Язва двенадцатиперстной кишки. Болезнь молодых и нервных

22 сентября, 2009

По последним данным, полученным учеными, язва двенадцатиперстной кишки чаще развивается у людей, которые много нервничают. Но, конечно же, это не единственная причина возникновения язвы двенадцатиперстной кишки. Подробнее об этом заболевании медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет ниже.

Именно нервная система каждого из нас отвечает за те механизмы, которые запускают процесс образования язвы двенадцатиперстной кишки. Если Вы жизнерадостный и неунывающий человек, то даже при неправильном питании Ваш шанс заболеть этим заболеванием ниже, чем у мрачного нытика, всю жизнь придерживающегося правильного образа питания. Язва двенадцатиперстной кишки настигает людей в самом работоспособном возрасте. Средний возраст пациентов с таким диагнозом - тридцать лет.

Ученые утверждают, что люди, обладающие худым телосложением, высоким ростом и возбудимой нервной системой особо предрасположены к язве двенадцатиперстной кишки. К факторам, однозначно способствующим развитию язвы, относится и несбалансированный рацион. Обилие острых, соленых или слишком кислых блюд не скажется положительно на работе Вашей системы пищеварения.

Отдельное предупреждение для любителей негормональных противовоспалительных препаратов. Эти лекарства, если Вы принимаете их без контроля со стороны врачей, могут спровоцировать язву двенадцатиперстной кишки и желудка. Может развиться язва двенадцатиперстной кишки при дисбалансе половых гормонов. гипофизарно-надпочечниковых и пищеварительных гормонов.

Несколько лет назад ученые, которые обнаружили особый вид бактерий. вызывающих язву двенадцатиперстной кишки получили Нобелевскую премию. Во многих клиниках Вы можете сдать анализы на определение helicobacter pylori. пройти курс лечения и снизить риск заболевания во много раз. Большинство врачей считают, что этот патогенный микроорганизм играет ведущую роль в возникновении язвы двенадцатиперстной кишки.

Нельзя забывать о том, что существует генетическая предрасположенность к язве двенадцатиперстной кишки. Если кто-либо из Ваших родителей страдает этим заболеванием, отнеситесь серьезно к своей пищеварительной системе.

Как обнаружить язву двенадцатиперстной кишки?

Процесс образования язвы очень длительный и несет хронический характер. Обострения язвы двенадцатиперстной кишки случаются осенью и весной. Если Вы чувствуете боли в верхней половине желудка, обратитесь к гастроэнтерологу – это первый признак язвенной болезни. Боль при язве двенадцатиперстной кишки острая. Для этой формы заболевания особенно характерны ночные боли. Еще если болеть у Вас начинает часа через два после еды, то это тоже признак язвы двенадцатиперстной кишки. Если съесть что-нибудь или попить молока, то боль быстро проходит. Кроме болей Вас могут часто беспокоить изжоги. Для язвы двенадцатиперстной кишки в период обострения характерна и рвота, после которой больному становится лучше.

Самое удивительное то, что почти половина случаев язвы двенадцатиперстной кишки совершенно не вызывает никаких неприятных симптомов. Не шутите со своим состоянием. Язва постепенно развивается и поражает всю стенку кишечника. Со временем возможно прободение и летальный исход. Около десяти процентов случаев язвы двенадцатиперстной кишки вызывают кровавую рвоту. Кроме этого, язвы имеют способность распространяться и на близлежащие органы, такая ситуация встречается в пятнадцати процентах случаев.

Через много лет, если язву не лечить, то в месте язвы кишечник становится уже. Это мешает нормальному процессу пищеварения, Вы можете испытывать частые отрыжки с неприятным запахом, похудение. Чем уже просвет кишечника, тем чаще случается и рвота.

Если у Вас проблемы с пищеварением или подозрение на язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки, приобретите продукт, изготовленный корпорацией Тяньши специально для нормализации работы органов пищеварения. Этот продукт называется Digest natural. Digest natural поможет Вам защитить слизистую оболочку органов пищеварения, нормализовать кишечную микрофлору.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.