Лечим желудок с помощью меда

Применение

Натуральный пчелиный мед имеет ярко выраженное антибактериальное и противомикробное влияние на организм. И это действие не зависит от типа его применения: внешнего, либо внутреннего. Кроме того, вещество очень насыщенно питательными элементами, а также витаминами, из-за чего является мощной подпиткой для иммунной системы. Его особенность ускорять восстановительные способности клеток человеческого организма помогает как при внешних повреждениях, так и в случае наличия повреждения кишечно-желудочного тракта.

Лечение эрозии желудка

Самое легкое повреждение желудка возникает при его эрозии. На самом деле это лишь раздражение его внутреннего покрова, без вреда мышечной массе. После лечения этого дефекта не остается даже шрамов, в отличии от тех же язв. Возбудителями часто являются хеликобактерии, которые попадают в организм при неправильном питании. Однако это не единственная причина, остальные же тем, или иным способом связанны с высокой кислотностью желудочного сока.

Комбинированное лечение

Лечение требует соблюдения строгой диеты, а также прием фармакологических препаратов. Усилить их действие можно медом, хотя точнее будет сказать, что этот продукт ускорит время полного выздоровления. Лучше всего будет смешивать его с прополисом, либо алоэ, чтобы избавиться от вредоносных бактерий, а также ускорить восстановление поврежденных тканей.

Много времени полный курс лечения не занимает. Обычно это от недели, до пары месяцев.

Лечение полипов желудка

При неправильном питании, или перенесении острой, хронической болезни, в желудке могут образоваться полипы. В первое время они себя никаким образом не выдают. Лишь через некоторое время появляются неприятные ощущения возле поджелудочной железы, ломящие боли в области лопаток, а также поясницы, при еде. Такие симптомы очень похожи на те, что возникают при гастрите и язве.

В данном случае рекомендуется есть смесь из пчелиного нектара и сливочного масла каждое утро натощак по полной столовой ложке. На все лечение желудка медом потребуется примерно два килограмма этого раствора, если смешивать равную массу каждого из составляющих.

Лечение других болезней

Наиболее часто встречаемые недуги желудочно-кишечного тракта это язва и гастрит. На самом деле, первая болезнь зачастую является следствием запущенного состояния второй. В обоих случаях это явление повреждения мускульной массы самого желудка. А это значит, что его слизистой оболочки в районе повреждения уже нет, или она очень тонкая. Потому необходимо в первую очередь ее восстановить, а также восстановить дефектные ткани.

В таком случае приходится придерживаться очень строгой диеты, а также употреблять мед, в сочетании с алоэ и прочими продуктами. Такие вещества в первую очередь понизят кислотность, а после этого помогут быстрее зарубцевать поврежденные участки желудка. Образовать защитный слой можно при помощи совсем малого количества пчелиного воска, для чего можно жевать забрус. Потому употребляют все средства для лечения заболеваний ЖКТ, как правило, за полчаса-час до еды.

Рецепты

Конечно же, для лечения желудка можно употреблять мед в привычном состоянии. Нормой будет всего одна столовая ложка продукта, по два раза в день: утром натощак, и вечером, за полчаса до сна. Однако смешивая его с другими изделиями, нередко можно улучшить его лечебные свойства. Кроме того, получаемая смесь в таких случаях более полезна, чем при приеме каждого ее компонента по отдельности.

Нередко в народной медицине пользуются комбинацией молока с пчелиными продуктами. Для этого в стаканчик молочка добавляется столовая ложечка меда. Такое вещество нормализует кислотный баланс в желудке, тем самым помогая при частых коликах.

Алоэ с медом

Пожалуй, наиболее известный рецепт, выполняемый из пчелиных изделий состоит из таких продуктов.

Ингредиенты

    натуральный, свежий мед – 100 г; сок алоэ – 100 г.

Если нет сока, то можно задействовать кашицу из веток данного растения. Ее  можно сделать, если пустить алоэ через мясорубку, после того, как будут срезаны все иголочки. В крайнем случае, его можно очень мелко порезать. Полученную консистенцию стоит есть по чайной ложечке два-три раза в сутки таким образом, чтобы до еды оставалось не менее часа.

Спирт и мед

Одним из самых древних способов лечения язвы является следующий рецепт.