Лечение язвы желудка народными средствами эффективнее медикаментозного

Язвенная болезнь желудка – это повреждение слизистой оболочки желудка, образующееся под воздействием кислот, ферментов и желчи, и в некоторых случаях проникающее в желудочную стенку. Для данного заболевания характерно рецидивирующее течение, то есть чередование обострений, обычно весенних и осенних, и ремиссий (периодов уменьшения проявлений болезни). В отличие от поверхностных дефектов слизистой, язва заживает с формированием рубцов.

Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка, по данным последних научных исследований, является инфекция Helicobacter pylori (38% случаев). Второй по частоте причиной ученые называют прием различного рода нестероидных противовоспалительных препаратов. Также возникновение язвы может быть спровоцировано другими заболеваниями, такими как аденокарцинома, сахарный диабет, туберкулёз и т.д. Развитию болезни способствуют и погрешности в пищевом рационе (питание всухомятку, бессистемное питание, использование специй), курение, употребление алкоголя и кофеиносодержащих напитков, а также стрессы и депрессии.

Язва крайне опасна своими возможными последствиями, поэтому требует незамедлительного лечения. Наиболее распространенное осложнение этого заболевания – перфорация, то есть, нарушение целостности стенки желудка, что приводит к проникновению желудочного содержимого в брюшную полость. А это, в свою очередь, может вызвать массивное кровотечение или перитонит (воспаление брюшины). Также в случае отсутствия адекватного лечения есть вероятность перехода язвы в рак желудка.

Консервативное лечение язвенной болезни предполагает уничтожение бактерии Helicobacter pylori в случае её обнаружения. Для снятия симптомов заболевания применяются препараты, снижающие кислотность желудочного сока. Доза таких препаратов подбирается строго индивидуально, чтобы лечение было эффективным и при этом не привело к подавлению секреторной функции желудка. Однако такое лечение может только устранить симптомы заболевания, о полном излечении речи не идет.

Для успешной борьбы с болезнью необходимо не только пройти медикаментозный курс лечения, но и скорректировать образ жизни: нормализовать режим питания, отказаться от курения и приема алкоголя, избегать стрессов.

Кроме того, эффективным является лечение язвы желудка народными средствами. В частности, в лечебных целях широко используются чаи из семян льна, ромашки и мяты, отвары и настои из облепихи, калины, шиповника, эвкалипта, подорожника, березовых почек и т.д. Острую боль при язвенной болезни желудка помогает снять смесь из куриного желтка, сливочного масла, какао-порошка и меда, которую нужно принимать с интервалом в три часа (но не позже, чем за полтора часа до еды) на протяжении двух недель.

Согласно тибетской медицине, желудок относится к группе органов категории Ян (горячее, мужское, активное начало). Он первым получает с пищей энергию и через ее распознание осуществляет связь с внешним миром. Нарушение этой связи приводит к возникновению болезней. Для лечения болезней желудка, в частности язвенной болезни, на Востоке применяют отвары из бадьяна, лаванды, мандариновых корок, а также риса с добавлением сушеного корня имбиря.

Все эти рецепты столетиями доказывали свою эффективность, но в наше время бывает сложно найти как подходящее для них сырье, так и время для их приготовления, сложно соблюдать режим приема отваров и настоек в бешеном жизненном ритме. Но идеальным решением этих проблем является разработанный на основе лучших рецептов народной медицины (как отечественной, так и Восточной) «Бальзам Сергеева». Он производится из экологически чистых трав Крыма, что подтверждено государственными сертификатами, и прост в применении. Бальзам способствует не только излечению конкретных заболеваний, но и оздоровлению организма в целом: он укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы и помогает организму собственными силами справляться с болезнями.