как холодные руки и худые руки всегда указывают на более энергичный и более упрямый характер человека, и его дееспособность.

Теперь когда вы немного ознакомились с формами руки, можно переходить к пальцам руки и значению пальцев. Детская рука с короткими и толстыми пальцами указывает на жестокий характер. И у детей с такими руками обыкновенно прослеживается тенденция расправляться бесжалостно с маленькими животными. Эта наклонность должна быть по возможности подавлена, и здесь снова надо влиять на сердце ребёнка и повысить его доброжелательность. Длинные слабоподвижные пальцы детской руки, могут указывать на хитрость, лживость, даже склонность к обману, и очень тяжело поддаются воспитанию, потому что они производят впечатление не тех детей, которыми являются в действительности. Если ладонь мягка, то это позволяет нам узнать физическую и душевную леность — дурное свойство, которое, как известно, часто ведёт к порочности.

Главным средством борьбы с леностью в детском возросте,- это усиленное физическое движение, холодные обтирания, нужно ставить ему в пример других детей которых больше хвалят, чем его, и тогда скорей всего он постарается превзойти приведённый пример. Если рассмотреть ещё некоторые распространённые недостатки вомногом зависящие от первоначального воспитания и родителей, -то это будет завистливость и жадность. Жадность ребёнка обнаруживается не сложным методом, хиромантическими знаками рук, которые как правило сухие, очень худые и узловатые. Искривлённость ногтей на пальцах — одно из самых характерных черт жадности. Большой палец у такого ребёнка кажется сильно загнутым относительно внутренней поверхности руки.

Также скрывание большого пальца в зажатом кулаке есть признак жадного характера, и следует детей заблаговременно отучать, потому что сжимание кулаков всегда считается признаком грубости, нахальства и причём не только у детей, а и взрослых людей. Следует отметить, что жадность без зависти немыслима, но завистливые дети не всегда могут быть жадными, хоть считается что зависть и жадность — родственные нравственные недостатки. Следовательно, зависть на языке хиромантии, будет обозначаться худой рукой, ногтевые фаланги имеют когтеобразные ногти, непонятный цвет кожи. Признаками сильной чувственности ребёнка— есть так называемый в хиромантии пояс Венеры это линия или комбинация линий, которая указывает на чувственные наклонности и порывы, и её значение сильно умножается, если на ладони ребёнка развит холм Венеры (это пространство-подушечка под большим пальцем) на ладони и изрезан он многочисленными глубокими бороздами похожими на решетку. Это довольно нехороший признак импульсивности человека, и может в последствии выражатся как тяга к безусловному удовлетворению страстей, распутству, или психической неустойчивости или истерии. В таких случаях, нужно обращать внимание и не допустить негативного влияния из окружения ребёнка, потому что это по большей части является основным вводом к развитию и яркому проявлению этих качеств личности.

Большой палец ребёнка

Самый главный большой палец правой руки. Если на руке ребёнка развитие двух видимых суставов большого пальца гармонично, то можно из этого заключить, что у данного ребёнка будет здравый рассудок и инициатива, поддерживаемая соответственным количеством разума и силы воли. Если суставы большого пальца не одинаковы по длинне, соответственно этому у данного ребёнка будет господствовать больше рассудок или инициатива, или воля. Следовательно, задача родителей — усилить менее развитую способность, и ослабить ту, которая доминирует. Следует та-же обратить внимание на ногтевую фалангу большого пальца, если она узкая, тонокая и короткая, то свидетельствует что у ребёнка минимальная способность и устойчивость, - а это склонность подчиняться чужим мнениям или влияниям. Такой ребёнок мнительный слабовольный и нерешительный. Всё это явления, которые при неумелом воспитании могут повести к нравственному падению. В этом случае родители должны постаратся укрепить в ребёнке самосознание и развить его волю.

Если на руке обнаруживается маленький большой палец, который если прижать к ладони не достигает до середины нижней фаланги указательного пальца,- это признак терпеливости, исключительности вследствие подчинения чувствам, такие дети рассуждают потом, а действуют более под влиянием моментального внушения, чем разумного размышления. Большой и средней величины большой палец, указывает на противоположные качества характера ребёнка, - такие дети руководствуются более своим разумом, чем чувством, они стараются уже контролировать. От этого происходит то, что они любят одиночество, такие дети живут более в кругу идей, чем чувств. Что можно посоветовать для выбора призвания детям с коротким большим пальцем, - им не подойдёт роль профессий руководствующих лиц, так как они не справятся и не будут хорошо себя чувствовать вследствие своей господствующей чувствительности и слабости характера, и не будут соответствовать предъявленным им требованиям. Но если у ребёнка на руке большой палец велик, он в последствии как раз подходит к такому призванию, где должен занимать место человек с умом и душой, с энергией и самосознанием, - его можно смело отдаватьучится на подобные профессии.

Если на детской руке гладкие конические пальцы, в добавок с малого розмера- большим, то из этого всегда можно заключить о наличии скрытых дарований к разного рода искусствам. Гладкие конические кончики пальцев, есть признак того, что умственные способности направлены на идеальное. Подобная комбинация пальцев, указывает на наклонности дитя к какому-нибудь из изобразительных искусств, так как они могут в этом направлении многое сделать и реально проявить себя. Если у детской руки рядом с гладкими острыми пальцами большой длинны большой палец, то это означает дар к такому роду искусства, которое отличается методом, логикой и исследованием.

Если болшенство детских пороков обычно вредят только самому ребёнку,- то вспыльчивость заставляет страдать ещё и окружающих его людей, и этому фактору следует уделить особое внимание. Вспыльчивость и чувствительность ребёнка, способна влиять на качество жизни и здоровье, и довольно часто становится опастностью для физического и духовного развития личности. Хирологическими признаками вспыльчивости считаются очень короткие по длинне ногти, это когда ширина ногтевой пластины превосходит длинну, конические пальцы, и домирующая прямолинейная линия Головы (ума), выходящая на холм Марса.

Ведь есть дети, у которых вследствие неразумного воспитания и не уступчивости со стороны родителей, порывы гнева становятся весьма сильны, что их последствием могут быть даже припадки. Благодаря нашим хиромантическим признакам мы в состоянии заблаговременно узнать эту страсть и не допустить её роста, или совсем устранить — методами своевременного воспитания. Если на детской руке в добавок гладкие и конусообразные пальцы, то это признаки ветренного характера, излишней болтливости, таким детям свойственно часто ошибатся, это самые бросающиеся в глаза черты человека. Однако следует заметить, что остроконченные пальцы, чётко обозначают некоторую разновидность лени — (глазение), недостатком такого ребёнка будет не понимание причинности и рефлексии, упуская из виду интересы материального мира.

Для обнаружения лживости у ребёнка, есть возможность легче всего удостоверится о наличии этой дурной привычки. Главными признаками будут — опять короткий большой палец, очень острые кончики остальных пальцев, разветвляющаяся в конце линия головы, сильно развитый холм Меркурия и Луны, которые в свою очередь зарешечены случайными линиями. Ещё одним малоизвестным признаком лживости, есть сильно расходящиеся в стороны пальцы руки, которые так же позволяют определить склонность индивида ко лжи. Понятно что следует попытаться отучить ребёнка от этой дурной привычки, и нужно применятьметодики энергичного убеждения. Если у ребёнка слабо развит холм Меркурия, то есть основание предположить, на некоторое отсутствие способностей и стремления к наукам, в таких случаях, родителям не следует путать кажущуюся леность ихнего ребёнка, с простой банальной неспособностью в учении. В таких случаях, особенно когда к отрицательной развитости бугорка Меркурия обнаруживается в добавок короткий мизинец, было бы прямо преступным по отношению к малышу принуждать его к учению, и требовать от него высоких показателей на этом поприще.

Область Меркурия, а вчастности бугорок, представляет огромный интерес для исследователей в данном направлении, здесь можно проследить не только наклонности ребёнка, а и будущую его семейную жизнь, и становится возможным проследить количество будущих браков вашего ребёнка и если хотите, - то даже и ваших внуков. Дело в том что в этой области ладони отмечены самые важные события касающиеся брачных отношений и любовных союзов в жизни, в хиромантии они часто называются линии Брака и они несомненно отмечены на руке. Эти линии не всегда отражени ясно на детской ладони, но в большинстве случаев как показывает практика, их становится возможным индентифицировать используя увеличительное стекло (лупу), - неотьемлемый инструмент хироманта. Линии полезно смотреть не только на руках детей. но так же на руках и взрослых, так как в линиях и знаках заключена судьба человека, которую можно хоть немного но открыть даже самостоятельно, изучая розделы сайта с картинками причём бесплатно. Данный роздел будет постоянно пополнятся, следите за обновлениями.