Народные методы лечения язвы желудка (рецепты народной медицины)

Издавна для лечения язвы пользовались мумие — природным смолоподобным продуктом биологического происхождения. С точки зрения химического состава мумие — настоящий клад аминокислот, гиппуровой и бензойной кислот, различных смол и воска. Подобное сочетание самых разнообразных элементов придает мумие биологически активные свойства, способствующие ускорению регенерации и заживлению язвенных поражений слизистой желудочно-кишечного тракта. Для лечения мумие разводят водой или медом. Курс лечения составляет 30 дней. Первая декада: 1-й день — 5 капель, 2-й день — 8 капель, с 3-го дня прибавлять по 10 капель и довести норму приема до 1 чайной ложки. Вторая декада: 2 чайные ложки в день. Третья декада: по 1/2 чайной ложки в день.Помогают от язвы сок и масло облепихи. Сок пить по 1/4 стакана 3 раза в день за час до еды. Масло принимать по чайной ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения не менее трех недель.

Сок подорожника — 0,5 л, мед пчелиный — 0,5 кг. Смешать и варить 20 минут. Смесь хранить в закрытом сосуде в прохладном месте. Принимать по 2 столовые ложки утром за 30 минут до завтрака и вечером перед сном.

Цветки ромашки лекарственной, трава тысячелистник, листья мяты, цветы липы смешать в равных долях. 2 чайные ложки сбора залить стаканом кипятка, кипятить 5 минут, настоять 2 часа. Процедить и принимать отвар по 0,5 стакана 3 раза в день.

Чистотел большой (трава) — 1 часть, тысячелистник обыкновенный (трава), зверобой продырявленный (трава), ромашка лекарственная (цветы) — по 3 части. 2 столовые ложки сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять в тепле 2 часа. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Алоэ (столетник). Перед срезанием листьев растение не поливать две недели. Срезанные листья положить в темное, прохладное, хорошо проветриваемое место. На следующий день 500 г листьев прокрутить через мясорубку, смешать с 500 г меда, разогреть на кипящей водяной бане до 50-60 градусов, периодически помешивая содержимое. Добавить 0,5 л натурального красного вина. Настоять в темном прохладном месте 7 дней, периодически встряхивая содержимое. Принимать: первая неделя — по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды

третья неделя — по 1 столовой ложке 2 раза в день. Этот рецепт не только показан при лечении хронической язвы, но хорошо помогает и в профилактических целях.

Пока еще не распустилась листва на деревьях и не затеняет травянистые растения, первые, самые ранние из них, уже вовсю вылезли из земли, а чуть позже и зацветут. И в первую очередь — это первоцвет весенний, он же лекарственныи.

Как лечить язву желудка народными методами

? Для борьбы с этим заболеванием хороший результат дает употребление молока после того, как в него был опущен накаленный на огне до белого цвета камень-галька. В течение дня этот напиток можно пить неограниченно.

? Не позже чем через две недели язва зарубцуется, если каждое утро натощак выпивать два куриных сырых яйца, заедая их тремя-четырьмя ложками пчелиного меда, после чего нужно выпить стакан козьего молока.

? Накалить до красноты на огне кусок железа и пять раз погасить его в емкости с водой, которую нужно пить трижды в день по двести мл. Этот рецепт также способствует заживлению язвы желудка.

? Следующий рецепт обеспечит рубцевание язвы желудка: сто грамм сухих измельченных плодов можжевельника залить 600 мл. кипятка и довести до кипения и варить в течение шестидесяти минут под крышкой на слабом огне, процедить, добавить двести грамм сахара. Полученный сироп принимать  по одной ч. л. три раза в день за тридцать минут до приема пищи. Напиток хранить в темном прохладном месте.

? Хорошо помогает при язве желудка зверобой. Три горсти лечебной травы залить в трехлитровой банке одним литром рафинированного подсолнечного масла, настоять под солнцем четырнадцать дней, после чего добавить еще три горсти травы зверобоя и настаивать при комнатной температуре пока настой не приобретёт цвета крови. Процедить, отжать жмых, принимать по пятнадцать капель трижды в день за тридцать минут до приема пищи. Постепенно разовую дозу довести до чайной ложки. Лечиться десять дней, после десятидневного перерыва курс повторить пока не закончится лечебное средство.

? Довести до кипения в эмалированной посуде один килограмм сливочного масла и сразу же снять с огня, растворить в масле 150 грамм измельченного прополиса и принимать по одной ч. л. три раза в день за час до еды. Курс лечения — четыре недели.

? Язвенная болезнь желудка перестанет Вас мучить, если утром пять ст. л. овсяных хлопьев залить таким же количеством холодной воды + одну ч. л. пчелиного меда, перемешать и через пятнадцать минут все это съесть натощак, после чего два часа пищу не принимать. Итак, до полного выздоровления.

? Очень полезно дважды в день за пятнадцать минут до еды съесть сто грамм вареного на пару репчатого лука, а также сушеного или печёного. Через три недели лечения сделать десятидневный перерыв и все повторить.

? Не будет прогрессировать язва желудка, если за полчаса до еды съесть одну столовую ложку меда.

? Купила у охотников медвежье несоленое нутряное сало и после заглатывания столовой ложки 70-градусного спирта сразу же глотала одну десертную (можно вначале и чайную) ложку сала. После этого еще сырое куриное домашнее яйцо. Длительность лечения — 10 дней.

? Срезала стебли трехлетнего алоэ и положила их на 7 дней в овощной отсек холодильника. Через неделю достала алоэ, помыла проточной водой и вытерла полотенцем, иголки с боков срезала ножницами и пропустила через мясорубку. К стакану сока алоэ добавила стакан цветочного меда, перемешала деревянной ложкой и положила в баночку с крышкой в холодильник. Последующие десять дней после ложки спирта глотала столовую ложку смеси меда с алоэ.

? После окончания курса лечения я пошла обследоваться в поликлинику. Язву у меня не нашли. Будьте здоровы. Т.П. Прядко, г. Лесозаводск Приморского края.

?  Моей знакомой предложили операцию по поводу язвы желудка. Однако не стала она оперироваться, а обратилась к рецептам народной медицины. Ежедневно в течение одного месяца она лечилась следующим образом.

?  Одну столовую ложку меда растворяла в стакане воды и пила полстакана малыми глотками, затем съедала чайную ложку с большой горкой сливочного масла. Продолжала пить медовуху — все что осталось. Через час она приступала к завтраку.

?  Внимание: используемые в рецепте мед и сливочное масло должны быть хорошего качества. К концу срока лечения язва зарубцевалась, о чем подтвердил результат обследования ФГС.