Диета Мам

Один день из жизни мамы с двумя маленькими детьми (1 год 11 мес. и 3 мес.)

17.04.2014 | Автор: Надежда

Я уже показывала как организовала процесс приготовления пищи с двумя маленькими детьми. Писала, зачем мне все это нужно и что меня мотивирует. Сегодня хочу показать весь наш день в целом, чтобы у Вас сложилась полная картина.

Один день из жизни мамы

Время действия: 3 марта 2014 года

Действующие лица:

  • я, Шапкина Надежда, мама двух деток
  • Максим — 1 год 11 мес.
  • Таисия — 3 мес.

Максим спит с папой в другой комнате. В 6:00-6:30 прибегает ко мне «покормиться» и досыпает. Часов до 8:30-9:00. В это же время просыпается Таисия, кушает.

Встаем, не спеша умываемся и одеваемся. Детки по утрам хорошо играют самостоятельно. Есть время «раскачаться».

Загружаю стирку.

Разбираю посудомойку. Максим достает и подает Мне. Я составляю на место.

Собираем сухое белье с веревки. Тут уже помогает Таисия Кладу ее в переноску от коляски, которая превращается в машинку. Ездим, собираем и разносим белье. Если Максим ничем не увлекся, присоединяется к игре.

Сворачивая белье, играем в «ку-ку»

На все «рутины» уходит минут 30-40

Мимоходом ставлю варить кашу. Чаще всего — это овсянка с сухофруктами или орехами. Иногда — манная. Но ее не очень люблю, т.к. надо стоять над плитой и постоянно помешивать. Хотя, сегодня именно она Кормлю и мишку и Максима. Остатки доедаю сама.

После завтрака занимаемся. Любим рисовать. Я практикую подход Марины Озеровой — свободное рисование. Поэтому каждое занятие заканчивается отмыванием ребенка и пола. Однако есть и плюсы. После рождения Таисии мы долго не рисовали, т.к. боялась, что только «разложимся», как дочка попросит внимания. А бросать годовалого ребенка с красками одного — не разумно. При свободном рисовании — это не проблема. Ты уже морально готов, что все будет в краске

Если Таисия позволяет — сижу рядом с Максимом, обсуждаем, что он рисует. Если нет — занимаюсь дочкой, сын «творит» самостоятельно.

После «отмывки» сына кормлю Таисию. Максим сидит рядом и читает книжки. Точнее, он выбирает и приносит книгу, переворачивает странички. Я читаю. Так как в открытом доступе определенные книги, многое рассказывается по памяти. А сейчас он рассматривает любимую книжку «500 наклеек. транспорт ». Наклейки еще были целы

Длится все до 10:30-10:45

Развешиваю мокрое белье и быстро одеваюсь на улицу. Одеваю максима. Одеваю и привязываю в слинг Таисию.

Таисия всегда спит. Максим как всегда с машинками.

Гуляем по погоде, в среднем 1,5 часа. Столько примерно занимает обойти вокруг дома, «позависать» на перекрестке и посмотреть на машины и немного «потусить» на площадке.

Возвращаемся домой. Отвязываю Таисию, раздеваю Максима, переодеваюсь сама.

После прогулки минут 10-15 детки могут позаниматься самостоятельно. За это время ставлю варить кашу или легкий овощной супчик. Сегодня гречка.

Обедаем. Таисия — молочком. Мы с Максимом и очередным мишкой — кашей с котлетами (из морозилки)

Есть 1,5 — 2 часа до дневного сна. Примнимаемся за уборку.

До:

Прибираемся в спальне мужа и сына. После вчерашней вечерней игры там скопилось слишком много игрушек. ( Наклеивали из бумаги дорогу, а из кубиков и кеглей строили город). Надо бы отправить их все в детскую и помыть пол. С «переселением» игрушек отлично справляется Максим. Загружаем все в грузовик и везем на место.

Получилось 8 заходов!

Моем пол. Тряпку мне, тряпку Максиму. Ведро в центр комнаты, чтобы для максиной лужи было больше места

Таисия в это время лежит рядышком на постели. Периодически подхожу к ней и что-нибудь говорю или игрушки показываю.

После:

Максим напомогался и убежал играть самостоятельно. Таисия переезжает в уже знакомую Вам переноску-машинку и едет мыть пол в коридоре. Вторая тряпка для максима, если вернется

Со всеми перерывами, сменами деятельности и «подкормиться» выходит 1,5-2 часа.

Кормлю Таисию и укладываю спать. Максим рядом читает книжку.

Пытаюсь уложить Максима. Укладываемся с грудью. Пока он сосет работаю на планшете или делаю рабочие заметки в тетради. Сегодня уложить не получилось. Пососал, немного полежал, порисовал в маминой тетрадке.

Идем готовить кушать. У нас есть примерно час, пока Тася спит. Будем варить свекольник .

Быстро чищу морковку и выдаю ее Максиму вместе с теркой. Пока он пытается натереть морковь, чищу свеклу.

Достаю комбайн, разрезаю овощи на крупные кусочки. Максим загружает комбайн. Быстро все натираем. И свеклу и морковку в комбайне, терка была как игрушка

Пока максим играет с крышкой от комбайна, счищая с нее остатки овощей и пытаясь засунуть в отверстие луковицу (осталась от предыдущего приготовления, уже очищенная). чищу картошку.

Вытираю стол тряпкой, споласкиваю комбайн. Максим в это время вытирает стол полотенцем.

Режем картошку, я режу, Максим собирает в миску. Параллельно пассируются овощи.

Закладываем все в кастрюлю и идем играть. Почти сразу просыпается Таисия. Кормимся.

За это время суп успевает приготовиться. Идем кушать. И снова с мишкой. Вы не подумайте, что мы играем только мишками. Просто они чаще всего живут на кухне. Поэтому и едят чаще других.

До прихода папы идем играть. Достраиваем к дивану парковку, которую смастерил для нас папа и играем.

Если получается, «одной рукой» могу заглянуть в компьютер. Сделать что-то не сложное.

В районе 18.00-18.30 приходит муж. Ужинает, переодевается. Может немного поделать свои дела. Я за это время собираю Максима на улицу.

На 1-1,5 Максим с папой уходят гулять. Я укладываю Таисию. Работаю за компьютером. Ура.

Возвращаются Максим с папой. Готовимся купаться. Сначала Таисия, Максим играет с папой. Кормлю Таисию и иду купать Максима. Играем с ним в ванной

После ванной идем укладываться спать, примерно в 21:30-22:00. Я Максима, муж — Таисию. Она у нас самостоятельная девочка и не нуждается в груди так же часто как Максим. На укладывание уходит минут 30.

Возвращаюсь к мужу и Таисии. Как правило очень скоро Тая просит подкрепиться. Кормлю. И ура! Свободное время. Немного общаемся с мужем. Он уходит спать раньше, ему утром на работу. И вот тут действительно наступает ура-ура-ура. Мое личное время! Когда точно никто не проснется и не попросит внимания. Можно налить большущую чашку чая и почитать или посмотреть что-то интересное. Написать планы на следующий день или еще немного поработать.

Стараюсь лечь в 00. Но иногда могу засидеться и до 1:00.