Ютуб народный способ лечения желудка спирт, яйцо масло

Рецептов много, собраны из

разных мест (страна большая).

При выборе средств из

растений, ориентируйтесь на те,

которые есть в вашем регионе.

Эффект от любого "метода",

при долгом применении слабеет -

желательно периодически

менять "лечение".

Уверенности и здоровья (Админ)

При гастрите: залить 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры 1 ч. л измельченного корня лопуха, настоять ночь и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

При гастрите: утром натощак выпивать чашку чая из цветов ветлы (белой ивы) и запивать ее чашкой некипяченого молока.

При затянувшемся остром гастрите: смешать по 10 г травы сушеницы болотной, цветов ромашки аптечной, лепестков белой и красной розы, надземной части календулы и побегов хвоЩа полевого, по 20 г надземной части репешка обыкновенного и надземной части полыни полевой, по 30 г толченых плодов шиповника коричного и семян укропа огородного, по 40 г травы зверобоя и листьев подорожника большого и 70 г цветов тысячелистника. Заварить 0,5 л кипятка б г сбора и настоять, укутав, 30 мин. Принимать по 100 мл 4 раза в день за 20 мин. до еды.

При повышенной раздражительности и быстрой утомляемости желательно прием указанного выше настоя чередовать примерно через неделю с приемом настоя следующего состава: смешать по 100 г надземной части вероники лекарственной и корня валерианы, по 20 г травы чабреца и травы пустырника, 30 г цветов и листа ежевики и по 40 г травы зверобоя, листа подорожника большого и толченых плодов шиповника. Способ приготовления настоя, регулярность приема и дозировка такие же, как и в предыдущем случае. Курс лечения от шести месяцев до двух лет при соблюдении диеты.

При воспалительных процессах в слизистой оболочке желудка рекомендуется в течение 2-3 недель съедать ежедневно по 4-5 свежевырытых молодых корней лопуха. Корень необходимо съесть в тот же день, так как на следующий день он будет уже не пригоден.

Для лечения острых и хронических гастритов 3 раза в день пить по 1 ст. л. сока подорожника большого за 20 мин. до еды. На зиму свежий сок залить водкой или спиртом в равной пропорции. Можно также пить настой сушеных листьев подорожника: залить 1 стаканом кипятка 3 ч. л. листьев и настоять 6-8 ч. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Гастрит, рецепты, правила здорового желудка в программе "Малахов +".

Язва желудка

Самые застарелые болезни желудка излечивает рассол кислой капусты. Для этого нужно смешать 1 ст. л. рассола с 6-8 ложками воды и принимать каждый час по 1 ст. л. Для наружного применения желудочным больным рекомендуется на 1,5 ч. на живот компресс из сложенной в 2-4 раза простыни, смоченной в отваре сенной трухи, полевого хвоща и сосновых веток.

При язве желудка с кровотечением используют листья алоэ. Оборвать с трехлетнего листа шипы и съесть этот лист утром с 1 ложкой сахара. Через 30-40 мин. выпить 0,5-1 л козьего молока (больше утром ничего не есть и не пить). Обед должен быть легким, без кислого, горького, острого и соленого. Но лучше и в обед выпить только 0,5-1 л козьего молока. В ужин вновь следует съесть 1 лист алоэ с ложкой сахара и через 30-40 мин. после этого выпить 0,5-1 л козьего молока. Эту процедуру выполнять в течение 1 месяца, после чего наступит выздоровление.

При язве желудка заварить 2 стаканами кипятка смесь из 1 ст. л. подорожника и 1 ст. л. шалфея, настоять, укутав, 2-3 ч. и процедить. Принимать первые 10 дней 1 раз в день по 1/2 стакана, а затем по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

Для лечения язвы желудка и гастрита прекрасным средством служит деготь, используемый по следующей схеме: на кусочек сахара капнуть 1 каплю медицинского чистого берестового дегтя, после чего сахар съесть, запив водой. На следующий день, также натощак, съесть кусочек сахара, но уже с двумя каплями дегтя. И так до 30 капель, прибавляя по одной в день После доведения нормы дегтя до 30 снижать постепенно норму его потребления до одной. Курс лечения - 2 месяца. Во время лечения соолюдать диету: не употреблять в пищу острого, горького и сильно соленого, а также спиртного и сигарет. Если у кого нет терпения выполнять процедуру в течение двух месяцев, можно применять деготь в течение 14 дней по 20-30 капель на прием ежедневно.

Один раз в день до еды выпить 1 ст. л. чистого медицинского спирта и сразу же съесть небольшой кусочек несоленого свежего свиного сала. Курс лечения - 1 месяц. Это один из наиболее действенных способов лечения язвы желудка.

При язвенной болезни желудка пить свежую неподсоленную воду от сваренного очищенного картофеля по 0,5 л 3 раза в день за 20 мин. до еды в течение четырех недель

При язве желудка и 12-перстной кишки возьмите картофель хорошего качества с собственного огорода или с рынка, тщательно вымойте с помощью мягкой щетки в проточной воде, затем в кипяченой Натрите на пластмассовой терке 2-3 картофелины с кожурой, отожмите сок через несколько слоев марли. Половину стакана свежего сырого сока выпейте за 20-30 минут до еды. И так два раза в день в течение 2-х недель. После двухнедельного перерыва можете провести повторный курс лечения. Уже к концу второй недели вас перестанут беспокоить изжога, боли, тошнота и отрыжка, нормализуется кислотность желудочного сока. А после повторного курса у большинства больных язва исчезает. И лишь некоторым легко возбудимьм больным и заядлым курильщикам придется для профилактики пить картофельный сок неоднократно в осенне-весенние периоды обострения болезни. Эффект исцеления кроется в кладовой биологически активных веществ, которые концентрируются под кожурой в поверхностном слое сырого картофеля. Начинайте лечение с приема 1 столовой ложки свежего сока, если вам трудно усваивать сразу рекомендуемую дозу.

Дополнительно, средства при гастрите и язве желудка из другого источника.

Рецепты народной медицины при других желудочно-кишечных заболеваниях:

Здесь приведена часть народных средств, рецептов от желудочно-кишечных заболеваний по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь .

Рецепты от Ванги

Гастрит: 1. (Острый.) 200 г. листьев ланцетолистного подорожника варить 5 минут в 500 мл. чистой виноградной ракии (водки). Процедить. Принимать настойку по 1 столовой ложке утром натощак за час до того, как встать. Во время лечения курить нельзя.

Язва двенадцатиперстной кишки: Взбить 1 яичный белок с 1 чайной ложкой сахарной пудры и 1 столовой ложкой оливкового масла. Принимать натощак по 1 столовой ложке в течение 10 дней.

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление