Карина Разумовская: «Я стесняюсь надевать короткие юбки»

Героиня сериала «Уйти, чтобы вернуться» Алиса Володина не подозревала, каким кошмаром обернется ее замужество. Она пережила предательство любимого, потеряла отца и – в прямом смысле – собственное лицо. Чем всё закончится, мы узнаем очень скоро, а пока ближе познакомимся с той, которая сыграла преобразившуюся до неузнаваемости Алису. Актриса Карина Разумовская рассказывает о себе сама.

ЗА ПРОФЕССИЕЙ - В МЕТРО

–В детстве я мечтала стать летчицей-испытательницей, так всем и заявляла. А в кино оказалась попутно – в прямом смысле. Ехали с мамой в ленинградском метро. Я, такой шестилетний белокурый ангелочек с голубыми глазами, напевала не что-то детское, а песню Виктора Цоя «Группа крови на рукаве», а потом Вячеслава Бутусова «Ален Делон не пьет одеколон». К нам подошел мужчина и задал тот самый вопрос: «Девочка, хочешь сниматься в кино?» Так и попала в фильм «Торможение в небесах». Роль у меня была эпизодическая, но сам факт съемки – уже счастливое событие для маленькой девочки! А тут еще заплатили 90 советских рублей. Купила себе розового слона.

ЗА ПРОГРАММОЙ - К МАМЕ

–Когда я после школы подала документы в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, мама была против. «Надо нормальную профессию иметь! – говорила она. – Стань переводчицей. Что такое актриса? Сегодня есть работа, завтра нет!» Зато сейчас мама мной гордится, собирает вырезки из газет и журналов. А если видит в программе фильм с моим участием, тут же звонит: «Карина, в такое-то время тебя будут показывать!»

ОТ КОМПЛЕКСОВ - НА СЦЕНУ

–Я себя считаю характерной актрисой, но в кино меня часто используют в роли лирической героини. Иногда открываю сценарий, читаю первую фразу и понимаю, что всё это сто раз говорила и сто раз слышала от партнеров. В кино сложно уйти от лирики – смотрят на внешность. Но в любом случае профессия помогает мне преодолевать комплексы. Скажем так, на сцене и в кадре у меня их нет, а в жизни они остаются. Меня не устраивают мой рост, моя фигура и много чего еще. В жизни я стесняюсь надевать короткие юбки, но на сцену могу выйти как угодно. Это же не я, а мой персонаж!

ЗА МЕЧТОЙ - НА КУХНЮ

–Я мечтаю когда-нибудь открыть собственное кафе или ресторан. Почему? Да потому что очень люблю готовить. Кулинария – это же тоже большое творчество. Говорят, у меня неплохо получается. Пробую разные национальные кухни: умею готовить американский чизкейк, японские суши, итальянское ризотто. И очень люблю угощать своими блюдами друзей, знакомых, коллег. На праздники обязательно пеку пироги и приношу их в театр. А рецепты рождаются так: где-то прочла один вариант, где-то – другой, а потом из всего этого плюс фантазия создаю свой собственный.

ЗА ОТДЫХОМ - К ВЫШИВКЕ

–Люблю вышивать крестиком. Началось это увлечение в театре. Однажды на репетицию кто-то принес с собой вышивку, и через неделю вышивали все. Теперь у меня в гримерке лежит огромная «дежурная» вышивка – я ее несколько лет потихоньку вышиваю в перерывах между репетициями. Для меня это отдых, я так снимаю напряжение. А еще я хорошо умею вязать и шить. Даже платья сама себе шью.

ЗА СНОМ - В САЛОН

–Есть у меня пристрастие – замечательный косметический салон. Хоть он находится далеко от моего дома, всё равно туда езжу. Что со мной там только не делают! Люблю массаж, шоколадное обертывание и медовый пилинг. А на маникюре или педикюре могу. выспаться. Меня укладывают, накрывают пледом и что-то делают. Просыпаюсь уже с педикюром.