Солкосерил - Отзывы

Описание и инструкция Солкосерила

Солкосерил – это эффективный биогенный препарат производства Швейцарии на базе безбелкового экстракта крови молочных телят, этот препарат улучшает метаболизм и обмен веществ в тканях, в результате его действия ткани быстрее регенерируются. Прежде всего, Солкосерил назначают при болезнях сосудов: нарушении проходимости, венозной недостаточности. Препарат назначают внутривенно и внутримышечно. Послеэпителизации ран Солкосерил используют только наружно.

Выпускается Солкосерил в форме раствора для инъекций, мази, глазного геля. Активное лечение проводится в течение 4-8 недель, поддерживающий курс длиться еще 2-3 недели. Солкосерил назначают в комплексе с антибиотиками и другими препаратами. Он значительно улучшает трофику тканей, стимулирует регенерацию. Солкосерил улучшает транспорт глюкозы и кислорода в клетках, способствует синтезу АТФ, улучшает аэробный гликолиз, стимулирует образование фибропластов и синтез коллагена, особенно в стенках сосудов. Часто применяется в составе комплексной терапии для леченияартрозов.

Показания к применению

  • венозная недостаточность, непроходимость сосудов, снижение тонуса сосудов при диабете;
  • при трофических язвах, дефектах кожи, пластических операциях;
  • ожогах 2-3 степени, пролежнях;
  • при разрушении тканей из-за длительного воздействия жидкости;
  • при поражениях роговицы: кератите, эрозии, язве, химических ожогах, кератопластике, инфекционной дистрофии и др.;
  • при радиационных, лучевых и химических поражениях кожи;
  • при трофических кожных поражениях – язвах и гангрене;
  • при язве двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • при пневмонии, хроническом колите;
  • при черепно-мозговых травмах;
  • при ишемическом и геморрагическом инсульте.

Противопоказания

На сегодняшний день противопоказания не выявлены. При применении глазного геля не рекомендуется управление транспортными средствами.

При этом не рекомендуется Солкосерил:

  • детям до 18 лет;
  • пациентам с чувствительностью к Е216, Е218 и Е210;

Побочные эффекты

Побочные эффекты не наблюдаются, при использовании наружных препаратов может быть небольшое жжение в месте нанесения. При беременности негативного действия не наблюдалось, тем не менее, рекомендуется использование только по назначению врача и под тщательным наблюдением. Данные о влиянии при лактации неизвестны, но лечениеСолкосерилом при грудном вскармливании прекращают. Данных о применении для лечения детей отсутствуют.

В месте укола может быть гиперемия и небольшой отек. При системном примененииСолкосерила нужно контролировать показатели сыворотки крови.

Солкосерил не совместим с экстрактом гинко-билоба, нафтидрофурила, бенцикланафумарата.

Отзывы о Солкосериле

Отзывы о Солкосериле говорят о том, что препарат особенно эффективен при язве желудка, так как значительно уменьшает боли и улучшает эпителизацию язвы.

В период лактации Солкосерил помогает при трещинах на сосках, а также любых незаживающих ранах. При этом у разных женщин процесс заживления протекает по-разному. В то же время препарат прекрасно помогает при бытовых ожогах, мозолях, царапинах. При лечении мазь нельзя накладывать на гнойные раны.

Этот препарат очень хорошо помогает при лечении венозной недостаточности.

Солкосерил применяют в косметологии для активации синтеза фибропластов, при этом каких-то определенных данных насчет косметологического применения.

Солкосерил является биогенным препаратом, способствующим регенерации тканей. Этот препарат очень эффективен при лечении сложных поражений сосудов и кожи, для улучшения трофики тканей.

При этом препараты на основе экстракта крови при всей эффективности недостаточно исследованы, поэтому при фактическом отсутствии противопоказаний этот препарат не применяют для лечения детей и беременных.

Солкосерил – это препарат нового поколения на основе биологически-активного концентрата. Однако его действие недостаточно исследовано. Отзывы очень разносторонние - организм разных людей по-разному реагирует на препарат, то есть он иногда не помогает, особенно при применении кремов.