Грибковые инфекции желудочно-кишечного тракта

«Кандидоз» желудочно-кишечного тракта. В настоящее время мы все чаще сталкиваемся с состоянием чрезмерного распространения видов Candida в кишечнике. Это обычно называют «молочницей» или «зуд желудочно-кишечного тракта». То, что же это, и какие риски оно несет? Какая диета способствует возникновению этих нарушений, и, что используется в качестве их лечения?

Каковы симптомы?

Симптомы, которые могут указывать на грибковую колонизацию желудочно-кишечного тракта: изменение структуры стула, водянистая диарея чередуется с запорами, вздутие живота, формирования чрезмерных газов, ощущение сытости, зуд или экзема вокруг ануса. Очень распространенным симптомом является также слабость, апатия, усталость, металлический привкус во рту, и необузданный желание и аппетит к сладкому.

Откуда она взялась?

Кандида естественным образом обитают в кишечнике и безвредны для здоровья, пока их распространение не подавляется действием «хороших бактерий» в кишечнике. Чрезмерный рост дрожжей в желудочно-кишечном тракте, следовательно, является результатом дисбаланса, происходящего в физиологической микрофлоре кишечника. Что лежит в основе этих нарушений? Прежде всего, это внешние экологические факторы, такие как загрязнение окружающей среды, токсины, использование антибиотиков, оральных контрацептивов, злоупотребление слабительными, а также воздействие хронического стресса. Нарушения микрофлоры кишечника также часто диагностируется в ходе таких заболеваний, как аутизм. запор, неспецифической воспалительной болезни кишечника (язвенный колит, болезнь Крона), синдром раздраженного кишечника, аллергии и пищевой непереносимости.

Как лечить?

В терапии, против грибка используется антибиотики и лечения пробиотиками. Очень важно также питание, которое поддерживает действия лекарств, цель которых заключается в предотвращении дальнейшего развития грибковой инфекции и дополнять недостаток витаминов и минералов.

Питание исключает все моносахариды, дисахариды, полученные из фруктов и молока, потому что они являются идеальным рассадником для дрожжей, тем самым заставляя их размножаться. Так, запрещается: сахар, мед, сладости, молоко, йогурт, фрукты, любые фрукты, особенно сушеные. Разрешается только грейпфрут, киви и смородину. Запрещается пшеничную муку и все продукты, полученные из нее. Основу рациона должны составлять свежие овощи, особенно: морковь, баклажаны, кабачки, свеклу, тыкву, петрушку, укроп, шпинат. Можно также очищенные помидоры, сельдерей, лук-порей, лук и чеснок — есть антигрибковые свойства и содержат олигосахариды (натуральные пребиотики, которые являются источником положительных кишечных бактерий), допускается потреблять нежирное мясо (индейка, курица, кролик, телятина, нежирная говядина), рыбу и морепродукты, семена и орехи, растительные масла. Предпочтительно также включить диетические бобовые (горох, фасоль, соя, чечевица, нут).

Не забывайте о воде! Пейте не менее 2 литров в день, чтобы помочь вашему организму избавиться от токсинов, которые высвобождаются по грибы в больших количествах.

На диете не пить алкоголь, избегать кофе и черный чай.

Очень важно также следует подойти к технологии приготовления блюд. Они должны быть легко усваиваемые: отваренные в воде или на пару, запрещено жарить и печь, особенно с добавлением большого количества жира. Избегайте резких специи, смеси специй, приготовленные, особенно с добавлением глутамата натрия. Откажитесь от уксуса, горчицы, кетчупа, хрена, майонеза, соленых огурцов. Используйте свежие травы и специи (петрушка, укроп, тимьян, базилик, и т.д.). Не ешьте копчености.

Читайте также

    Лечение желудка Сегодня многие клиники и санатории Белоруссии предлагают лечение заболеваний […] Болезнь Крона Болезнь Крона – неизлечимое, воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта. […] Металлические брекеты Хотите себе идеальную улыбку? Тогда вам следует знать о брекетах из металла все! […] Цветные брекеты Большая часть пациентов, нуждающихся в коррекции прикуса – дети и подростки. Одной […] Имплантация зубов с помощью лазера Кто не мечтал о белозубой, здоровой улыбке? Но, к сожалению, мало кто может ею […]