Оливковое масло и холестерин

Жители острова Крит меньше всех остальных людей подвержены ишемической болезни сердцаю. Эти люди много используют оливковое масло в своём питании.

• Доказано, что оливковое масло уменьшает уровень вредного холестерина в крови, и, как следствие, защищает от артериосклероза и от ишемической болезни сердца.

• Известно, что окисление вредного холестерина способствует отвердению и сужению артерий. Современные научные исследования подтвердили, что оливковое масло играет большую роль в препятствии этого окислительного процесса.

• Также оливковое масло играет важную роль в качестве антиоксиданта, т.к. оно содержит витамин Е, известный своим противокислительным свойством.

• Также оливковое масло содержит полифенольные соединения и может защищать от артериосклероза.

• Польза для здоровья от потребления оливкового масла – огромна, так как оно богато ненасыщенными аминокислотами и антиоксидантами.

• Научные исследования подтвердили, что оливковое масло снижает уровень общего и вредного холестерина и никак не воздействует на полезную глюкозу.

• Современное исследование, опубликованное в журнале Atherosclerosis в 1995 г. подтвердило важность приема extra virgin oil, – оливкового масла первого отжима. Исследователи обнаружили, что оно содержит большое количество полифенольных соединений, которые препятствуют самоокислению масла и сохраняют его консистенцию.

• Также исследователи обнаружили, что полифенольные соединения препятствуют окислению вредного холестерина в трубах, таким образом, они могут защищать от артериосклероза. Эти соединения играют важную роль в защите организма от опасности липидного пероксидаза и других вредных веществ.

Оливковое масло и лечение повышенного давления

Доктор Альдо Феррара из итальянского университета г. Неаполь опубликовал в журнале Archives of internal Medicine от 27 марта 2000 г. результаты своего исследования, проводившегося на 23 больных с повышенным кровяным давлением, которое было у них меньше, чем 165 на 100 мм ртутного столба. Они принимали лекарства для давления. и одну группу больных кормили пищей, богатой оливковым маслом первого отжима, а другая группа получала еду, приготовленную с подсолнечным маслом. Результаты исследования показали понижение давления на 7 мм у тех, кто принимал оливковое масло, и никакого понижения не происходило в группе, которая питалась подсолнечным маслом. Больные, которые принимали пищу с оливковым маслом, под руководством врачей снизили дозу прием лекарств от давления на половину .

8 больных, у которых было небольшое повышенное давление. вообще перестали иметь нужду в лекарствах за время этого исследования, но у тех, которые питались подсолнечным маслом, не произошло никаких изменений в дозах лекарств.

Оливковое масло и лечение сердечных больных

В декабре 1999 года в журнале American Journal Cinical nutrition было опубликовано исследование, в котором доказывалось, что пища, богатая оливковым маслом, возможно, уменьшает плохое влияние жиров, принимаемых с пищей при свертывании крови, и снижает количество заболеваний артериосклерозом.

Оливковое масло и лечение язвы

Доктор Смут из американского гарвардского университета предоставил на съезде американской ассоциации по болезням пищеварительной системы, который проводился в октябре 2000 г. свое исследование.

В нем он доказал, что ненасыщенные масла (как оливковое масло, подсолнечное масло и рыбий жир ), могут препятствовать бактерии Helicobacter Pylori в желудке, а эта бактерия ответственна за многие случаи возникновения язвы желудка и большого числа случаев рака желудка.

Доктор Смут подтвердил, что пища, содержащая эти масла, может оказывать защиту от рака желудка, улучшает состояние язвы желудка и даже излечивает от нее .

Оливковое масло и лечение рака

Рак считается причиной пятой части всех смертей в европейских странах. Удивительно, что есть явные отличия между северными и западными странами Европы и между южными странами, выходящими на Средиземное море.

Исследователи относят причину понижения количества смертности от рака в Средиземноморье к питанию жителей этих стран, которое включает в себя оливковое масло, как основной источник жиров, овощи, фрукты и злаки.

Оливковое масло и лечение рака ободочной кишки

Многие эпидемиологические исследования выявили, что есть обратная пропорциональность между оливковым маслом и случаями рака.

Большинство этих исследований подтверждают связь между приемом оливкового масла и снижением уровня заболеваемости раком груди и желудка.

Профессор Исаак, глава института по исследованиям артериосклероза, один из выдающихся исследователей мирового уровня в сфере изучения артериосклероза, заявил в немецком университете Мюнстер, что прием оливкового масло может защитить от разных видов рака, как рак ободочной кишки, рак матки и рак яичников.

Оливковое масло и лечение рака матки

Британский журнал про рак опубликовал в мае 1996 г. результаты исследования, проведенного на 45 японках, страдавших раком матки. В нем исследователи сравнивали этих женщин с 289 женщинами, не болеющими раком. Исследователям открылось, что женщины, которые употребляли много оливкового масла, были меньше подвержены раку матки, и вероятность заболеванием раком у них понижалась на 26 %.

Оливковое масло и лечение рака груди

Исследование, опубликованное в ноябре 1995 г. и проведенное на 2564 женщинах, страдающих раком груди, подтвердило, что существует обратная связь между возможностью заболевания раком груди и приемом оливкового масла, и что большое количество оливкового масла помогало защититься от рака груди.

Исследование, распространенное в журнале Archives of internal Medicine в августе 1998 г. доказало, что прием столовой ложки оливкового масло ежедневно может понизить опасность возникновения рака груди на 45% .

Это исследование опиралась на изучение диеты у более чем 60 000 женщин в возрасте от 46 до 47 лет. Через 3 года исследователи обнаружили, что женщины, у которых не было рака груди, принимали большое количество оливкового масла, и врачи считают оливковое масло одним из факторов и причин, защищающих от рака груди.

Оливковое масло и лечение рака желудка

Ряд современных исследований выявило, что систематический прием оливкового масла может уменьшить случаи возникновения рака желудка, хотя по этому вопросу не хватает лабораторных и практических исследований.

Оливковое масло и лечение рака кожи

Журнал Dermatology times опубликовал в августе 2000 г. исследование, указывающее на то, что смазывание участков кожи оливковым маслом после плавания или воздействия на кожу прямых солнечных лучей может защитить от меланомы .

Этот вид кожного рака распространен среди западных людей с белой кожей, которые подвергаются воздействию прямых солнечных лучей в течение долгого времени, особенно после плавания.

Исследование было проведено в японском университете Кобу над мышами.

  • Исследователи подвергали мышей облучению солнцем 3 раза в неделю, затем в течение 5 минут после каждого сеанса некоторых мышей смазывали оливковым маслом.
  • Через 18 недель стало ясно, что опухоли начали появляться у тех мышей, которых не мазали оливковым маслом.
  • Оливковое масло и лечение артрита

    $IMAGE 2 -left$

    Ревматический артрит – болезнь, при которой поражаются суставы рук, ног и других частей тела. Ученые предположили существование обратной связи между приемом некоторых видов пищи и возникновением этой болезни.

    Журнал American Journal Clinical nutrition от ноября 1999 г. опубликовал исследование, которое проводилось на 145 больных ревматическим артритом на юге Японии, и эта группа сравнивалась с 108 здоровыми людьми.

    Исследование показало, что прием оливкового масло может помочь в защите от этой болезни. Те, кто ел очень мало оливкового масла, были больше подвержены этой болезни, чем те, кто постоянно и много употреблял оливковое масло.

    То же исследование показало, что те, кто употреблял большое количество овощей, также были меньше подвержены этой болезни.

    Оливковое масло справляется со вшами

    Последняя статистика, опубликованная в журнале Infections diseases in children от апреля 1998 г. указала, что вши поразили Америку на уровне эпидемии, от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, и что вши есть у примерно 12 миллионов американцев, большинство из которых – дети.

    Исследования, проведенные в американском университете Hebrew, в американском институте по изучению вшей, показали, что наложение оливкового масла на голову, пораженную вшами, в течение нескольких часов, убивает вшей на голове.

    Оливковое масло и грудное вскармливание

    В феврале 1996 г. в испанском университете г. Барселона были раскрыты результаты исследования, проведенного над молоком, взятым у 40 женщин, корящих грудью.

    Исследователи обнаружили, что большинство жиров, присутствующих в грудном молоке, было того же типа, что и в оливковом масле, т.е. это были моно-ненасыщенные жиры, и данный вид жиров на самом деле читается лучшим жиром, который может принимать человек (журнал «аль-Иъджаз», восьмой номер, шавваль 1412 г. (январь 2001 г.), в сокращении).