Картофельный сок

Краткое содержание статьи

Польза и вред картофельного сока

Сегодня мы расскажем все о картофельном соке, о пользе, вреде, лечебных свойствах и противопоказаниях картофельного сока, ведь этой информации очень мало, хотя и Картофель очень распространенный продукт во всем мире многие его очень любят. Ведь из него можно приготовить очень много различных блюд мы так любим жарить, тушить, запекать, варить картошку, а вот про картофельный сок часто забываем .

А ведь сок из обыкновенной сырой картошки очень полезен и эффективно помогает при простуде, болезнях желудка, снимает жар и отеки, лечит кашель и боли в горле .

Картофельный сок содержит витамины и минералы, так необходимые нашему организму. Это витамины группы B, E, PP, С, а также минералы: кальций, калий, фосфор, железо, магний, натрий и некоторые другие.

В картофельном соке есть натуральный сахар, который прекрасно усваивается в нашем организме. Нельзя не сказать, что при приготовлении картофеля этот сахар превращается в крахмал, что совсем не полезно для здоровья.

Польза картофельного сока

Польза картофельного сока настолько велика, что его можно применять при многих болезнях и недугах. Картофельный сок помогает в следующих случаях:

- Лечение желудка;

- Обладает противовоспалительным действием;

- Улучшает работу сердца, почек;

- Лечения желудка. Снимает спазмы, заживляет язвы;

- Стимулирует работу всего желудочно-кишечного тракта;

-   Действует, как легкое мочегонное средство;

- Заживляет раны;

-   Понижает давление, поэтому хорошо принимать гипертоникам;

-   Благотворно влияет на нервную систему;

   — Применяется в косметологии: лечит угревую сыпь, снимает воспаления, убирает отеки;

- Обладает общеукрепляющим действием;

- Снимает изжогу.

Самым важным лечебным свойством картофельного сока является то, что он помогает при онкологических заболеваниях. А связано это с тем, что в картофельном соке содержится большое количество биологически активных веществ, которые губительно действуют на зарождающиеся раковые клетки.

Лечение картофельным соком

Помните что пить картофельный сок можно не в любое время года, а только с июля по февраль. Так как в другие месяца картофеле накапливается вредное вещество — соланин .

С июля по февраль — самое лучшее время для лечения картофельным соком. Перед началом лечения картофельным соком как минимум за 2 недели отказаться от мяса и рыбы, пряностей, острых, копченых продуктов, и к минимуму свести все сладкое.

В идеале — перейти на овощные и фруктовые блюда. А еще лучше сырые овощи, но это для тех, кто готов и у кого есть опыт. Для всех остальных хотя бы отказ от первых продуктов. Во время лечения также следовать этой диете. За 2-3 дня до начала лечения картофельным соком каждый вечер можно делать очистительную клизму.

Лечение можно проводить только свежеприготовленным соком. Других вариантов нет, если вы хотите именно добиться излечения. Даже холодильник не поможет.

Пить картофельный сок лучше всего через соломинку, так как сок картофеля губителен для зубной эмали. Перед употреблением картофельный сок надо взболтать. Конечно, вы можете не так строго придерживаться этих правил, но тогда и лечение может быть не таким эффективным.

Картофельный сок при язве

При язве желудка и двенадцатиперстной кишке необходимо пить картофельный сок за пол часа до приема пищи, в течении двадцати дней. Начинать употреблять картофельный сок нужно по четверти стакана, затем по половине, и постепенно увеличивать порцию до трех четвертей стакана.

Картофельный сок при гастрите

При гастрите необходимо выпить три четверти свежевыжетого картофельного сока, за час до еды. И следует сделать перерыв на 10 дней.

Картофельный сок при панкреатите

Картофельный сок при панкреатите характеризуется как средство, оказывающее противовоспалительное, ранозаживляющее, спазмолитическое действие, поэтому его целесообразно пить в период воспаления поджелудочной. При панкреатите можно готовить картофель — запекать в духовке или отваривать, без добавления специй.

Вещества, присутствующие в сыром картофеле, обволакивают пищу, уменьшая при этом раздражение слизистой поджелудочной. Картофельный сок, вырабатывая ферменты в желудке для переработки пищи, эффективно и надолго лечит поджелудочную.

Полезно при панкреатите за два часа до приема пищи ежедневно выпивать стакан сока картофеля — по 100-200 мл. При этом все же не нужно забывать о том, что для лечения картофельным соком свойственны и свои противопоказания – при повышенной кислотности желудка от такой терапии стоит отказаться.

Лучше всего готовить смесь картофельного и морковного сока, лучше пополам. Принимать по стакану такого сока за полчаса до завтрака.

Рецепт приготовления картофельного сока

Самый простой и вкусный рецепт картофельного сока состоит не только из картошки, так как людям не всегда нравиться её специфический вкус в сыром виде. В 100 гграмм свежего картофельного сока добавить 100 г. морковного сока и выпить за полтора часа до еды. Выпив сок, нужно полежать полчаса.

Каждый раз, выпивая стакан картофельного сока, нужно по истечению пяти минут запивать его стаканом кефира. Продолжительность курса выдерживается две недели, после чего необходимо выдержать перерыв 10 дней и опять повторить терапию. Положительных результатов от такого лечения панкреатита можно ожидать после 4 курсов.

Кроме картофельного сока с целью оздоровления поджелудочной можно есть свежий очищенный тертый картофель при панкреатите за полчаса до еды по 100 г. Начать лечение можно с 1 ложки, чтобы организм постепенно привык, поскольку картофель имеет специфический вкус.

Картофельный сок при миоме

Надо понимать, что миома и все воспалительные заболевания — это очень серьезно для любой женщины. Здесь надо обязательно наблюдаться у врача. Но помочь себе, в том числе и народными средствами неплохо. При миоме необходимо пить по утрам на тощак по пол стакана картофельного сока (розовых сортов).

Курс лечения не меньше шести месяцев. Если нужно будет, то можно повторить лечение еще через четыре месяца. Но надо смотреть по самочувствию и наличию других заболеваний. Эффект от данного лечения будет замечен через две недели.

Картофельный сок в косметологии

Картофельный сок в косметологии используют для борьбы с прыщами и выравнивания тона кожи. необходимо взять картофельный сок и в него добавить небольшое количество меда. В полученном бальзаме смачиваем марлевую салфетку, что послужит хорошей маской для лица. Так же эта маска снимает раздражение.

Избавиться от темных кругов( синяков) под глазами поможет компресс из картофельного сока.

Картофельный сок при простатите

В наше время с простатитом сталкивается многие мужчины. Заболевание легко лечится на начальном уровне. Народные методы лечения нечем не хуже, чем медикаментозное лечение. Употребление картофельного сока, наряду с физическими упражнениями при простатите поможет быстро восстановить нарушенные функции организма.

При головных болях, запорах, при гипертонии

При головных болях, запорах, при гипертонии картофельный сок принимают по половине стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды. Можно при запорах также добавить свекольный сок (только его предварительно 2 часа выдержать при комнатной температуре). Пропорции: пополам картофельного и свекольного сока.

Польза картошки при пиелонефрите

При пиелонефрите к картофельному соку очень хорошо добавить немного сока клюквы, которая обладает противомикробным действием. Принимать по половине стакана сока 3 раза в день за полчаса до еды.

Польза картофельного сока при сахарном диабете

При сахарном диабете картофельный сок принимают по четверти — половине стакана за 30 минут до еды 2-3 раза в день. Лечение лучше всего проводить курсом 2-3 недели.

Картофельный сок при ангине, болях в горле

Очень хороший эффект дает такое полоскание. Применять несколько раз в день, быстро помогает снять боль в горле. И очень полезно еще полоскание менять. То картофельным, то капустным соком, то морковным. Проверено все на нашем опыте. Мне когда-то так подсказал иммунолог — дочке носоглотку укрепляли. Немного полоскали, немного сока тут же выпить. Замечательно. Так её была благодарна. И курс еще для иммунитета пропили. И просто ребенка было не узнать.

Как приготовить картофельный сок

Картофельный сок обязательно должен быть свежевыжетым. Так как картофель когда очищен от кожуры быстро темнеет, также и сок картофельный. Если сок не выпить в течении десяти минут он становится бесполезным.

Картофель промыть, очистить от кожуры. Лучше всего воспользоваться для этого соковыжималкой. Если у вас её нет, то неплохо и приготовить все По-старинке: натереть клубни на мелкой терке, затем через марлю отжать сок. 2-4 картошины в зависимости от размера вам достаточно для приготовления стакана сока. Клубни брать только качественные, отборные. Ни в коем случае не позеленевшие!

Вред картофельного сока

Вред картофельный сока может причинить если у вас пониженная кислотность желудочного сока. Сильное газообразование в кишечнике. Тяжелые формы сахарного диабета, или сильное ожирение.

Пациентам с пониженной кислотностью употребление картофельного сока, имеющего выраженную щелочную реакцию, противопоказано. При тяжелых формах сахарного диабета также не следует употреблять картофельный сок, так как польза и вред этого напитка при таком сложном диагнозе не могут быть однозначно спрогнозированы.

Противопоказания картофельному соку

Не рекомендуется превышать указанные в рецептах сроки соковой терапии с картофелем. Постоянный прием картофельного сока в больших количествах может «посадить» поджелудочную железу.

Приготовление сока из проросшего или зеленого картофеля недопустимо, так как в нем в больших количествах содержатся токсичные вещества.

В любом случае, перед тем, как начать курс лечения свежевыжатыми соками, проконсультируйтесь со специалистом по соковой терапии или своим лечащим врачом.

Ну и конечно же стоит предупредить что польза, как и вред картофельного сока как следует научно не изучена, так как употреблять подобные «лекарства дарованные нам природой» для современной молодежи сегодня не модно.

А врачам и тем более медицинским корпорациям это даже выгодно, так как и продать это в аптеке они не смогут никогда, и если люди начнут лечиться бесплатно, то часть мировых медицинский империй зарабатывающих сегодня миллиарды долларов разориться.

И к сожалению я как автор также не могу гарантировать вам что данные рецепты помогут вам полностью избавиться от перечисленных болезней, так как просто ими не болею,  известно по многочисленным отзывом людей которые уже попробовали лечиться картофельным соком, что он реально полезен, и хорошо помогает бороться со многими недомоганиями и заболеваниями, а салаты в состав которых входит сырая картошка подаются в лучших и самых дорогих ресторанах мира.

Могу  порекомендовать попробовать лечиться таким научно — народным способом, прежде чем переходить к лечению медикаментами, от которых в 70% случаев больше вреда чем пользы. Ну а если вас заинтересовали лечебные свойства овощных соков прочитайте еще о пользе свекольного сока или не менее полезного тыквенного сока.

С этой статьей читают: