Целебные свойства оливкового масла

Оливковое масло обладает иммуностимулирующим свойством. Антиатеросклеротические свойства оливкового масла объясняются содержанием в нем биологически активных углеводов, терпеновых диспиртов и токоферола. Соединение олеокантал оказывает такое же обезболивающее и противовоспалительное действие. Содержание линолевой кислоты, которая способствует выведению холестерина из организма, в оливковом масле в несколько раз выше, чем в обычном растительном масле.Оливковое масло способствует нормализации артериального давления, а также заживлению ран, язв, порезов.

Профилактики сердечно-сосудистых заболеваний оливковом маслом.

Исследования, проводившееся медиками, показали, что у людей на протяжении 1 недели принимавших каждый день по 25 миллилитров - то есть примерно 2 столовые ложки - натурального оливкового масла. уровень холестерина низкой плотности (так называемого плохого вида холестерина) снизился и повысился уровень содержания в крови антиоксидантов. Антиоксиданты, в свою очередь, чрезвычайно важны для крови, ибо они обезвреживают и парализуют губительное действие так называемых "свободных радикалов", вредных веществ, разрушающих клетки организма человека. Многолетние и всесторонние наблюдения доказали, что потребление оливкового масла естественным образом снижает уровень холестерина в крови и является незаменимым средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Оливковое масло - лучший друг нашей пищеварительной системы. Оливковое масло улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Говорят, что дюжина оливок перед едой - лучшая профилактика язвы желудка. Оливковое масло оказывает мягкое слабительное действие, а также рекомендуется при лечении геморроя. Тем, кто страдает запорами и нерегулярным стулом, хорошо с утра натощак выпивать чайную ложечку оливкового масла.

Оливковое масло почти полностью состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности, тем самым поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. Употребление оливкового масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Олеиновая кислота, содержащаяся в оливках, расщепляет холестерин в организме, укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их более эластичными. Линолиевая кислота способствует быстрому заживлению ран, улучшает координацию и зрение. Витамины A, D, E. K укрепляют костную ткань, мышцы и клетки стенок кишечника. Фенолы замедляют процесс старения и укрепляют иммунную систему. Также оливковое масло способствует нормализации повышенного артериального давления, сокращению количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании, предупреждению дисфункции желчных путей, борьбе против свободных радикалов, приводящих к старению клеток и развитию онкологических заболеваний.

Качество и польза оливкового масла зависит от того, каким способом его получили. Есть несколько сортов оливкового масла:

Extra virgin - масло, полученное при первом холодном отжиме без использования химикатов.

Оливковое масло используется в современной косметологии при изготовлении кремов и бальзамов для кожи и волос, мыла и т.д.

Лечение оливковым маслом.

Оливковое масло при запорах и кало вых камнях. 3—4 ч. ложки смешать с сырым яичным желтком и развести 1 стаканом теплой воды. Очистительное средство для клизм. А также оливковое масло — натуральное слабительное средство. Утром выпить 1 ст. ложку масла на голодный желудок. Запить стаканом слегка теплой воды, выдавив туда несколько капель лимонного сока. Полежать.

Оливковое масло при насморке. на 100 г подсолнечного или оливкового масла 1 ст. ложку с верхом измельченного багульника, настаивать 21 день в темном месте, ежедневно взбалтывая. Процедить, отжать, закапывать по 2—3 капли в каждую ноздрю в первый раз. Потом по 1 капле 3—4 раза в день. Делать не более недели.

Полезные свойства оливкового масло по уходу за волосами. Смешайте полчашки меда и четверть чашки теплого оливкового масла (если у вас жирные или нормальные волосы, лучше ограничиться двумя столовыми ложками масла). Быстро нанесите, оденьте шапочку для душа или оберните голову полотенцем и оставьте компресс на 20-30 минут. Смойте шампунем и ополосните. Если меда нет, можно сделать маску из одного только оливкового масла. Хорошо помогает от ломких кончиков, сухости волос, сухой перхоти.

Свойства оливковое масла для лечения секущихся кончиков волос. оливковым маслом хорошо лечить только открытые кончики волос, не трогая корни. Для этого необходимо нагреть, не доводя до кипения, смесь из 2 ст. ложек оливкового масла. 1 ст. ложки уксуса и одного яйца. Наносится эта смесь на кончики волос и смывается через 30 минут.

Придание блеска волосам с помощью оливкового масла. возьмите 1 яичный желток, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и 6 литров пива. Все это хорошенько взбейте. Полученной смесью вымойте волосы. Если волосы сухие и ломкие используйте смесь: 70 г оливкового масла. 150 г рома и 5 г лавандовой эссенции. Вотрите в кожу головы и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой.

Использование лечебных свойств оливкового масла при болях в ушах: достаточно закапать по 2 капли теплого оливкового масла и немедленно заткнуть уши ватными тампонами, пропитанными тем же маслом.

В качестве маски для шеи и декольте очень хорошо подходит лечение оливковым маслом. Разогрейте оливковое масло на водяной бане или в микроволновой печи примерно до 37-40 градусов, смочите им марлю, сложенную в 3-4 слоя. Наложите марлю на область шеи и декольте, сверху накройте пищевой пленкой и теплым полотенцем. Полежите с этим компрессом 30-40 минут. После того, как снимите компресс, вы увидите, что мелкие морщинки разгладились, кожа стала более упругой, как будто вы посетили салон красоты. Такой же компресс вы можете делать для рук, особенно в зимнее время. Вместо пленки и полотенца можете использовать х/б перчатки, можете оставить маску на ночь. Помогут компрессы из оливкового масла и в том случае, если у вас трескаются пятки .

Для того, что бы избавиться от запоров, несколько дней пейте утром натощак 1 ст. л. оливкового масла. Если использовать в качестве лечения оливковое масло ежедневно 1 ч.л. натощак. вы не только нормализуете стул, но и похудеете, укрепите волосы, ногти, очистите кожу. Чтобы похудеть, можете использовать еще такой рецепт: на 1 стакан теплой воды возьмите сок чеснока (1 чайную ложку) и оливковое масло (2 столовые ложки), выпивайте утром натощак.

Для лечения оливковым маслом ран смешайте оливковое масло и пчелиный воск в соотношении приблизительно 2:1, вскипятите на водяной бане, затем остудите и наложите на рану повязку с получившейся мазью. Предварительно обработайте рану раствором перекиси водорода. А для того, что бы не образовывались рубцы, смешайте 100 мл оливкового масла т 1 г цветков календулы, дайте настояться не менее 25 дней, затем процедите. Масло готово.

Для снятия симптомов усталости возьмите сок чеснока (треть чайной ложки), оливковое масло (половину чайной ложки) и стакан теплой вода. Смешайте все составляющие, пейте полученную смесь один раз в день, результат вы заметите через 2-3 дня.

Если вы страдаете повышенным давлением, то в течение месяца 1 раз в день пейте 1 ч. ложки чеснока, и сразу же запивайте ее 2 ст. л. оливкового масла.

Если у вас возникает несварение желудка, принимайте при первых симптомах 2 ч. ложки смеси, приготовленной таким образом: 100 мл оливкового масла и 3 измельченных больших чесночных зубчика настаивайте в течение недели.

Против диатеза у детей хорошо помогает следующее средство: детский крем и пихтовое масло смешайте в соотношении 3:1, добавьте 1-2 капли витамина С, смазывайте полученной мазью пораженную кожу. А при опрелостях 3-5 раз в день втирайте теплое оливковое масло в кожу, не вытирайте.

Купить оливковое масло в интернет - магазине "Оливмас".