КАРТА САЙТА

Лечение морковным соком

Морковный сок отличается высоким содержанием сахаров (6,5%). В наружной части моркови больше сахара и других питательных веществ, чем в сердцевине. Из минеральных солей преобладают соли калия. Много в ней каротина и витаминов группы В (В6, РР и фолиевой кислоты). Морковь рекомендуется при запорах, заболеваниях почек. печени, сердечно-сосудистой системы.

Морковный сок - король овощных соков, богатейший источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке много бета-каротина, который очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего - салат, заправленный растительным маслом. Также, морковный сок улучшает пищеварение. Но не следует им злоупотреблять. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень. В день рекомендуется выпивать не более 0,5 л морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана.

Особенно он полезен для беременных и кормящих матерей. Морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям, защищает нервную систему и не знает себе равных как средство, придающее бодрость и жизненную силу.

Болезни кишечника и печени часто вызываются нехваткой в организме некоторых элементов, содержащихся в правильно приготовленном сыром соке. При приеме сока в больших количествах может меняться цвет кожи, что является фактом, указывающим на положительное действие сока на печень (вывод шлаков). Эндокринные железы, и в особенности надпочечники и половые железы, нуждаются в элементах, содержащихся в этом соке. Иногда бесплодие может быть преодолено с его помощью. Сухость кожи, дерматиты и другие кожные заболевания появляются из-за недостатка в организме ряда элементов, содержащихся в морковном соке. Он содержит значительное количество кальция, магния и железа, которые поддерживают в организме баланс органических соединений фосфора, серы, кремния, хлора. В качестве вспомогательного средства при лечении язвенной болезни и рака желудка применяют сырой морковный сок. Доказано, что он является одним из чудес нашего времени.

Из свежей, хорошего качества моркови, получается сок. богатый такими веществами, как натрий, калий, кальций, магний и железо, которые великолепно сочетаються с другими, содержащимися в нем веществами - фосфором, серой, кремнием и хлором - и содействует нормализации веса тела и химическому равновесию в тканях. Замечено, что толстая кишка в организме не может функционировать нормально, если человек питается в основном только вареной пищей. Поэтому целесообразно провести промывание (клизму) толстой кишки и после зтого принять необходимое количество морковного сока.Большое значение имеет качество сока. Лучшим считается сок, полученный в соковыжималке типа центрифуги, в сравнении с соком, полученным посредством гидравлического пресса.

Однако при лечение морковным соком очень важно, чтобы были полностью исключены из диеты в любом виде сахар, крахмал, мука.

Иногда большие количества морковного сока вызывают сильную реакцию или даже некоторую подавленность. Все это абсолютно естественно и указывает лишь на то, что природа начала в организме генеральную уборку, для которой самым необходимым средством является именно этот сок.

Морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и при поносах .

Сок одуванчика

Этот сок является одним из самых ценных тонизирующих и укрепляющих средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма.

Этот сок, имеющий исключительно большой процент содержания калия, кальция и натрия, является также самым богатым источником магния и железа.

Магний необходим для укрепления скелета и препятствует смягчению костей. Достаточное количество органического магния и кальция в пище во время беременности предотвращает связанные с родами потерю или порчу зубов, а также способствует укреплению костей ребенка.

Органический магний в правильном соотношении с кальцием, железом и серой, необходим для образования некоторых ингредиентов (составных частей) крови. Магний в таком виде, имеет обновляющую силу и представляет собой один из строительных элементов клеток организма, особенно тканей, легких и нервной системы.

Жизненно важный органический магний может быть получен, если он извлечен только из свежих растений и использован в свежем и сыром виде.

Но его не следует путать с магниевыми препаратами, ибо они представляют собой неорганические минералы, препятствующие правильному здоровому функционированию организма.

Все химические препараты магния, вызывают в организме отложение неорганических отходов. Правда, эти препараты могут дать более или менее быстрое действие, однако, такое действие временное. Последствия накопления подобного неорганического вещества в организме, могут иметь более или менее разрушительный характер в будущем. Как сказал мудрец:"Лучше быть благоразумным и осторожным, чем потом раскаиваться".

Органический магний из соков овощей в сыром виде является для организма питательным веществом огромной важности.

Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, сочетаемый с морковным соком и соком листьев репы. помогает при недугах позвоночника и других болезнях костей, а также придает крепость зубам, предотвращая тем самым их разрушение.