Желудочно-кишечный тракт

Заболевания пищеварительной системы широко распространены среди населения. Низкое качество пищевых продуктов, перегрузка пряностями, переедание нарушают функцию пищеварительной системы, вызывая такие заболевания, как гастриты, колиты, энтериты, гастроэнтероколиты, холециститы, панкреатиты, дуодениты, язвы, запоры и т. д.

Чем помогает "Спирулина-Сочи". "Спирулина-Сочи" оказалась высоко эффективным средством при лечении всех видов заболеваний желудочно-кишечного тракта: от изжоги и отрыжки до гастритов и язв. Незаменимые жирные кислоты. из которых в организме образуются простагландины. предохраняют желудок и кишечник от язв. Витамины А и Е предотвращают развитие язв на почве стресса. При запорах, являющихся следствием спазм кишечника, спирулина лучше всяких лекарств помогает устранить спазм. Высокое содержание в спирулине хлорофилла повышает активность перистальтики кишечника и нормализует выделение пищеварительных соков. Бета-каротин восстанавливает поврежденные участки слизистой оболочки. Спирулина улучшает микрофлору кишечника и способствует повышению молочнокислых бактерий (в зарубежной терминологии "лактобацилус" ).

Исследования в Японии показали, что спирулина увеличивает в 3 раза количество лактобацилус. Эти полезные для здоровья бактерии выполняют три главные функции: лучшее пищеварение и усвоение пищи, защита от инфекций, стимуляция иммунной системы.

Например, в результате кормления подопытных животных с добавлением 5 % спирулины в течение 100 дней показало:
  • вес слепой кишки увеличился на 13 %;
  • лактобацилус увеличились на 327 %;
  • содержание витамина В1 в слепой кишке увеличилось на 43 %.
Тот факт, что спирулина не внесла столько дополнительного витамина В1 . говорит о том, что она улучшила его общее усвоение. Эти исследования предполагают, что употребление спирулины повышает лактобацилус и увеличивает качественное усвоение витамина В1 и других витаминов из пищи в целом. Полученные данные были использованы для оценки значения спирулины для синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИДа). Некоторые исследователи считают, что неспособность усваивать питательные вещества в кишечнике может приводить к серьезному увеличению инфекций.

Добавка в пищу "Спирулины-Сочи" способствует поддержанию нужной микрофлоры в кишечнике и предотвращению инфекций.

Подтверждения. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта "Спирулина-Сочи" наиболее выраженно показывает свою эффективность, приближающуюся к 100-процентной.

Это на себе первыми испытали врачи, когда спирулина только появилась в Сочи. В Медицинском центре "СПИРУЛИНА-СОЧИ" за время пятилетеней его работы практически не было посетителей, которым не помогла бы спирулина при заболеваниях ЖКТ.

В 1996 году Медицинским центром "СПИРУЛИНА-СОЧИ" проведены наблюдения за эффективностью лечения различных заболеваний пищеварительной системы с помощью "Спирулины-Сочи".

Всего было пролечено 932 человека с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в том числе:

а) язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки - 102 чел.;

что составляет-10,9 %;

б) гастриты - 112 чел. что составляет - 12,1 %;

в) холециститы(различной этиологии), гепатохолециститы - 277 чел. что составляет-29,7 %;

г) энтероколиты, колиты - 424 чел. что составляет- 45,4 %;

д) другие - 17 чел.

В результате наблюдений установлено, что положительные результаты получены во всех 100% случаев, что подтверждается субъективными ощущениями и объективными данными (результатами лабораторных анализов, которые проводились в поликлиниках по месту жительства больных).

Больные отмечают повышение жизненного тонуса, работоспособности, исчезновение раздражительности, изжоги, значительное уменьшение отрыжки, уменьшение неприятных ощущений в области правого подреберья и их полное исчезновение даже при приеме жирной пищи, нормализацию аппетита, стула.

Объективным показателем является и то, что больные с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки фактически не имели обострений в весенний и осенне-зимний период. Незначительное обострение было у 11 больных из 102 человек, что составляет 10,7 %. По словам больных, обострение прошло значительно легче по сравнению с предыдущими годами.

Таким образом, наблюдения полностью подтверждают выводы, сделанные доктором медицинских наук, профессором фармакологии Академии Медицинских Наук Украины Н.А. Горчаковой о том, что спирулина является прекрасным средством для лечения желудочно-кишечных заболеваний.

Медицинскими исследованиями установлено, что "Спирулина-Сочи" является высокоэффективным средством при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы: язвенной болезни и 12-перстной кишки, гастритов, холециститов, гепатохолециститов, энтероколитов, колитов, запоров, гастродоуденитов и др.

Общий обзор заболеваний