Лечение рака желудка в Южной Корее

По своей сути рак желудка представляет собой новообразование злокачественного характера, которое возникает из клеток слизистой оболочки желудка. Южнокорейские клиники обладают новейшим диагностическим оборудованием, которое позволяет выявить рак желудка на ранних стадиях, а грамотные специалисты могут назначить эффективное лечение.

Особенности диагностики рака желудка в Южной Корее

Обратите внимание, что на ранних стадиях данное заболевание протекает без симптомов. Именно поэтому важно регулярно проводить обследование, особенно в том случае, если есть жалобы на тошноту, тяжесть в желудке после приема пищи и кровь в стуле.

Благодаря новейшему рентгенологическому оборудованию медицинских учреждений Южной Кореи можно обнаружить опухоль на ранних стадиях развития. Прежде всего, с пациентом проводит консультацию опытный онколог, который может назначить УЗИ эндоскопического типа и томографию. Данные процедуры помогут выявить месторасположение и размер поврежденных тканей, а также определить, в каком состоянии находятся лимфоузлы. Кроме того, в клиниках можно сдать общий анализ крови и анализ кала на наличие скрытой крови.

Особенности лечения рака желудка в Южной Корее

В онкологических отделениях южнокорейских клиник методы лечения раковых заболеваний постоянно совершенствуются. Чаще всего единственный эффективный способ лечения рака желудка заключается в оперативном вмешательстве.

После диагностики специалист назначает пациенту индивидуальную программу терапии. Выбор конкретной методики зависит от стадии заболевания, а также от характера раковой опухоли.

Если раковая опухоль находится на ранней стадии своего развития, хирурги выполняют органосохраняющую операцию, в ходе которой удаляется только новообразование. Перед вмешательством специалисты проводят биопсию для того, чтобы при необходимости можно было принять решение о более расширенной операции.

Специалист определяет, какую операцию следует проводить (резекция может быть полной или частичной). При полной резекции хирург удаляет близлежащие лимфатические узлы для того, чтобы предотвратить образование метастаз. Специалист может удалить полностью желудок: в этом случае пищевод соединяется с верхним отделом кишечника. К такой исключительной мере прибегают, если опухоль достигает внушительных размеров.

Если необходимо удалить весь желудок, хирурги формируют его протез. При этом создаются специальные клапаны, которые не позволяют пище возвращаться в пищевод. С течением времени происходит полная адаптация пациента, он перестает ощущать дискомфорт.

После операции пациенту назначают специальную диету, а также препараты, стимулирующие работу иммунной системы. Благодаря этому пациенты быстро возвращаются к полноценной жизни.

Не менее действенной методикой является и химиотерапия. Лечение медикаментозными препаратами применяется перед оперативным вмешательством для того, чтобы уменьшить размеры опухоли. Кроме того, химиотерапия может применяться и после операции в целях уничтожения клеток опухоли. На неизлечимом этапе болезни химиотерапия дает возможность облегчить болевые симптомы и продлить жизнь пациента.

Химиотерапия может назначаться в таблетках или же капельницах. В некоторых случаях может применяться химиотерапия внутрибрюшного типа: при такой процедуре медикаменты вводятся непосредственно в брюшную полость с помощью катетера.

Таким образом, лечение рака желудка в Южной Корее – это эффективно и относительно недорого: стоимость всех процедур гораздо ниже аналогичных услуг в европейских странах.

Обратиться к специалистам за бесплатной консультацией по организации диагностики и лечения онкологических заболеваний в зарубежных медицинских учреждениях можно на странице «Задайте вопрос врачу» . отправив заявку в службу поддержки.