Желудочный сбор

Монастырский желудочный сбор – это настоящий кладезь полезных веществ, аминокислот и минералов. Вкусный и полезный чай эффективно борется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, снимает боли, препятствует развитию патологий.

Содержание статьи:

Монастырский чай для желудка: врачи рекомендуют!

Статистические медицинские данные свидетельствуют о том, что сегодня около 15-20% населения планеты страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом. Самые высокие показатели заболеваемости наблюдаются в России, Франции и Германии. Именно в этих государствах люди страдают от хронических гастритов, колитов, запоров. Все эти проблемы свойственны не только людям пожилого возраста, но и молодежи.

Причиной возникновения таких проблем ученые называют неправильный рацион питания, стрессы и депрессии, неподвижный образ жизни, отсутствие в меню достаточного количества клетчатки, полезных питательных веществ, аминокислот и витаминов.

Многочисленные изыскания ученых позволили сделать вывод, что одной лекарственной терапией невозможно обойтись для эффективного решения проблемы с ЖКТ. Причина в том, что в состав медикаментов входят синтетические вещества и химические элементы. Организму же нужны и природные компоненты, натуральные аминокислоты, которые содержат в достаточном количестве именно монастырский чай для желудка. Проведенные исследования доказали – природное средство позволяет нормализовать пищеварение и избавить человека от боли и самого недуга.

Монастырский желудочный сбор: эффективное средство для лечения ЖКТ

Монастырский желудочный чай – это сбалансированное средство, в его уникальном составе исключительно натуральные природные компоненты. Лекарственные растения собираются в экологически чистых районах страны. Готовая смесь трав помещается в удобную картонную упаковку, предлагается всем жителям страны без рецепта. Заваренный чай получается не только ароматным, насыщенным, но и чрезвычайно полезным.

Чай для желудка оказывает благотворное действие:

  • на аппетит и пищеварительный процесс;
  • на обменные процессы в организме;
  • снимает боли в области желудка и кишечника;
  • устраняет вздутие живота;
  • обладает заживляющим, противовоспалительным эффектом;
  • нормализует выработку ферментов и желудочного сока.

Благотворный эффект обусловлен уникальным составом сбора — в нем содержатся листья, плоды и цветки ценных лекарственных растений.

Сбалансированный состав желудочного сбораа

Каждый компоненты сбора тщательно отобран, поэтому сбор для желудочно-кишечного тракта идеально сбалансирован.

Календула

Это ближайший родственник ромашки аптечной, ценное лекарственное растение, используемое для лечения ЖКТ. В составе календулы натуральные фитонциды, кислоты и эфирные масла, которые оказывают антибактериальное действие, позволяют нормализовать микрофлору кишечника, избавиться от вздутий и колитов.

Семена льна

Ценнейшее природное средство, активно используемое в традиционной медицине для лечения гастритов, колитов, язв желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки, для лечения рефлюкса-эзофагита и повышенной кислотности. Семена льна содержат витамины группы В, А, D, Е, F. Богаты они ферментами, антиоксидантами, слизью, клейковиной, аминокислотами, токоферолом, лецитином и микроэлементами. Столь богатый состав делает чай для желудка очищающим, противовоспалительным, слабительным, бактерицидным средством с обволакивающим эффектом. Благодаря этому семена льна защищают пищевод, кишечник, желудок от токсичных и агрессивных веществ.

Шиповник

Измельченные и целые плоды содержат в большом количестве витамин С, есть в нем витамины группы В, Е, К, Р, F. Аминокислоты шиповника обладают противомикробным свойством. А дубильные вещества способны затягивать язвы желудка, пищевода.

Зверобой

Фитонциды и сапонины, дубильные вещества, а также эфирные масла, витамины группы В, А, Р, следы алкалоидов и смолы – богатейший состав зверобоя позволит нормализовать секрецию пищеварительного сока, активизировать пищеварение, нормализовать обменные процессы, избавиться от глистных инвазий. Желудочный сбор со зверобоем эффективно лечит язвы, диарею, колиты, гастриты

Сушеница топяная

Входящие в состав фитостерины, дубильные вещества, флавоноиды, алкалоиды и эфирные масла позволяют заживлять язвы. Но главное действие сушеницы топяной на ЖКТ – это способность усиливать перистальтику кишечника и решить проблему частых запоров. Помогает сушеница при изжоге, остром гастрите, вздутии живота.

Полынь

Растение активно используется в медицине для создания препаратов для лечения пищеварительных расстройств и гастритов. Секрет полыни в содержащемся в нем хамазулене, который не только оказывает бактерицидное и ранозаживляющее действие, но и возбуждает аппетит.

Мята перечная

Богатая на омега-3 жирные кислоты, ментол, олеиновую кислоту, гесперидин, флавоноиды перечная мята активизирует пищеварительную систему, возбуждает аппетит, борется с изжогой и тошнотой.

Полевой хвощ

Эффективное лекарственное растение, которое помогает при расстройствах кишечника, энтеритах, колитах, язвах желудка. Для приготовления чая используются только молодые побеги, где собраны все ценные вещества. Именно они позволяют вывести из кишечника токсины и тяжелые металлы.

Желудочный сбор: действие после первого применения.

Для заварки густого и ароматного чая достаточно одной маленькой ложки состава. Его заливают кипятком и настаивают полчаса. После этого отвар процеживается и пьется теплым. Заваривать отвар можно 2-3 раза в день.