Болезни эндокринной ситемы

Вопрос достаточно сложный, и говоря откровенно, доктор может с трудом как-то повлиять на гормональный баланс в организме человека. Да и гормональных препаратов люди боятся как огня, потому что их применение имеет побочные эффекты.

Посетители приходят в салон Нуга Бест и узнают, что здесь и от диабета можно избавиться, и привести в норму щитовидную железу. Что же происходит при оздоровлении с помощью методов корейской медицины? Почему доктор со своим багажом знаний помочь не может, а вы приходите в салон и способны оздоровиться, по сути, сами? Этот вопрос интересует многих.

Со временем в России и других странах из подобного оздоровления при диабете можно будет учредить государственную программу. Потому что диабет — это проблема всего общества, а не одного человека. Очень много детей болеет диабетом. И при затратах, что родители несут в связи с лечением ребенка, за эти деньги легко можно было бы купить турманиевый ковер и не один. И главное — не деньги, а результат при лечении диабета классическим методом и эффективность применения оборудования с той же целью. Ведь очень легко сравнить, какой метод на что способен.

ЗДОРОВЬЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Щитовидка обеспечивает нас очень важными гормонами. У нее бывает пониженная или повышенная функция. Железа может увеличиваться, могут появляться узлы, кисты, бывает, что в ней развивается рак. От чего же зависит жизнь щитовидной железы?

КАК ОЗДОРОВИТЬ ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ

Когда заболевает щитовидка, надо сначала оздоравливать голову. Что подразумевает прогревание шеи на ночь и применение турманиевой подушки. Гормональная система налаживается ночью. Доктора-эндокринологи сегодня не могут привести в норму щитовидную железу. Все, что в их силах, — это заместительная или подавляющая терапия, нацеленная на снижение активности железы.

Начинать оздоровление на Нуга Бест следует с массажа и прижигания нижней части шейного отдела позвоночника и области сонных артерий. «Холка», остеохондроз и все, что рядом с ним в нижнем шейном отделе, — вполне могут быть причиной страдания железы. Эти проблемы нарушают нормальную иннервацию, но ведь работа щитовидной железы напрямую зависит от нее. И если в нижнем шейном отделе нервы работают неправильно, рано или поздно это может сказаться на здоровье самой щитовидной железы. Без промедления и опасения с помощью оборудования можно и нужно делать массаж шейного отдела, если есть какая-то проблема со здоровьем щитовидной железы.

Применение оборудования из турманиевой керамики поможет привести в нормальное состояние щитовидную железу — она будет работать, будто была здоровой всегда. Для этого вы оздоравливаете голову, прогревая шею и применяя турманиевую подушку, делаете прижигание 7-го шейного сегмента, который отвечает за работу щитовидной железы.

Чтобы избежать такую болезнь, как зоб Хашимото, нужно прогревать весь позвоночник полностью. Это улучшит иммунитет в целом и будет конкретно полезным для щитовидной железы.

Единственное, что нужно понимать: когда назначены какие-то серьезные препараты, при сахарном диабете — инсулиновые таблетки, например, нельзя самостоятельно их отменять или уменьшать дозировки! Это нужно делать, но только посоветовавшись с доктором. Когда вы сделаете контрольное исследование, доктор сам увидит, на сколько уменьшать эти препараты. Не занимайтесь самодеятельностью, потому что в гормональной сфере это очень опасно, все должно быть под контролем лечащего врача.

ЧТО ВАЖНЕЕ ДЛЯ ЖИВОТА: ЕДА ИЛИ ОПОРОЖНЕНИЕ?

Органам живота прогревание и прижигание нужно и можно делать очень часто. Когда прогреваются органы живота, пищеварение функционирует гораздо лучше — человек ест как обычно, но переваривает пищу быстрее. На голодный желудок массаж живота делать полезнее: и опорожнение желез пищеварительного тракта происходит, и кровообращение улучшается. Для любого внутреннего органа опорожнение важнее, чем кровоток. Сколько времени эти органы могут провести без пищи, без застоя, столько у них времени для восстановления и оздоровления.

В салонах мы, собственно, болезнь не лечим. Был случай, когда женщина выздоровела от сахарного диабета, но она диабет конкретно и не лечила — она просто принимала процедуры, как все, и выздоровела. И это не счастливая случайность. Например, плохо работающая при диабете поджелудочная железа не выделяет достаточное количество инсулина. Если мы все свои усилия направим на лечение болезни, то у нас ничего не получится. В салонах Нуга Бест вы же не лечите болезнь, вы просто делаете железе хорошо! Поджелудочной железе нужен иммунитет, потому что когда в ней заводятся инфекция и  хронический панкреатит — это может само по себе привести к развитию сахарного диабета. Просто железа воспалилась, потом воспаление стало хроническим, а со временем появился диабет. Такое случается сплошь и рядом. А если бы иммунитет вовремя эту инфекцию устранил, то состояние железы и не дошло бы до диабета.

Еще ей нужен хороший кровоток. Можно ли ее греть? Врачи говорят, что поджелудочная железа любит голод и холод, но она любит холод, когда есть острый панкреатит — в это время ей еще нужен будет покой и интенсивная терапия, о чем мы уже говорили. То есть человек не ест, не пьет, лежит, ему капают большое количество препаратов, и вот в это время железе нужен холод. Как только человек съедает пищу, поджелудочная железа начинает работать, и холод ей уже совсем не нужен. Она начинает выделять сок для пищеварения, следовательно, ей нужны тепло и кровоток. Вот как раз недостаток кровотока при обильном питании может привести к тому же сахарному диабету. Недостаток кровотока или травма поджелудочной железы. Очень важно знать, что любому органу от кровотока плохо не бывает.

Если человек реабилитируется от хронического панкреатита или перенес тяжелую пищеварительную инфекцию, железе нужен кровоток, чтобы выйти из этого состояния, восстановить все, чтобы клетки возобновлялись нормально. Действие оборудования Нуга Бест направлено на улучшение кровотока — прижигание, прогревание, массаж живота на ролах. Влияние оборудования на иммунитет посетителей салонов заметно и не медику: бодрые, энергичные, помолодевшие, здоровые.

Для живота очень важным для здоровья является не то, как мы едим, а как своевременно опорожняемся.

Но при окончании использовании оборудования может ли болезнь вернуться обратно? Важно понять, что в салонах болезнями мы не занимаемся, мы не лечим болезни — мы даем необходимые условия для того, чтобы организм сам восстанавливался. Вот поэтому в са лонах многие люди излечиваются от диабета, даже не задаваясь этой целью изначально. Просто оздоравливаются. А быть здоровым — всегда хорошо. И если мы научились быть здоровыми, применяя оборудование, захотим ли мы это бросать? Вряд ли, смысла никакого нет. Подобное оборудование включает в нашем организме внутреннего доктора. Если такое воздействие привело к тому, что диабет исчез, не нужно рисковать и бросать применение, чтобы он не вернулся снова. Просто можно снизить частоту применения до профилактического формата.

КИСТА В ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ

У ребенка была врожденная киста хвостовой части поджепудочной железы. Периодически он страдал от болезненных приступов. Врачи вначале вообще не могли определить, что с ним, но потом, сделав УЗИ, узнали, что это киста. Ребенок страдал 6 лет. Киста то увеличивалась, то уменьшалась, операцию не предлагали — только диету. В крайнем случае использовали «Мезим». Сейчас, после применения оборудования, киста практически не видна — она почти растворилась. Оборудование помогло ребенку.

Любопытно, но история оздоровления ребенка началась с его бабушки. У пожилой женщины было выявлено заражение костной ткани, образовалась опухоль. Докторам пришлось вырезать часть кости и костного мозга на ноге. Год ей пришлось полежать с гипсом на ноге, но как только сняли гипс, ее снова начали привозить в салон. Где и были зафиксированы удивительные результаты: зажила костная ткань, то есть все восстановилось так хорошо, что даже не видно то место, где была проведена операция. Что озадачило врачей, мол, как такое может быть, от операции даже следа не осталось. Ей прописали один препарат, больше она ничего не принимала, начала ходить в салон. Медпрепарат неплохой, но дает осложнения на почки, вследствие которых могут появиться камни.

У женщины дома есть коврик, она лежала на керамике сколько хотела, стояла ногами на 70 °С, прижигала стопы. Также применяла  5-шариковый проектор и аппарат «Второе сердце».  И многие люди увидели на примере бабушки, насколько эффективно оборудование: раньше ее водили под руки, а сейчас она бегает. Лечение помогло и ребенку. Это очень большое достижение компании: когда и человек в возрасте, приходя в салон, становится здоровее, и маленький ребенок.