Лечение кисты народными средствами

Кроме традиционного лечения широкое применение получило и народное лечение кисты. В народной медицине используются корни и стебли лекарственных растений. Всё же нужно помнить, что после лечения народной медициной обязательно нужно пройти УЗИ на предмет наличия кисты.

Чага (берёзовый гриб)

При лечении кисты яичника и женских половых органов широкое применение получила чага. Возьмите 200 г чаги и залейте литром кипятка. Настаивайте в течение 6 часов и слейте настой. Подогрейте его до 60 градусов, но не доводите до кипения. Добавьте туда выжатый гриб, измельчённый на мелкой тёрке, и настаивайте так ещё пару суток в тёплом месте. Принимайте настой по столовой ложке трижды в день до еды, также можно ставить тампон с этим средством на ночь и так через день (при менструациях тампон не ставить). Продолжительность курса лечения – 2 месяца.

Грецкие орехи

Для лечения кисты Вам потребуется взять 14 грецких орехов, вытащить из них мякоть, а скорлупу сложить в полулитровую банку с водкой или спиртом. После этого нужно закрыть её крышкой и пусть настаивается в течение недели в тёплом и тёмном месте. Пейте лекарство по утрам натощак по столовой ложке до того, пока смесь не закончится.

Сок калины и мёд

Чтобы вылечить кисту, возьмите цветочный мёд и свежий сок калины в одинаковых частях. Первую неделю принимайте каждое утро перед едой по четверти чайной ложки этого состава. На вторую неделю увеличьте состав до половины чайной ложки, пить нужно тоже по утрам. И уже на третью неделю принимайте смесь по целой чайной ложке дважды в день.

В течение четвёртой недели начинайте принимать по столовой ложке дважды в день. Затем сделайте перерыв на неделю, после чего возобновите курс, но уже принимайте в обратном порядке – начните со столовой ложки и заканчивайте четвертью чайной ложки.

Кашица лопуха

Лопух является отличным средством для лечения кисты. С помощью листьев лопуха можно вылечить практически все виды кист. Для начала перекрутите чистые листья лопуха через мясорубку, сложите в баночку и поставьте в холодильник. Лопух в переработанном виде может храниться не более 3-х суток (так как быстро может прокиснуть). Продолжительность курса лечения – 4 недели.

Применяйте лопух по следующей схеме: первые два дня принимайте по чайной ложке дважды в день. В последующие три дня – уже трижды в день. Далее следующие два дня – трижды в день по столовой ложке. Такая последовательность должна выполняться 4 раза. После этого сделайте перерыв на 1 месяц, после чего повторите курс лечения кисты с помощью народных средств.

Сок лопуха

С помощью сока лопуха можно излечить кисту почки. Возьмите свежие чистые листья лопуха и выжмите из них сок с помощью соковыжималки. Принимайте трижды в день по две столовые ложки сока лопуха до еды. Продолжительность курса лечения 3 месяца.

Девясил

Вылечить кисту можно также с помощью такого чудесного растения, как девясил. Залейте трёхлитровую банку доверху кипячёной водой, добавьте туда измельчённый молодой корень девясила в количестве 30 г и столовую ложку дрожжей. Закройте банку крышкой и пусть так настаивается 48 часов.

Принимайте состав по полстакана трижды в день после приёма пищи. Когда закончится настойка, сделайте перерыв сроком на 20 дней, после чего повторите курс лечения кисты с помощью народных средств.

Как лечить кисту влагалища с помощью народных средств?

Для лечения кисты влагалища потребуется взять следующие травы:

  • листьев ореха грецкого