Берёзовый дёготь

Источник | В категории Все записи. Растения | 10-04-2015

С древних времён славяне и другие северные племена использовали берёзовый дёготь в повседневной жизни.

Берёзу почитали наши предки, а всё, что она давала – древесину, бересту, листья — считали целебным. Именно из бересты наши предки научились, путём сухой перегонки, извлекать берестяной дёготь, имеющий применение не только в медицине, но и в быту: для смазывания

трущихся деталей повозок, телег, карет, для придания цвета, защиты и блеска кожаным изделиям. Помимо берёзового существуют можжевеловый, сосновый и буковый древесные дёгти.

Из рассказа практикующего берёзовый дёготь в качестве лекарства:

Года три назад заприметил я, что соседка дёгтем смазывает своей корове копыта и рога. «Это ещё зачем?» — «Да грибок у неё». Так ведь и у меня грибок на ногах. Полечусь-ка, думаю, и я дёгтем.

И стал им ногти себе мазать. Получилось, вылечился. Потом соседей по даче лечил. Тоже помогло. Написал о своих опытах в газету — читатели письмами засыпали: «Расскажите поподробнее, как и что… Что ещё дёготь лечит? А я этим дёгтем то-то и то-то вылечил(а)». И — благодарности мне за рецепт.

И знаете, так увлёкся я дёгтем! Стал о нём справляться, где только мог.

А он берёзовый и берестовый бывает. Первый — продукт сухой перегонки части коры берёзы. Берестовый — это уже продукт сухой перегонки молодой бересты, содранной с берёзы. Изготовление его более трудоёмкое, зато получается дёготь чистый, с приятным запахом. Его стараются использовать только для внутреннего лечения и при некоторых кожных заболеваний.

И тот и другой обладают сильным противомикробным, противопаразитарным, антисептическим действием.

Так вот, стал я на «дегтярке» заказывать для себя чистый дёготь, чтоб можно пить. Сначала на себе испробовал лечение им, а потом и на знакомых — кто хотел пройти этот курс исцеления. Правда, у некоторых дёготь вызывает аллергию. Так ведь аллергию вызывает не только он. А многих, насколько знаю, излечивает.

На работе уборщица (62 года) разными недугами маялась. Давление 190/110, повышенный уровень холестерина и сахара в крови, вздутие вен на ногах, слабость. Стала она за 20 минут до еды дёготь пить: начиная от одной капли до 10, потом в обратном порядке по убывающей —

на ст. л. молока. Таким образом, курс лечения — 20 дней — закончила и почувствовала себя лучше. Вены спрятались, анализы хорошие.

Мужчина страдал хроническим простатитом. Уролог не мог ему помочь. А дёготь помог. Нагревал мужик половину красного кирпича, клал в пустое металлическое ведро, капал на кирпич 2 капли дёгтя. Дым шёл! Им-то простатит и лечится. 15—20 минут перед сном голым задом сидел мужичок на ведре (да больше и не высидеть — сильно припекает). Три процедуры — и уже наступило улучшение.

Теми же паровыми дегтярными ваннами люди излечивали геморрой (через 6 процедур шишки рассасывались), женские воспалительные заболевания.

А одна женщина вылечила мастопатию. На кусочек быстрорастворимого сахара она капала каплю дёгтя и сосала, пока сахар не растворится. Запивала глотком-другим воды. С каждым разом по одной она увеличивала количество капель, пока не довела их до 20. Затем пошла на снижение — по одной опять же. Когда дело дошло до одной капли, женщина сделала перерыв в три месяца. Затем начала всё по новой. Лечение было длительное, около двух лет.

Опыт лечения оказался настолько большой, что я даже составил обстоятельную методичку. Вот она.

Сахарный диабет, тромбофлебит, инсульт

Приём внутрь от 1 до 10 капель, увеличивая дозу по капле ежедневно, на ст. л. молока, сока моркови. Затем от 10 до 1 капли, уменьшая дозу по капле. Принимать за 20 минут до еды раз в день.

Взять 1/2 часть кирпича (красного), нагреть его на газу или электроплитке. Нагретый кирпич положить в пустое железное ведро, капнуть 2 капли дёгтя на кирпич, пойдёт дым. Садиться голой попой на ведро на 15—20 минут. Больше не просидите, будет сильно прогревать паром. Эту процедуру делайте вечером перед сном. Ложитесь спать. Утром встанете — болевых ощущений не будет. А через 6 дней все ваши шишки рассосутся.