Лечение в санатории

Санаторий «Кавказ в городе Кисловодске имеет в своем распоряжении весь необходимый арсенал лечебно-диагност ических кабинетов, которые оснащены самой современной аппаратурой для лечения обширного спектра заболеваний, и основных, и сопутствующих.

Отделение нарзанных ванн

В нем представлены кабинеты для отпуска искусственных и углекислых ванн. В число первых входят такие ванны как шалфейные, соляные, йодо-бромные, хвойные и жемчужные. Любой отдыхающий может воспользоваться одной из 8 ванн, общим объемом в 250 литров. Площадь отделения составляет 64.5 м2, из них занимают 24 м2 – комнаты отдыха, 40.5 м2 – отделение ванн с площадью 1 ванны в 5.1 м2.

Гидропатия

Включает в себя современные установки для подводного душа. Это YOD-54 (Словакия), массаж Хирана и лечебный душ – восходящий, циркуляционный, веерный и Шарко.

Массажные кабинеты

В них Вы можете получить любой вид ручного массажа с элементами мануальной терапии, а также все разновидности точечного массажа. Наличие уникальной решетки для механического массажа с элементами вытяжки позвоночника позволяет насладиться и поправить здоровье за самые короткие сроки. Мы используем такие виды как массажеры фирмы «Цептер», массажное кресло «MASSAGESESSEL PRASIDENT» и массажный комплекс «Арман» - 8042/00-00 РЭ.

Отделение электросветолече ния

Здесь можно воспользоваться полным комплексом передовой аппаратуры. Площадь отделения составляет 62.2 м2 – для подготовки процедур кабинет занимает 9 м2, а для их отпуска – каждый по 6.6. м2.

Кабинет теплолечения

Каждый может получить любой из всех существующих видов грязелечения. Проводится терапия урологических и гинекологических заболеваний, парафинолечение, озокеритолечение. Площадь кабинета равна 38 м2, из которых 26 м2 – для отпуска процедур, а 12 м 2 – для подготовки. В кабинете имеется парафиновая ванна и электропарафинон агреватель. Кроме того, можно воспользоваться и аппаратом «Поток-1» для процедур электрогрязи.

Кабинет баротерапии

Площадь помещения – 12 м2. В нем есть барокамера «Кравченко».

Кабинеты кишечных промываний

Здесь проводятся промывания кишечника нарзаном, процедуры с клизмами из разнообразных масел (шиповниковое, оливковое) и лечебных трав.

Кабинеты гинекологии

В данном помещении осуществляют гинекологические орошения нарзаном, а также проводят процедуры с грязевыми урологическими тампонами.

Кабинет орошения нарзаном десен

Кабинет ультразвуковой диагностики

Специалисты используют для проведения диагностических мероприятий ультразвуковую систему Logiq 400 Pro CFM с 4 датчиками.

Ингаляторий

Площадь которого составляет 29 м2. В нем имеется установка УН-2 (1985 года выпуска) на 3 посадочных места, а также ингаляционная установка УН-1 (1985 года выпуска) на 5 посадочных мест – 1 масляное, 2 лекарственных и 2 ТЩ.

Стоматологически й кабинет

Данное помещение укомплектовано следующим оборудованием: для лечения кариеса с применением иностранного пломбированного материала, для комплексной терапии болезней десен. Специалисты данного кабинета используют как различные виды медикаментозного лечения, так и лазеротерапию, грязелечение, аппликации из настоев лекарственных трав. Из используемого оборудования применяется стоматологическа я установка SDC и аппарат для удаления зубного камня «Profi AP-II».

Зал лечебной физкультуры

Здесь представлены следующие тренажеры: шаговый тренажер «Степпер», 2 тренажера фирмы «Кеттлер», приставка к велосипеду ТУ 5.173.17-84 – бытовой тренажер, массажер "Колибри" 8095ПС – беговая дорожка, тренажер «Беговая дорожка», комплекс здоровья «Чемпион» с силовым тренажером «Чемпион-2» и велоэрготест «Ритм» ВЭ05. Площадь спортзала равна 84.4 м2.

Кабинет функциональной диагностики

Специалисты в данном кабинете осуществляют:

  •  реоэнцефалографи ю;
  •  функциональные пробы;
  •  реовазографию;
  •  фонокардиографию;
  •  велоэргометрию;
  •  электрокардиогра фию.

Площадь кабинета равна 37 м2.

Кабинет спелеотерапии

Стерилизационное центральное отделение.

Диагностическая база представлена биохимической и клинической лабораториями. Площадь помещения составляет 47.2 м2.

Плавательный бассейн с ванной Джакузи и гидроэффектами.

Мы с радостью примем Вас на отдых и лечение в Кисловодске, где Вам помогут набраться сил и здоровья.