Хирургическое лечение рака желудка и пищевода - Народные методы лечения рака

Хирургическое лечение рака желудка и пищевода.

Хирургическое лечение рака пищевода и рака желудка заключается в проведении различного вида резекций (частичного или полного удаления пораженного органа), а также частичного удаления близлежащих органов, в которые опухоль проросла.

Характер и объем оперативного вмешательства определяются двумя ведущими показателями: 1) стадией развития заболевания, то есть степенью распространенности опухолевого процесса; 2) общими нарушениями в организме.

Как подготовиться к лечению рака?

Мировой и отечественный опыт лечения онкологических заболеваний убедительно свидетельствует, что рак излечим. Рак неизлечим, если подорваны резервные силы и человек не верит в свое выздоровление. Потенциально излечимы все болезни, но не каждый пациент излечим. Вера в собственное выздоровление дает пациенту импульс к активной деятельности, мобилизует резервные защитные силы организма. Вера и надежда на выздоровление способны развеять все страхи и сомнения, но для этого нужно приобрести искреннюю веру, перестроиться, перепрограммировать свое мышление на позитив. Главное, что необходимо знать онкологическому пациенту: измениться можно, лишь поменяв мышление, образ жизни, питание. Поэтому зададим себе вопрос: "Готов ли я помочь сам себе?" Вся проблема в том, что не все хотят меняться, многие хотят только одного: принять таблетку, "пролечиться", еще что-то сделать с помощью врачей и больше ни о чем не думать.

Многие, но не все, и это отрадно, ибо этот сайт именно для думающих и желающих меняться, чтобы жить, и жить счастливо, освободившись от онкологического заболевания.

В связи с этим, прежде всего необходима психологическая подготовка к вынужденным переменам, связанным с изменением образа жизни и питания, необходимости научиться жить по-новому в состоянии болезни, принять ее и постараться от нее избавиться. В перестройке вашей психики с программы неизлечимости болезни на программу жизни и победы вам помогут врач-онколог, психолог, а также книги людей, которые избавились от онкологических заболеваний (например, Луиза Хэй).

Необходимо отказаться от вредных привязанностей и привычек - курения, употребления любых алкогольных и газированных напитков.

Какую пищу нельзя употреблять при заболеваниях пищевода и желудка? Прежде всего это жирные сорта рыбы и мяса, колбасы, консервы, пряности, газированные напитки, консервы. Также нельзя употреблять пищу в жареном, копченом и маринованном виде и большими порциями. Еда должна быть только маленькими порциями по 6-8 раз в сутки.

Что разрешается: нежирные сорта мяса (белое) или рыбы в измельченном и протертом виде, приготовленные на пару, протертые каши из зерна (греча, пшено, геркулес, коричневый рис, кукуруза), молочнокислые продукты только из обезжиренного молока (кефир, простокваша), кисели, слабый зеленый чай, отвар или настой шиповника (коричный, удлиненной формы), компот из сухофруктов, а также очищенная вода.

Применение народных средств в предоперационный и послеоперационный период.

В предоперационный и послеоперационный период, а также во время всего курса химиолучевого лечения рекомендуется следующий сбор: лист подорожника большого, мяты перечной и цветки ромашки аптечной - по 50 г каждого компонента, трава зверобоя продырявленного и тысячелистника обыкновенного по 25 г каждого. Взять одну столовую ложку смеси трав, заварить 1/2 литра кипятка, настоять один час и процедить. Принимать по половине стакана четыре раза в день за пятнадцать минут до еды и перед сном и течение 15-30 дней. Целесообразно делать микроклизмы из остатка сбора, для этого нужно заварить повторно стаканом кипящей воды в течение 15 минут на водяной бане и дать настояться в течение одного часа. Процедить и полученный настой в теплом виде ввести в прямую кишку с помощью детской клизмочки (груши) или шприцем в объеме 30-50 мл 1 раз в день. Из процеженного остатка сбора можно делать примочки на больные места и держать до полного высыхания. Кожу болезненного места смазать мазью, приготовленной из процеженного остатка сбора. Для ее приготовления 20 г порошка сбора смешивается с ста граммами топленого сливочного масла или внутреннего свиного жира. На водяной бане выдержать в течение 4 часов, полученную массу отжать через марлю, помешивая, остудить. Хранить в закрытой банке в холодильнике, перед приемом подогреть.