Лечение онкологии народными средствами

Онкологические заболевания сегодня лечат медикаментозно, если необходимо, делается операция. Но эти заболевания могут быть вылечены и другим путем.

Метод, подтвержденный учеными

Ни один доктор не скажет, что точно знает, как вылечить рак. Но исследования показали, что лечение онкологии травами действительно приносит результаты. Доказано, что известный в народе отвар из листьев березы и лопуха работает, состояние ракового больного он действительно улучшает. В народе же известен рецепт настоя и из одного только лопуха, который также помог многим больным. Готовится он следующим образом: порезанные на кусочки корни лопуха завариваются в кипятке. Далее полученный теплый настой принимается за полчаса до еды, трижды в день, по треть стакана. Что интересно, не одни только славянские народы использовали корень лопуха при онкологии, его лечебные свойства давно известны и японцам. В Японии его используют для приготовления самых разнообразных лечебных настоек.

Но лопух — не единственное растение, которое признается как лечебное специалистами. Настойка болиголовы не просто признается, она даже включена во многих странах в список медикаментов, используемых для лечения рака. Но такую настойку можно принимать только после консультации с фитотерапевтом — дозировка должна быть определена специалистом. Такая настойка вылечила множество людей от рака легких и рака желудка.

Многие другие травы при онкологии также выписываются врачами, так что их уже давно перестали относить к народным средствам борьбы против болезней. К примеру, настойка из акации белой, календулы, омелы, ромашки, а также ряда других трав, вообще выписывается врачами как основное средство для лечения на начальных стадиях рака легких. Статистика говорит о том, что этот настой действительно может вылечить человека.

Лечение рака овощами

Также отлично известна польза свекольного сока. Недаром сегодня она дается всем роженицам — она действительно укрепляет организм. Часто встречается такое выражение: «Рак боится красного». Появилось оно именно из-за свеклы. Принимать свекольный сок при онкологии стоит ежедневно, до 600 мл в течение всего дня, за 15 минут до еды, на голодный желудок. Но сок свеклы можно пить только после того, как он немного простоял в холодильнике. Помимо этого, стоит также съедать и целую вареную свеклу.

Вообще, сама по себе диета при онкологии рекомендуется овощная, так что народный вариант употребления свеклы отлично сочетается с советами опытных врачей. Схожая ситуация и с другими овощами. К примеру, врачи при раковых заболеваниях рекомендуют добавлять в рацион капусту, а народные методы лечения утверждают, что рак можно вылечить капустным соком.

Омега — 3 в народных методах лечения

Любой врач — онколог знает, что при раковых заболеваниях пациенту необходимо получать как можно больше витаминов, и пользу омега — 3 при лечении рака переоценить невозможно. Этот элемент действительно ускоряет процессы лечения. Потому в меню ракового больного обязательно должна присутствовать рыба. Но потреблять рыбий жир при онкологии советует и народная медицина, так что и в этом мнения народных лекарей и профессиональных врачей сходятся.

Получается, лечение онкологии народными средствами не многим отличается от классического варианта лечения. В обоих случаях особое внимание стоит уделять дозировкам: и обычные лекарства, и настойки трав, принимающиеся без контроля, никакой пользы не принесут. Ведь основная задача всех этих таблеток и настоек — спасти человека. И уж какие там народные средства от онкологии используются, это не всегда и важно. Часто у пациента срабатывает эффект плацебо — и тогда его может вернуть к жизни не просто народное средство, а одна лишь вера в то, что рак удастся победить.

Оценка статьи:

(голосов: 2. средняя оценка: 3,00 из 5)