Заговоры для лечения язвы желудка. Народные средства лечения

Три ночи — на полнолуние, в последнюю чет- верть и на новолуние собирайте любые полевые травы. В последнюю ночь сплетите из этих трав небольшую косичку, произнося заговор:

Три травы, три сестры, три косы,

этим сестрам не разлучиться,

этим травам не расти,

этим косам не расплестись.

Положите косичку в сухое, теплое место. По прошествии недели, когда вся трава полностью высохнет, сожгите косичку. Соберите образовавшийся пепел и натрите им грудь и живот больного. Произносите в этот момент новый заговор:

Черное к черному, белое к белому,

живое к живому, а мертвое к мертвому.

То, что пришло, то и уйдет,

от травы, через огнь,

от огня в пепле сойдет.

Живому жить, мертвому умереть,

больному месту отболеть.

Прикажите больному не обмывать три дня зачерненные пеплом грудь и живот.

- ххх -

Очищенный картофель варите не соля. Слейте полученный отвар и давайте его по стакану три раза в день. Каждый раз делайте свежий отвар.

Кроме этого, можно пить теплый капустный сок.

- ххх -

Лечите язву маслом облепихи. Добавляйте в масло немного соды. Давайте это лекарство по одной ложке три раза в день перед едой.

- ххх -

Смешайте два золотника корня солодки с золотником апельсиновых корок. Залейте эту смесь чаркой теплой воды. Варите это средство на малом огне, пока воды вдвое меньше не станет. После добавьте в него две унции меда и давайте пить три раза в день. Начните это лечение на полной Луне и продолжайте его до следующего полнолуния.

- ххх -

Соберите в равных частях листья кипрея, липовый цвет, ромашку и фенхель. Залейте две ложки этого сбора стаканом кипятка. Когда вода вберет в себя лечебные свойства трав, процедите ее и давайте пить в течение дня.

- ххх -

Если болезнь сопровождается кровотечениями, смешайте один золотник порошка змеевика с одной ложкой семян льна и залейте их стаканом кипятка. Давайте это средство по одной ложке через каждые два часа.

- ххх -

Соедините в равных частях траву череды, чистотела, зверобоя и подорожника. Одну ложку этого сбора залейте кипятком. Процедите и давайте перед едой по одной ложке три раза в день.

Также можно составить зелье на траве зверобоя, подорожника, хвоща, валерианы, раковых шеек и ромашки, которые берите все в равных частях. Используйте одну ложку этого состава на один стакан кипятка. Давайте это лекарство по полстакана три раза в день.

- ххх -

Взяв за разновес копейку, отмерьте ее весом порошок сушеницы болотной (у вас должно получиться около четверти золотника). Разделите взвешенную траву на четыре равные части. Сделайте это следующим образом. Сначала разделите весь порошок на две части, затем уже каждую часть разделите на две равные доли. Той же копейкой взвесьте порошок из корня синюхи голубой и разделите этот на-мер на шестнадцать равных частей. Разделите порошок на две части их на четыре, четыре на восемь, восемь на шестнадцать. Приступив к лечению, разболтайте одну долю порошка сушеницы в четверти стакана теплой воды и дайте выпить ее больному за полчаса до еды. Через час после приема пищи одну часть порошка синюхи также примените с водой. Продолжайте такое лечение один месяц. Кому будет затруднительно готовить мелкие порошки, тот может изготовить отвары этих трав. Сушеницы болотной берите два золотника на один стакан кипятка, а корней синюхи полтора золотника на стакан теплой воды. Кипятите эти отвары полчаса. Применяйте сушеницу по одной ложке за полчаса до еды, синюхи столько же через два часа после приема пищи.

- ххх -

Заваривайте вместо чая клевер и кипрей.

Также можно пить чай, составленный из ромашки, фенхеля, алтея, пырея, солодки. Этот чай нужно пить только на ночь.

- ххх -

При язвенной болезни противопоказаны препараты горькой полыни, черемши, редьки посевной и папоротника.