Рак желудка

Рак желудка – злокачественная опухоль в слизистой оболочке желудка. Может формироваться в любом отделе желудка, дает метастазы в другие органы, особенно в печень, пищевод и легкие. В России рак желудка занимает 2-е место в структуре злокачественных новообразований. Чаще болеют мужчины в возрасте после 50 лет.

Главным фактором, способствующим развитию заболевания, медики называют особенности питания, а именно, недостаточное употребление аскорбиновой кислоты, избыточное употребление соленых, копченых, пережаренных, маринованных продуктов, мучной пищи, животного масла. Повышенное употребление алкоголя и курение также повышают риск появления раковой опухоли.

Длительное время рак желудка может развиваться без болезненных проявлений. Пациент может испытывать снижение аппетита, чувство раннего насыщения, терять вес. На более поздних стадиях развития болезни присоединяются такие симптомы, как неприятные ощущения и боли в эпигастрии, отвращение к мясу, тошнота и рвота, утомляемость и общая слабость, кровотечения (которые проявляются черным стулом).

Исход лечения рака желудка определяется в основном стадией заболевания. Ранняя диагностика заболевания – залог эффективного лечения. Когда опухоль выходит за пределы слизистой оболочки желудка, единственным шансом на излечение является удаление желудка (частичное или полное).

Лечение рака желудка за рубежом

На сегодняшний день единственным способом избавиться от рака желудка является оперативное хирургическое вмешательство, которое показан как на начальных, так и на более поздних стадиях развития заболевания. В случае, когда размеры опухоли незначительны и она не имеет метастазов, за рубежом, как правило, прибегают к методу лапароскопии, который является малоинвазивным и позволяет пациентам уже через несколько дней покинуть стационар.

Если опухоль поразила более чем 2/3 желудка, то в этом случае, как правило, принимается решение о проведении резекции (см. цены ), которая предусматривает удаление опухоли вместе с поврежденным органом. В этом случае оперативные методы лечения рака желудка дополняются различными видами терапии, цель которой – предотвратить развитие метастазов.

Нередки случаи, когда по различным причинам пациенты, страдающие раком желудка, признаются неоперабельными. Чаще всего это происходит в ситуациях, когда болезнь диагностируется на поздних стадиях. В этом случае лечение рака желудка за рубежом начинается с курса химической, лазерной либо бактериальной терапии, что позволяет значительно сократить размеры злокачественного новообразования, после чего производится тотальная резекция желудка с удалением лимфатических узлов и других органов, поврежденных метастазами.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.

Где лечить рак желудка?

Лечение рака желудка за границей возможно во многих зарубежных клиниках, представленных на нашем сайте (см. меню в левой части страницы). Это, например, могут быть такие клиники, как:

Европейский Институт Онкологии в Милане – многопрофильный центр онкологии, предлагающий самую совершенную диагностику и лечение различных видов рака, а также принимающий самое активное участие в клинических испытаниях.

Клиника института онкологии – современный медицинский центр, созданный для лечения онкологических заболеваний. Стоит в авангарде мировой онкологической медицины, используя все ультрасовременные технологии и научные достижения.

Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии практикует все известные на сегодняшний день способы лечения раковых опухолей в рамках трех направлений: химиотерапия, лучевое лечение, хирургия.

Клиника Royal Marsden – онкологический центр международного уровня. Специализируется на диагностике, лечении и уходе за онкологическими больными. Ежегодно в стенах клиники проходят лечение около 40 тысяч взрослых и детей.

Бразильский национальный институт онкологии (Brazilian National Cancer Institute) в настоящее время считается одним из самых крупных государственных медицинских учреждений Бразилии.

Онкологическая клиника Бад Триссль существует в Баварии с 1968 года. Расположена в удивительном месте, где сочетается красота альпийских гор, чистейший воздух, прекрасные виды и медицинское обслуживание самого высокого качества.

Клиника Харли Стрит – одна из самых авторитетных многопрофильных клиник Великобритании. Признана самой высокотехнологичной онкологической больницей страны; считается лучшей также в области детской кардиохирургии и неврологии.

Мемориальный онкологический центр им. Слоуна-Кеттеринга считается одним из самых крупных мировых медицинских центров, имеющих подобную специализацию.

Онкологическая клиника «Инновация» применяет самые совершенные стандарты диагностики и лечения онкозаболеваний. К услугам пациентов – широкий спектр лабораторных и инструментальных методов диагностики онкозаболеваний.

Онкологический центр Christie в Манчестере – один из самых крупных в Европе центров по изучению и лечению рака. В отделениях Клиники Christie используется самое современное оборудование и новейшие технологии.

Клиника ЛIСОД – современная онкологическая клиника в Киеве. По уровню предлагаемых услуг клиника стоит в одном ряду с самыми известными клиниками Европы. Оснащена оборудованием по последнему слову медицинской техники.

Клиника Св. Ирмингард – современный медицинский центр, специализирующийся на реабилитационной терапии онкологических и кардиологических больных. Каждый пациент в обязательном порядке получает консультации онкопсихолога.

Институт онкологии Китайской академии медицинских наук – одно из самых крупных в Азии специализированных научно-лечебных учреждений, в составе которого находится крупнейшая онкологическая клиника страны.