Рак желудка

Рак желудка - лечение народными средствами

По частоте поражения злокачественными опухолями рак желудка занимает первое место у мужчин и второе у женщин (на первом месте стоит рак матки). Встречается это заболевание чаще всего в возрасте от 40 до 60 лет. Однако, в очень редких случаях, он может быть выявлен и у детей.

У животных рак желудка встречается крайне редко. Также редко он встречается и у людей, питающихся в основном молочными продуктами и плодами. Ученые считают, что в возникновении рака желудка большую роль играют наследственные факторы, прием чересчур горячей пищи и вредные привычки человека.

Предраковыми заболеваниями считаются язвенная болезнь желудка, хронический атрофический гастрит и некоторые другие.

В зависимости от места расположения опухоли, ее вида и особенностей клинические проявления заболевания разнообразны. В одних случаях, до появления первых признаков злокачественного новообразования, больные жалуются на неопределенные боли в области желудка, дискомфорт, в других — рак развивается у больных, никогда прежде не предъявлявших «желудочные жалобы».

В течении рака желудка можно выделить 2 периода:

1) начальный, или ранний, период:

2) период развитого, прогрессирующего рака.

Первый период в большинстве случаев протекает скрытно, проявляясь время от времени желудочным дискомфортом и малохарактерными признаками, такими как чувство тяжести, в подложечной области, беспричинное понижение аппетита, отвращение к еде и т. д. Из других признаков иногда в это время отмечается отрыжка, иногда тухлым, тошнота. Волевые проявления или слабо выражены или отсутствуют.

Второй период развития рака желудка характеризуется значительным похуданием, постоянными мучительными болями в подложечной области и рвотой (иногда с примесью крови (кофейная гуща).

Лекарственные растения, применяемые при раке желудка, значительно улучшают состояние больного, а в некоторых случаях при рано начатом лечении помогают избавиться от болезни.

Народная медицина рекомендует для лечения рака желудка следующие лекарственные растения:

- Лопух малый — отвар листьев, собранных в период цветения, пьют как чай. Очень эффективен свежий сок лопуха, который пьют по десертной ложке 3 раза в день. Отвар корня лопуха (15— 200) принимают по столовой ложке 3—4 раза в день, для приготовления отвара 15 г корня кипятят на слабом огне 15 минут, настаивают 1 час, процеживают.

Корень лопуха можно тереть на терке как хрен и принимать в пищу в неограниченном количестве.

Порошок корня смешивают с медом и спиртом в равных долях, настаивают 3 дня и пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день.

- Аконит. Используют отвар и водно-спиртовой раствор аконита. 2 столовые ложки измельченных корней залить литром водки и настаивать 3 суток в теплом и темном месте, периодически встряхивая. Процедить состав через многослойную марлю и принимать по 3 капли за полчаса до еды 3 раза в день (запивать водой).

- Чистотел большой, для лечения онкологических заболеваний препараты из чистотела применяются уже несколько веков. Есть несколько видов лечения чистотелом.

1. Корейская медицина рекомендует для лечения рака желудка и внутренних органов смешать 60 мл мятных капель. 20 мл водного экстракта чистотела и 300 мл сиропа шиповника. Состав принимать по 1 столовой ложке 6 раз в день.

2. 1 столовую ложку сухой измельченной травы залить 300 мл кипящей воды, кипятить на медленном огне 5 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.

3. Сок чистотела пить с водой или молоком по каплям. Начинать с одной капли и. ежедневно прибавляя по 1 капле, дойти до 15. Затем ежедневно уменьшать дозу на 1 каплю. Перерыв 10 дней, и курс лечения повторить.

- Березовый щелок, для его получения сжигают березовые дрова, собирают золу от них и смешивают с водой в соотношении соответственно 1:5. Смесь ставят на огонь в глиняной, эмалированной или стеклянной посуде (но не в железной!) кипятят 10 минут. Процедить через марлю, разлить по бутылкам и держать в погребе или холодильнике.

Пьют щелок следующим образом: 50 мл полученного состава смешивают с молоком или фруктовым соком и выпивают перед едой 3 раза в день. При лечении березовым щелоком необходимо перейти на вегетарианскую диету или хотя бы полностью исключить из питания мясо.

- Пион уклоняющийся. Готовят отвар корня: 1 столовая ложка измельченного корня на стакан воды. Кипятить 15 минут, настаивать 1 час. Принимать по 100 мл 3 раза в день.

По другой прописи отвар корней пиона готовят следующим образом: 60 г корней на 600 мл воды. Кипятить до получения 200 г отвара. Пить по 1 столовой ложке 2—3 раза в день.

Спиртовая настойка из корней пиона готовится в соотношении соответственно 1:10. Настаивать14 дней, процедить. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.

- Ятрьшник мужской. Порошок из корней ятрышника пьют по 1 г (на кончике ножа) 3 раза в день.

- Бузина травянистая. Отвар корней бузины (20:200) пьют без нормы.

- Лен обыкновенный. Используют отвар цельных семян (1 столовая ложка на стакан кипятка). Кипятить 10 минут, настаивать 1 час. Принимать по 50 мл 3 раза в день после еды с семенами.

- Ноготки лекарственные (календула). Готовится настой из расчета 2 чайные ложки цветков на 2 стакана кипятка — суточная доза.

Настойка календулы (аптечный препарат) принимают по 30—40 капель 3 раза в день. Настойка календулы снимает раковую интоксикацию, улучшает сон и общее состояние больного.

- Клевер луговой — отвар из цветков (20 г на 200 мл воды), принимают по 2 столовые ложки З раза в день.

- Чай из цветков клевера пьют по 100 мл 3 раза в день, Также в пищу больного можно добавлять высушенные и измельченные в порошок цветочные головки клевера.

- Можжевельник обыкновенный. Для лечения используется отвар ягод или корней:

1 столовая ложка на 200 мл воды. Кипятить 10 минут, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

- Вероника лекарственная. Народная медицина рекомендует принимать настой из вероники при раке желудка. Для приготовления настоя 2 чайные ложки сухой травы заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 2 часа в закрытой посуде, процеживают. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

- Воронец красноплодный. Из сухой травы готовят настои и отвары при раке желудка.

- Дурнишник обыкновенный. Препараты из растения применяют при раке кожи, желудка, легких. В лекарственных целях используют все растение вместе с корнем.

Настой: все растение с корнем измельчают. 1 чайную ложку заливают стаканом кипятка и настаивают 1 час в теплом месте. Процеживают. Пьют по 200 мл 2—З раза в день после еды в теплом или горячем виде. Настойка: все растение вместе с корнем пропускают через мясорубку, отжимают сок. Затем смешивают сок с водкой в соотношении 1:1, плотно закрывают и держат в темном прохладном месте. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день.

- Зверобой продырявленный. Препараты из травы зверобоя издавна применяются народной медициной в качестве противоопухолевого средства.

Настой: 1 столовую ложку сухой травы залить 300 мл крутого кипятка и настаивать 2 часа в плотно закрытой посуде. Процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

- Молочай. При раке желудка, матки и печени используют водный настой молочая. Траву заваривают как чай и пьют по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Порошок из сухой травы принимают по 1 г 3 раза в день.

Сок молочая, разведенный в воде в концентрации 1:100, принимают при раке желудка.

Наружно сок молочая применяется при лечении рака кожи, губы, груди, при лечении канцерогенных язв.

- Облепиховое масло. Пьют по 1/2 столовой ложке при раке пищевода и желудка.

- Огурец посевной. При сильных болях в области желудка или кишечника пьют сок огурца с медом или сахаром.

- Пастушья сумка. Настой из травы принимают внутрь при фиброме матки, язве и раке желудка. Настой: 1 столовую ложку сухой травы заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Пьют по 2—3 столовые ложке 3 раза в день до еды.

- Подорожник большой. В народной медицине используется для лечения рака желудка, кишечника, легких. Снимает спазм и болевые ощущения в области желудка и кишечника.

При раке желудка готовят смесь из хорошо измельченных свежих листьев подорожника с сахарным песком (1:1) и настаивают в теплом и темном месте в течение 14 дней. Смесь принимают по 1 столовой ложке 3—4 раза в день за полчаса до еды.

Листья подорожника можно заваривать и пить как чай 3 раза в день. На зиму заготавливают порошок из сухой травы подорожника и пьют его по 1 г 3 раза в день при раке желудка и легких.

Наиболее эффективным препаратом является сок подорожника, для его получения все растение пропускают через мясорубку и получившуюся кашицу процеживают через плотную ткань. Если сок получился слишком густым, его разводят водой в соотношении 1:1. Сок (или сок с водой) кипятят 3 минуты на слабом огне и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день в смеси с медом. Для длительного хранения сока его смешивают со спиртом в пропорции соответственно 2:1.

Листья подорожника нужно собирать в первую неделю после начала цветения, рано утром (когда не сошла роса).

- Сабельник болотный. Настой корневищ (1 столовая ложка на стакан кипятка. настаивать 1 час, процедить) сабельника болотного рекомендуется принимать при раке желудка и молочной железы.

Настойку сабельника болотного готовят из смеси корневищ и листьев, взятых поровну. Стеклянную полулитровую банку полностью заполняют сырьем, заливают доверху водкой и настаивают две недели в темном месте, периодически взбалтывая. Пьют настойку по 1 чайной ложке 3 раза в день.

- Тимьян обыкновенный. Отвар из травы растения принимают при неприятном запахе изо рта, раке желудка. 1 столовую ложку сухой травы заливают стаканом кипятка и настаивают 1 час. Процеживают и пьют по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

- Фиалка душистая. Настой или отвар травы принимают при раке гортани, горла, языка. Наружно его используют в качестве обмываний при злокачественных язвах и наружных опухолях.

Настой: в лечебных целях используется все растение. 4 столовые ложки смеси цветков, листьев и корневищ настаивают 3 часа в одном литре кипятка (плотно закрыть), процеживают и пьют по 1/3 стакана 3—4 раза в день.

Настойка: применяется внутрь при раке горла, гортани, желудка, кишечника, матки. Для приготовления настойки 20 г смеси всего растения заливают 200 мл водки или спирта. Настаивают 14 дней в темном прохладном месте, периодически взбалтывая. Процеживают и пьют по 15 капель 3 раза в день до еды.

- Черника обыкновенная. Чернику принимают в любом виде (ягоды, сушеные листья и плоды, варенье, чай с листьями и плодами) при раке желудка, кишечника и лейкозах.

Источник: "Золотые рецепты народной медицины"