Отзывы о лечении в Корее

На данной странице собраны некоторые отзывы о лечении в Корее от российских пользователей, воспользовавшихся услугами корейских клиник и других медицинских учреждений.

Подробные описания самих медицинских учреждений Кореи смотрите в профильном разделе сайта «клиники Кореи» .

Отзыв от Марины Ц.:

Недавно вернулась из Сеула. Чувствую себя, как новенькая! Впервые я попала в медицинский центр «Часэн» не в лучшем состоянии, мягко говоря. После безуспешных попыток вылечить межпозвоночную грыжу традиционными средствами обратилась к костоправу. В итоге получила смещение двух позвонков, боли в спине усилились еще больше. Ко всему этому добавились еще и головные боли. Спасалась кое-как обезболивающими, но всю жизнь так на них и провести как-то не очень хотелось. Муж одной моей подруги часто ездил в Южную Корею по работе и узнал, что там очень эффективно лечат заболевания позвоночника. Посоветовал мне съездить в центр «Часэн». Первый раз ездила с ним – выгадала, когда он поедет туда в следующий раз и напросилась, чтобы проводил. Лечение там, конечно, очень сильно отличается от нашего. Я уже стольких врачей обошла в России со своими болячками, что мне есть с чем сравнивать. Врачи этого центра специализируются на лечении методами традиционной восточной медицины. Они рассказали мне о своих уникальных методиках безоперационного лечения межпозвоночных грыж. Обследовали шейный отдел, сказали, что головные боли мучают из-за сильного сколиоза и зажатости шейных мышц. Мне врач прописал курс мануальной и массажной терапии, иглоукалывание плюс лекарства их собственной разработки. После трехнедельного курса терапии в этом центре я впервые за долго лет почувствовала, что приходит выздоровление. Мне выправили позвоночник благодаря их уникальной технике восточного массажа с элементами мануалки. Головные боли прошли, спина окрепла. Грыжи в первый раз еще не прошли, но по снимкам явно уменьшились в размерах и спина очень заметно окрепла. Второй раз я туда приехала через два месяца, и третий раз, профилактический, через четыре месяца. Очень благодарна врачам этого центра за то, что они для меня сделали! Я перед ними в неоплатном долгу!

Отзыв от Юлии А.:

В Южной Корее родился мой долгожданный малыш! Как долго мы с мужем скитались по больницам в тщетных попытках зачать и родить ребенка – это не передать словами. Счастье материнства мне подарили в южнокорейской клинике «Чеиль». Оказалось, что там целое подразделение лучших специалистов выделено для работы именно с иностранными пациентами. При клинике есть штатные переводчики, с которыми не чувствуется никаких языковых преград. Мне сделали операцию ЭКО, один эмбриончик прижился и все девять месяцев я провела под наблюдением корейских врачей. Там же и роды принимают – грамотно, профессионально. Никакого вреда при родах малыш не получил, у меня тоже все прошло хорошо. Нам провели полное обследование, дали рекомендации по правильному кормлению. Через две недели мы были уже дома. Дане уже второй годик идет, все у нас хорошо!

Отзыв от Артема Н.:

Получил отличное лечение в южнокорейском медицинском центре «Часэн». Там какие-то специальные методики по лечению больных суставов, и только там меня отпустили жуткие боли в колене. Давно, еще в молодости повредил колено при падении с лыж. Ну побаливало периодически, но терпимо было, потом проходило. А несколько лет назад так оно мне напомнило о себе, что обыкновенная ходьба стала мукой. Врачи «Часэн» буквально научили меня заново ходить на двух ногах. Впервые там узнал, что есть такая методика, как двигательная акупунктура. Это когда тебе ставят иглы и нужно при этом плавно двигать ногой, как говорит врач. Оказалось, что это очень помогает. Массировали ноги сжатым воздухом – очень улучшает кровообращение, укрепляет сосуды. В общем, не знаю, где еще можно получить настоящее лечение, без операций, с таким же высоким эффектом, если даже не лучше. В нашей стране я такого места не знаю.

Отзыв от Людмилы В.:

В Южной Корее моему мужу в прошлом году провели очень успешную операцию по стентированию сердца. Операцию проводили лучшие врачи медицинского центра «Асан» - результат блестящий. Когда мы пришли после поездки в ЮК к лечащему кардиологу в России, он был восхищен результатами. Направляет теперь своих пациентов к нам на консультации по поводу лечения в Корее. Не думаю, что у нас в России за такие деньги мы получили бы такой блестящий результат. В Асане новейшее медицинское оборудование, самые лучшие врачи, каких мы когда-либо где видели, к иностранным пациентам, особенно из России, относятся очень приветливо. Перед операцией подбадривали и провели все очень быстро, без остаточных явлений. Муж очень быстро реабилитировался после операции, на пятый день его уже выписали. От всего сердца желаем дальнейшего процветания и развития этому центру!

Отзыв от Светланы Д.:

По счастливой случайности попала в руки опытных врачей южнокорейского медицинского центра «Самсунг». Уже готовилась к операции в Москве – у меня обнаружили рак яичника, прогнозы ставили 50 на 50. Наши врачи все время боятся брать на себя лишнюю ответственность за операцию. Если что-то будет в итоге не так, они сошлются на то, что выпали не те 50 процентов и все. Вдруг выяснилось, что папа без моего ведома договорился, что меня положат на операцию в центре «Самсунг» в Южной Корее. Сначала я подумала, что шутит – ну какое лечение может быть в клинике с названием, как у телевизора. Но папа настоял, чтобы я туда хотя бы съездила на консультацию. Оказалось, что это один из крупнейших медицинских центров Южной Кореи с мировым именем. Меня обследовали врачи из Кореи и США. Они произвели на меня впечатление, что я им могу полностью доверить свою жизнь, хотя врачей я не особо всегда жаловала. Я не говорю уже о том, какое там современнейшее оборудование! Корея и в медицине оправдывает свои лидерские позиции в области мировых технологий. Мне провели блестящую операцию, как я считаю. Хотя для тех врачей – это их обычная работа. После наркоза я не почувствовала никаких болей. Постоперационные наблюдения показали, что опухоль полностью удалена. Через полгода снова поеду туда на профосмотр. Абсолютно уверена, что эту страшную болезнь я победила с помощью корейских врачей!

Отзыв от Ольги Ч.:

Этим летом впервые побывали на отдыхе в Южной Корее. Очень понравилась страна, уровень развития инфраструктуры, IT-технологий впечатляет, конечно. В рамках туристической поездки нам предложили посетить известный центр восточной медицины при университете Санчжи. Многие из нашей группы изъявили желание пройти там профилактическое обследование. Курс обследования проходил 2 дня, нас увозили и привозили туда на автобусе. Мы с мужем остались очень довольны, что попали туда. Как нам объяснили, в этом центре проводятся исследования на основе усовершенствованных методик традиционной корейской медицины. Нам показывали в микроскоп нашу кровь, объясняли, какие процессы там происходят и как можно увидеть начало заболевания, которое еще не проявляется у человека. Поразила точность и при этом простота пульсовой диагностики. Старый доктор долго слушал наш с мужем пульс. Потом показал ему на область груди, мне – на живот. Действительно, у мужа хронический бронхит и довольно слабые легкие, а у меня язва желудка. Там нам посоветовали какие-то специальные лекарства, которые были разработаны исследователями университета. Действительно, после месячного курса приема этих капсул мы с мужем стали чувствовать себя намного лучше. Думаю, что обязательно съездим туда на более полное обследование в следующем году.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.