Народное лечение рака.

Как защитить себя от рака?

Медики утверждают, что многие и помогают организму бороться с продукты не только предотвращают ними, даже тогда, когда изменения онкологические заболевания, но на клеточном уровне уже произошли. Конечно, никакая диета абсолютной защиты от возникновения опухоли не дает, но значительно снизить риск заболевания поможет. Разнообразный, богатый витаминами рацион позволяет организму отбирать из пищи необходимые целебные вещества, которые помогают ему бороться с канцерогенами.

Профилактике онкологических заболеваний способствует пища, в состав которой входят вещества, выводящие из организма токсины и канцерогены. Овощи и фрукты содержат аскорбиген - вещество, которое, расщепляясь в желудке, приобретает свойство тормозить рост опухолей. Включайте в свой рацион бурые водоросли, брокколи, цветную, белокочанную и брюссельскую капусту, репу, редиску, кресс-салат, лук, чеснок, помидоры, клюкву, цитрусовые, семена льна, кунжута, тыквы, подсолнуха. Растительную пищу очень полезно есть в сыром виде. Например, установлено, что 4 тарелки зеленого салата в неделю не только избавляют от лишнего веса, но и предотвращают развитие рака легких.

Необходимым компонентом профилактики злокачественных опухолей являются микроэлементы. Важная роль принадлежит селену и кальцию, недостаток которых ведет к усилению процессов метастазирования. Наибольшее количество селена обнаружено в говядине, горохе и свекле. Кальций в достаточном количестве содержится в молоке, кисломолочных продуктах. И если ежедневно выпивать по 3 стакана молока, то, по мнению ученых, такая диета может стать настоящей панацеей от рака. Проведенные медиками и диетологами исследования позволяют утверждать, что молочная профилактика сокращает риск развития рака на 60 процентов.

Настоящей природной аптекой являются морепродукты и рыба.

Если же диагноз поставлен и противоопухолевое лечение назначено, то правильное питание сделает лечебные процедуры более эффективными.

Народные целители часто советуют онкологическим больным регулярно пить морковный сок. Но некоторые врачи рекомендуют есть морковь в сыром виде, полагая, что при отжимании сока теряется много чудодейственного бета-каротина.

Источником бета-каротина является и красный перец. В нем присутствует вещество капсаицин, нейтрализующее канцерогены, содержащиеся в копченых и консервированных продуктах.

Любые продукты из сои предотвращают рост злокачественных клеток, снижают токсическое воздействие на организм при облучении и химиотерапии.

Миндаль и абрикосовые косточки содержат леатрил, убивающий раковые клетки.

Китайские грибы (маитаке, шиитаке и др.), согласно последним исследованиям, содержат мощный иммуностимулятор бета-глюкан. Их полезно добавлять в различные блюда. Грибы можно купить в магазинах и супермаркетах.

Онкологи утверждают, что систематическое потребление любых грибов останавливает рост рака груди и простаты. Грибы подавляют действие вещества ароматаза, понижая уровень гормона эстрогена у женщин с раком груди. У мужчин грибы повышают количество антигена, предотвращающего рак простаты.

Для восстановления крови после химиотерапии у онкологических больных, против роста метастазов

Для восстановления крови после химиотерапии у онкологических больных. против роста метастазов применяется молочай Палласа ( мужской корень) Есть три варианта приема спиртовой настойки:

  1. Настойку пьют три раза в день по 8-10 капель до еды. Делают это столь долго, сколько нужно.
  2. Настойку пьют три раза в день по схеме горки от капли до 30 и вниз.
  3. Третий вариант — модификация второго. Та же горка три раза в день, но прием начинают не с одной капли, а сразу с 15 и до 30. Потом дозу не снижают, а принимают по 30 капель три раза в день так долго, как требуется.

При злокачественных опухолях и раке пищеварительного тракта

При опухолях и раке пищеварительного тракта принимают настой корней и травы борщевика сибирского: 100 г измельченных корней и 5 столовых ложек сухой измельченной травы залить в термосе 1 л кипятка. Оставить на ночь, утром процедить и отжать. Принимать эту дозу в течение дня в 10 приемов: 5 приемов за 30 минут до еды и 5 приемов через час после еды. Курс лечения борщевиком — 1-3 месяца с перерывами на 2 недели после каждого месяца приема. После этого при необходимости продолжить прием до полного излечения

Сбор от злокачественных опухолей

Для приготовления сбора от злокачественных новообразований надо взять в равных количествах татарник колючий (листья или цветы), календулу (цветы), фиалку трехцветную и полевую (траву), дурнишник (траву), ромашку (цветы), веронику (траву), чистотел (траву), бессмертник (цветы), омелу (все растение), лопух (молодой корень). 2 столовые ложки смеси надо залить 0,5 л кипятка и настаивать час. Эту дозу выпить в течение дня. Подсластить медом и пить, как чай. В год надо проводить 1 курс лечения на протяжении 3 месяцев. Однако если чувствуете необходимость, можно повторить через месяц.

Золотой ус (каллизия душистая) при лечении рака

Суставчики золотого уса обрезают и настаивают на спирту 10 дней. Пить настойку надо очень

строго, каплями: 40 капель настойки и 30 капель подсолнечного нерафинированного масла за 15-20 мин. до еды, ничем не запивая. Принимать в течение 10 дней 3 -4 раза в день, потом сделать перерыв на 10 дней и курс повторить.

При злокачественных образованиях пьют 600 мл отстоянного свекольного сока в сутки (по 100 мл 5-6 раз с равными промежутками). Лучше пить его небольшими глотками слегка подогретым за 10-15 минут до еды на голодный желудок. Кроме этого, нужно съедать по 200 г в день вареной свеклы в качестве гарнира.

Нельзя пить свежеотжатый свекольный сок, так как содержащиеся в нем летучие вещества действуют отравляюще, вызывая тошноту, рвоту, общую сонливость, падение пульса и артериального давления. Сок должен постоять несколько часов в холодильнике.

Народное лечение рака желудка

Нужно взять ветку грецкого ореха длиной около 30—35 сантиметров и толщиной с указательный палец, обмыть ее в воде и разрубить на мелкие кусочки. Потом взять небольшую кастрюлю, положить в нее эти кусочки ореховой ветки, поставить на маленький огонь и варить в течение 2 часов. Затем отвар процедить и поместить в него два свежих куриных яйца в скорлупе. (Яйца перед этим нужно помыть.) Варить яйца в отваре ореха нужно 5 минут на медленном огне. После этого яйца извлечь, очистить от скорлупы и снова варить в ореховом отваре в течение 15 минут. Дать отвару остыть естественным образом и вынуть яйца. Эти яйца больной съедал 2 раза в день перед принятием пищи. Ел яйца каждый день до тех пор, пока здоровье не улучшилось. Каждый день нужно использовать только свежий отвар ореховых веток и свежие домашние куриные яйца.

От рака легких.

По 25 г сосновых шишек, плодов шиповника, травы тысячелистника, полыни, зверобоя, 15 г чистотела залить 1,5 л холодной воды. Дать настояться два часа, после чего варить на малом огне два часа. Укутать на сутки, процедить. Отдельно смешать по 200 мл бефунгина и коньяка (можно водки) и 400 г меда. Соединить оба состава и держать в холодном месте. Пить по 1 ст.л. три раза в день за 30 минут до еды.

Как противостоять раку молочной железы ?

Корень сирены - природный целитель

Про удивительные свойства корня сирены (горичник, или адамово ребро) знали еще наши далекие предки. Именно они передали будущим поколениям, что ему под силу удалить затвердения в груди. К вашему сведению, в официальной медицине из корней этого растения изготавливают специальный препарат «Пеуцеданин», который применяется для лечения опухоли молочных желез (в том числе, рак) и витилиго. В России адамово ребро представлено 40 видами, самыми полезными из которых считаются, болотный, лекарственный, байкальский, солончаковый,горичник Моррисо-на, русский. Именно последний чаще всего применяется в борьбе с коварным недугом. Это многолетнее травянистое растение с прямостоячим, гладким, мелкобороздчатым, в верхней части маловетвистым, стеблем 60-150 см высотой с прикорневыми (в виде густой темно-зеленой розетки) и стеблевыми многократно раздельными листьями и многолучевыми зонтиками мелких светло - зеленых цветков. Для него характерен мощный, толстый стержневой корень с бугорчато-бородавчатой корой буровато-черного цвета и зеленовато-желтой сердцевиной.

ВАЖНО!

В лечебных целях используйте корни не моложе 3 лет. Заготавливать их следует ранней весной или осенью. Постарайтесь корни не повредить: считается, будто они теряют силу, которая выходит из порезов вместе со светло-желтыми липкими капельками млечного сока.

В народной медицине горичник применяют не только для лечения рака желудка, груди или легких, но и при витилиго, эпилепсии,атеросклерозе, головной боли (в том числе, мигрени), бессоннице, водянке, ревматизме, артрите, ОРЗ, остром бронхите, бронхиальной астме, для улучшения пищеварения. Корни сирены считаются отличнб1м спазма-литическим средством при спастическом колите, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки, болезнях желчного пузыря, коронарной недостаточности.

Готовим лечебную настойку 50 г сухого резаного корня залить 0,5 литра 48% спирта, настоять 14 дней, принимать по 25-30 капель Зраза в день до еды. Или приготовьте водный отвар: 1 ст.л. корня всыпать в стакан холодной воды, кипятить на медленном огне (лучше на водяной бане), остудить, процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды. Хранить в холодильнике не более 2 дней. Возьмите на заметку

• При суставных болях, артрозах, артритах и хондрозе следует прикладывать компресс из настойки или тщательно натирать ею больное место.

• Для наружного применения (при витилиго или аллопеции) вам необходимо приготовить мазь: смешайте сухой порошок горичника и свиной нутряной смалец в пропорции 1:3. Мазь вскипятить, остудить и хранить в холодильнике. Более подробные рецепты я высылаю при заказе горичника.

Что еще может вам помочь?

Рецепт первый. Еще наши предки знали: при первых признаках опухоли сразу же необходимо делать негорячие примочки из отвара коры дуба, которую сегодня можно найти в любой аптеке. Процедуру следует проводить в течение 2 часов утром и вечером.

Помните!

Тщательно укутайте грудь и не допустите застуживания!

Рецепт второй. На ночь попробуйте делать солевые повязки (2 ч.л. крупной соли на стакан теплой воды). Ничего горячего! Днем рекомендуется использовать мазь из сабельника и окопника. Кроме того, размочите в кипятке мокрицу и уснею, остудите и делайте травяные компрессы. Зачастую такие несложные способы помогают опухоли рассосаться, и до операции дело не доходит. Но это произойдет только в том случае, если рак не запущен.

Для лечения мастопатии, опухолей груди можно применять кошачью лапку, огонь-траву, зимолюбку, белое каменное масло. А от миомы, эндометриоза, кисты, эрозии и прочих заболеваний матки есть набор «Любава», в состав которого входит красная щетка, боровая матка и горный морозник.

Предлагаю правильно заготовленные и неизмельченные травы. При обращении (желательно заказным письмом) прошу вкладывать подписанный конверт с о/а, указать диагноз и возраст. Ольга Викторовна Климова 353440, г. Анапа, Главпочтамт, до востребования Или пишите на электронный адрес: olga_klimoval955 собачка mail.ru

Зеленые соки против рака

Наиболее полезны для больных раком зеленые травяные соки. Большинство соков имеет приятный вкус, особенно апельсиновый, виноградный и морковный. Вкус зеленых травяных соков непривычен и многим может показаться специфическим. Однако в лечении они поистине незаменимы. Дело в том, что зеленые соки, попав в организм, начинают восстановительную работу моментально, поскольку их окислительные ферменты поступают напрямую в кровоток за счет того, что молекулы хлорофилла — главного компонента зеленых соков — почти идеально сочетаются с молекулами гемоглобина, входящего в состав крови.

Для зеленых соков используются листья салата-латука, капусты, свекольная ботва, зеленый перец, сельдерей, петрушка и т. д. Все они дают хороший результат. Эти соки способствуют восстановлению нарушенного обмена веществ у больных раком. Можно принимать до 200-300 г зеленого сока в день.

Весной полезно использовать для получения сока молодые листья дикорастущих растений: крапивы, одуванчика, сныти, яснотки, дикой моркови. Следует иметь в виду, что сок дикорастущих растений применяется в небольшом количестве — по 1-2 ч. ложки на стакан апельсинового или морковного сока или на 100 г зеленого сока. При раке желудка, наряду с использованием свежевыжатых соков, рекомендуется выпивать отдельными глотками в холодном виде один стакан в день настоя полыни обыкновенной (чернобыльника) или травы золототысячника. Половину чайной ложки соцветий полыни или травы золототысячника заваривают кипятком и через 10-15 секунд процеживают. Иногда, при повышенной нервности, к настою полыни добавляют настой корня валерианы.

Аконит побеждает рак

Аконит джунгарский успешно помогает в лечении онкологических заболеваний, даже когда официальная медицина опускает руки. Но препараты этого растения — сильнейшие ядовитые средства. Смертельными считаются дозы: 1 г корня растения, 5 мл настойки или 2 мг алкалоида аконитина. Поэтому следует строго соблюдать рецепты приготовления и применения лекарства из аконита.

Настойка. 1 ч.л. измельченного корня залить 0,5 л водки, настоять 14 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая, процедить через два слоя марли. Пить, начиная с одной капли на 50 мл воды, три раза в день за полчаса до еды. Ежедневно прибавлять по капле на каждый прием, дойти до 10 на прием три раза в день. В такой дозировке пить настойку 10 дней. Затем уменьшать в каждый прием по капле, доведя до одной на прием. Это и есть полный курс. Прежде, чем повторить лечение, необходимо сделать перерыв от одного до шести месяцев. Во время перерыва следует использовать другие ядовитые растения — например, болиголов, поскольку общее лечение должно быть непрерывным. Рак надо уничтожать до полного излечения. После курса болиголова снова повторить курс аконита и т.д.

Настойка аконита — сильнейшее обезболивающее средство для наружного применения при невралгиях, мигрени, ревматизме. Ее нужно втирать в болезненные участки тела, затем их тепло укутывать. Первая неделя — втирать по 1 ч.л. вдень, в последующем — по 1 ст.л. Курс лечения — три-четыре недели. Виктор ЧЕПУШТАНОВ, травник, г. Лунинец (Рецепт из газеты Народный доктор, №23, 2012г)

Внимание! Перед лечением ядовитыми растениями необходимо проконсультироваться у врача.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.