Антральный эрозивный гастрит

Гастрит считается одной из самой распространенной болезнью желудочно-кишечного тракта. Он проявляется в виде воспаления слизистой оболочки внутри желудка. При гастрите нарушается функциональность желудка. Разновидностей у гастрита целое множество. Он бывает острым, поверхностным антральным, эрозийным, антральным атрофическим и другим. Симптомы у каждого вида гастрита проявляются по-своему, соответственно и лечение для каждого вида свое. Если у Вас есть проблемы с желудком, и Вы хотите узнать, какой вид гастрита развит у Вас, то необходимо сделать гастроскопию и сдать полагающиеся анализы. Независимо от того, какой у Вас вид гастрита, лечение предполагает не только прием лекарственных препаратов, но и соблюдение диеты, уже конкретно по определенному гастриту.

Антральный эрозивный гастрит. это одна из разновидностей гастрита, при таком гастрите желудок покрывается язвочками различных форм и размеров, что приводит к сильным неприятным болям. Разновидность такой формы гастрита лечится тяжело, а при не соблюдении всех необходимых правил, можно получить тяжелое осложнение. Эта форма гастрита появляется при заражении слизистой оболочки желудка бактериями Helicobacter pylori, они располагаются под поверхностью слизи, в щелочной среде, в антральном отделении желудка. Развитие воспалительных процессов происходит из-за повреждений слизистой оболочки у желудка, которые наносят эти бактерии. От этих повреждений, слизистая оболочка лишена возможности обновления и нарушена ее защитная функция.

Антральный эрозивный гастрит, может появиться после пищевых отравлений, переедания, злоупотребления крепкими напитками, чаем, кофе, алкоголем, постоянное поедание острой, соленой, пряной или жирной пищи.

Симптомы.

В принципе они схожи с остальными видами гастрита. Могут наблюдаться неприятные болевые ощущения в эпигастральной области, повышенное выделение желудочного сока, диспепсическое давление.

Лечение.

Перед тем, как Вам начать лечение, лучше всего пару дней поголодать, чтобы организм очистился. Во время голодания можно пить воду или не крепкий чай. Воду пить только минеральную, а чай – черный. Благодаря такому голоданию желудок сможет прийти в себя, и начать нормально выполнять свои функции после очищения. Затем идет этап, когда в употребление пищи должны входить только вареные продукты, и желательно, в измельченном виде, либо протерты через сито, либо прокручены в блендере. Принимать пищу нужно маленькими порциями. Кушать разрешается каши, бульоны из овощей, мясо не жирное, постное, а суп варить нужно только на воде. Нельзя добавлять в супы пережарку. Масло лучше вообще исключить из рациона, мучное, сладкое, газированные напитки и алкоголь, вот от чего стоит отказаться. Помимо соблюдения правильного питания необходимо принимать лекарственные препараты. Это должен быть курс антибиотиков, которые должен прописать и назначить Вам Ваш лечащий врач. Лечение необходимо применять на протяжении от двух недель до одного месяца.

Народные средства лечения.

Не смотря на лечение медицинскими препаратами и соблюдения диет, есть средства, которые применяются в народной медицине. Зачастую эти рецепты очень эффективны и главное доступны для применения. Чтобы облегчить боль и попытаться вылечить гастрит, можно пить свежевыжатый сок картофеля. Пить его нужно только на голодный желудок. Также, настойку из корней аира болотного. Настойку из корня лопуха. Капустный сок или алое многолетнего. Спиртовой отвар подорожника. Все эти вышеперечисленные народные средства могут ускорить Ваше лечение и оказаться действительно эффективными.