Рак желудка лечение народными средствами

Рак желудка лечение

В качестве специфическо­го народного средства для лечения рака же­лудка можно выделить такое растение, как гравилат го­родской. У него применяют корни, которые заготавлива­ют поздней осенью или ран­ней весной. Имеются сведе­ния о случаях излечения с по­мощью этого растения рака желудка при неоперабель­ной форме заболевания. 3- 5 г измельченного корня гра­вилата городского заливают 200 мл воды, доводят до ки­пения, настаивают 15 минут, процеживают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день пе­ред едой. Надо сказать, что все виды гравилата (имеет­ся еще гравилат речной, ко­торый более распространен в нашей местности по заболо­ченным местам) оказывают общее тонизирующее и укре­пляющее действие на орга­низм. Их можно применять ослабленным больным, а так­же после перенесенных тяже­лых заболеваний или после оперативного вмешатель­ства. Гравилаты не токсичны, поэтому их можно применять длительное время без опасе­ния за негативное побочное действие на здоровье.

Рак желудка лечение народными средствами на основе пиона

Популярное в тибетской ме­дицине лекарственное растение — пион уклоняющийся — служит ядром многих проти­воопухолевых сборов. Пион также рекомендуется при­менять при раке желудка. Он оказывает противоопухо­левое, седативное, болеуто­ляющее действие. Пион осо­бенно показан тем больным, у кого имеются боли в же­лудке, а также нервные рас­стройства. Кроме успокаива­ющего действия он обладает снотворным эффектом, поэ­тому препараты пиона реко­мендуется принимать преимущественно в вечернее вре­мя или на ночь, однако днем тоже можно принимать пион, но только небольшими доза­ми. Из препаратов пиона луч­ше всего принимать настой­ку, например, днем по 15-20 капель, а на ночь по 40 ка­пель. Пион прекрасно успока­ивает нервную систему, дает хороший семичасовой есте­ственный сон. Настойку при­нимают в течение 30 дней, затем делают недельный пере­рыв, за которым следует вто­рой, а далее и третий курс ле­чения. Наилучший результат наблюдается после приема 2-3 лечебных курсов настой­ки пиона.

Пион уклоняющийся — редкое растение, внесенное в Красную книгу, то есть под­лежащее охране со стороны государства. В качестве его заменителя можно исполь­зовать декоративный пион, выращиваемый на дачном участке. Действие его не­много слабее, но лечебный эффект тот же, к тому же не надо губить растение, вы­капывая его корни, а можно использовать лепестки цве­тов.

Если говорить о садовых растениях, то при раке желуд­ка могут оказать помощь та­кие известные растения, как водосбор, ворсянка, калуж­ница, вероника, дурман, волчник, калина, фиалка, липа.

Березовый гриб чага для лечения рака

При лечении рака любой локализации, и особенно же­лудка, уместно применение березового гриба чага. Чага оказывает противоопухоле­вое, антитоксическое, общеу­крепляющее действие, а так­же укрепляет желудок, по­ставляя различные фермен­ты. Чагу нельзя кипятить, а следует лишь заливать кру­тым кипятком и настаивать. Для простоты приготовления необходимо небольшой ку­сочек чаги залить кипятком, охладить. Принимать без осо­бой нормы вместо чая. На­учным путем доказано, что чага при длительном приме­нении (больше года) значи­тельно улучшает общее со­стояние больного, продлева­ет жизнь, снимает интоксика­цию, тошноту, рвоту и мучи­тельные боли.

Народная медицина пред­лагает рецепт для лечения рака желудка народными средствами на основе чаги: смешайте 200 г измельчен­ной чаги, 100 г тысячелист­ника, 100 г сосновых почек, 100 г плодов шиповника и 5 г полыни горькой, затем смесь залейте 3 л холодной воды и настаивайте 2 часа. Далее поставьте на слабый огонь и томите еще 2 часа. После этого снимите с огня, настаи­вайте одни сутки, процедите, добавьте в отвар 200 мл сока алоэ, 250 мл коньяка и 500 г меда, размешайте и дайте полученной смеси настояться еще 4 часа. Принимайте пер­вые 6 дней по чайной ложке приготовленного лекарства 3 раза в день натощак, в после­дующие дни — по столовой ложке 3 раза в день натощак, пока не закончится вся смесь.

При раке желудка и подже­лудочной железы чага особен­но эффективна в союзе с гор­цем змеиным. Можно приме­нять горец змеиный также са­мостоятельно. Он оказывает свое великолепное действие из-за большого содержания в нем дубильных веществ.

Целебный союз трав для лечения рака народными средствами

Народная медицина нако­пила большой опыт приме­нения лекарственных расте­ний для лечения рака желуд­ка народными средствами. Чаще всего лекарствен­ные растения используют­ся в виде сборов, в которых с наибольшей силой прояв­ляется целебный союз трав. Смешайте 10 г корней аира, 25 г цветков лопуха, 35 г корней лопуха, 50 г цветков бо­дяка и 5 г почек тополя чер­ного. Смесь измельчите в ко­фемолке, так как компонен­ты сбора имеют различный удельный вес. 1-2 ст. ложки смеси залейте 500 мл крутого кипятка и настаивайте в те­чение часа. Принимайте по 150 мл 3 раза в день до еды.

Лекарственные травы для монотерапии

В научной медицине для лечения многих опухоле­вых заболеваний указыва­ется на такое лекарствен­ное растение, как зимолюбка зонтичная. В небольших количествах она встречает­ся в сосновых борах нашей Ленинградской области. Из нее удобнее приготовить на­стойку и принимать по 20 ка­пель с водой 3 раза в день пе­ред едой. Один курс лечения составляет три недели, после недельного перерыва прово­дят второй, а затем и третий лечебный курс.

В качестве монотерапии можно применять настой цветков лопуха: 8-10 соцветий залить 500 мл крутого кипят­ка, настоять до охлаждения и принимать по 150 мл 3 раза в день до еды вместо чая.

Некоторые фитотерапевты наблюдали прекрасное воз­действие при раке желудка чернобыльника, то есть полы­ни обыкновенной. Настойку корней следует принимать по чайной ложке с водой 3 раза в день натощак. Хорошее ле­чебное воздействие оказыва­ют также и другие виды полы­ни, например полынь метель­чатая, или полынь божье де­рево, которую можно вклю­чать в различные противоо­пухолевые сборы.