Прием масла при гастрите

Уже много всего было сказано о гастрите, его формах и методах лечения, и чаще всего речь идет в первую очередь о диете и приеме различных медикаментов, но очень редко врачи говорят с нами о более простых и дешевых, но отнюдь не менее эффективных методах. Данные методы может применять абсолютно любой человек и на любой стадии болезни, при этом все эти средства абсолютно безопасны и безобидны, от них никогда не наступит осложнение или ухудшение.

Под альтернативными методами лечения (имеются в виду народные методы) подразумевается в первую очередь лечение с помощью самых обычных масел, которые можно найти в любом соседнем магазине или аптеке, при этом они не требуют каких-то приготовлений или сноровки.

Облепиховое масло при гастрите

Облепиховое масло по праву считается самым эффективным в лечении гастрита, оно полезно само по себе, при этом имеет множество полезных свойств, которые помогают конкретно при лечении почти всех форм гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Масло облепихи при гастрите помогает в первую очередь избавиться от боли и изжоги, но облегчение приходит только тогда, когда человек систематически принимает средство в определенной дозировке и в правильное время.

Принимать облепиховое масло следует всего по одной чайной ложке 3-4 раза в день примерно за 15 минут до основного приема пищи. При этом стоит отметить, что масло должно быть качественным и свежим (без какой-либо термической обработки), также хорошо принимать первую ложку масла именно натощак. Принимать средство так нужно в течение одного месяца, после чего сделать перерыв, также лучше всего проводить такое лечение в осенне-зимний период или немного раньше, так как именно в этот сезон приходится обострение болезни.

Также есть простой и эффективный рецепт, который несколько отличается от вышеописанного способа. Для этого нужно измельчить (лучше в блендере или кофемолке) кожицу, семечки и сами плоды облепихи в порошок и смешать в равных пропорциях с любым растительным маслом (идеально подойдет оливковое масло). Затем  нужно данной смеси отстояться несколько дней, после чего смесь можно просто поставить в холодильник. Принимать средство нужно при необходимости во время болей, пить по одной ложке в день, при этом лучше всего натощак.

Оливковое масло при гастрите

Оливковое масло также многие называют панацеей от всех болезней, ведь не зря греки и итальянцы, которые издревле считаются любителями оливкового масла, по сей день считаются самыми здоровыми и энергичными людьми.

Что касается гастрита, то оливковое масло и здесь поможет при лечении. Оно моментально обволакивает желудок, значительно ускоряет выздоровление и, что не менее важно, устраняет болевой синдром.

Оливковое масло хорошо и тем, что его очень легко найти во всех магазинах, и оно доступно по цене для всех желающих, это позволяет лечиться самостоятельно и без каких-либо проблем. К выбору масла следует подойти ответственно, оно должно быть как можно более свежим (желательно не более 1 месяца), в нем не должно быть какого-либо осадка или горечи, идеально подойдет масло первого холодного отжима.

Пить масло нужно три раза в день по одной столовой ложке и за полчаса до каждого приема пищи, курс должен составлять около 2 месяцев, затем стоит сделать перерыв. В самые первые дни облегчение будет малозаметным, но уже на второй неделе после начала лечения будет заметно значительное облегчение.

Льняное масло при гастрите

Льняное масло называют «русским» маслом, так как именно здесь оно было впервые отжато, здесь его ценят и любят больше всего. И действительно такое масло уникально само по себе, уже давно доказано, что оно превосходит по пользе и количеству полинасыщенных кислот даже всем известный рыбий жир.

При лечении гастрита это масло также очень полезно и важно, оно абсолютно безвредно, врачи рекомендуют его даже детям. Многие больные жалуются на то, что масло имеет очень неприятный вкус и резкий запах, но ведь это цена нашего здоровья, к тому же ко всему можно со временем привыкнуть.

Для наиболее эффективного лечения гастрита врачи рекомендуют пить по одной столовой ложке масла натощак с утра или же по чайной ложке дважды в день (утром натощак и перед сном). Это не только поможет при лечении гастрита, но и значительно улучшит работу желудочно-кишечного тракта в целом.