Как приготовить синий йод – лечение, применение

Очень много людей у меня спрашивают как приготовить синий йод. Также интересуются и про лечение этим снадобьем и про то, как и при каких болезнях его применять. Есть у меня некоторое количество материала по этой теме. Сегодня попытаюсь изложить все просто и доступно.

Готовят синий йод следующим образом:

в 50 мл теплой воды развести 10 г картофельного крахмала (крахмал используется только картофельный!) – это чайная ложка с верхом. Добавить 10 г сахарного песка (тоже чайная ложка), 0,4 г лимонной кислоты (несколько кристалликов). Вскипятить 150 мл воды и влить в кипяток раствор крахмала, т.е. заварить его. После охлаждения влить чайную ложку 5%-го спиртового раствора йода. Жидкость станет интенсивно синей -«синий йод» готов!

Некоторые важные моменты

  • Йодистый крахмал в щелочной среде разлагается и теряет свои свойства. Поэтому подкисляют лимонкой, а сахар улучшает вкусовые качества. Для вкуса в «синий йод» можно добавить любой фруктовый сироп.
  • Йод в комплексе с крахмалом обладает антимикробным, противовирусным и антигрибковым действием. Абсолютно безвреден для организма.

Для профилактики йодной недостаточности

При каких болезнях пить?

Обратите внимание!

Синий йод не пьют стаканами. Только в очень серьезных случаях, таких как химическое отравление (выпита уксусная кислота) в первые несколько дней дают до 2-х л в сутки, по 100 мл за один раз.

При язве желудка

сделать 1 л синего йода (все компоненты увеличить в 5 раз). Добавить фруктовый сироп для вкуса, поставить на стол и есть его ложками, когда захочется, но обязательно перед едой. К вечеру принять всю порцию. И так на протяжении месяца. Таким образом можно вылечить желудок, если язв несколько, а нижняя треть желудка стала совсем как решето. Большинство язв зарубцуется, а еще через месяц и последние язвы уйдут. Если опять почувствуете тяжесть в желудке, попейте синий йод для профилактики.

При стоматитах

маленьким детям орошать полость рта синим йодом, людям постарше нужно накладывать аппликации – бинтик, смоченный в синем йоде. Полное выздоровление наступает на 2-3-й день.

При воспалении десен

разбавить синий йод кипяченой водой пополам и полоскать рот 2 раза в день. Воспаление проходит на 2-й день.

Кандидоз лечится очень сложно

Патогенные грибки, вызывающие заболевание очень устойчивы к химическим препаратам и физическим методам воздействия. Обычно он развивается как осложнение антибиотикотерапии. Выглядит это так: на отечной, воспаленной слизистой оболочке возникают одиночные или множественные утолщения покрытые пышными налетами от белой до сероватой окраски.

При снятии налетов обнажается кровоточащая поверхность. В тяжелых случаях поражается не только ротовая полость, но и весь желудочно-кишечный тракт. Синий йод в этом случае надо принимать по 50 мл 3 раза в день и 30 мл – на орошение полости рта. Рост грибков приостанавливается, грибковые разрастания отторгаются, полностью восстанавливается поверхность слизистой и глотание становится безболезненным.

Синий йод помогает и домашним животным

Его можно давать запоносившему молодняку (ягнятам, поросятам, телятам). Нужно только разбавить его водой и подсластить. Поросенку дают 10-15 мл на прием 4-5 раз в сутки, кормления производят через бутылочку, разбавив синий йод молоком и подсластив.

Теленку доза на прием – 30-50 мл. Запоносившим цыплятам добавлять синий йод в воду или в мешанку.

Из сказанного видно, что синий йод особенно эффективен при лечении желудочно-кишечного тракта.

Синий йод – это не только йод, но и крахмал. При приеме препарата он обволакивает язвочки, защищая слизистую от травмирования, и она скорее заживает.

Оказывается, синий йод может помочь и при остеомиелите

только готовить его надо правильно. Литровую банку смеси выпивать за день по 100 мл за раз. Готовить смесь каждый день свежую. Лечение – месячными курсами с недельными перерывами.

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.