Лечение в Карловых Варах: за здоровьем — «на воды».

Престижный отдых в «сердце Европы»

В разные годы сюда, «на воды», приезжали многие коронованные особы, включая нашего императора Петра I. А уж про музыкантов, литераторов и богатых промышленников и говорить нечего: их список получился бы очень длинным…

Весьма престижно отдыхать в Карловых Варах и нынче. Поездка на этот курорт, который находится, что называется, в самом сердце Европы, символизирует достаток и успешность в жизни. Но всё же не стоит забывать о главной функции Карловых Вар, заключённой в простой формуле «целебная вода помогает организму».

Источники Карловых Вар

Строго говоря, целебных источников в Карловых Варах 13. Четырнадцатым источником в шутку называют знаменитый чешский травяной ликер «Бехеровка». С лёгкой руки аптекаря Йозефа Бехера его, ещё в 19-м веке, начали производить для лечения желудка именно здесь.

Нет смысла подробно расписывать целебные свойства карловарских вод. Об этом Вам непременно расскажут доктора в санаториях курорта. Консультация с ними, заметим, обязательна. Ведь пить воду нужно грамотно, соблюдая режим и дозировки. Мы же ограничимся лишь констатацией очевидного факта: вода Карловых Вар очень эффективна при лечении разного рода желудочных заболеваний.

Кроме того, специальные курсы на курорте Карловы Вары разработаны для пациентов, страдающих расстройствами нервной системы, а также для восстановления «энергетических» функций организма. Для милых дам есть и «омолаживающие» лечебные программы.

Не только лечение…

Конечно, в Карловы Вары приезжают не только для того, чтобы испить целебной водички. Этот город очень хорош собой, так что провести здесь денек-другой очень приятно и интересно. Причём — в любое время года!

Прогулка по симпатичным улицам курорта, несомненно, доставит Вам огромное удовольствие. С набережных Карловых Вар Вы полюбуетесь своенравной речкой Теплой, закованной нынче в гранит, красивейшими зданиями многочисленных курортных отелей и санаториев, загляните в Колонаду, возведённую больше века назад над источниками, отведаете штруделя или оплаток (круглые тонкие вафельки) с ароматным кофе в одном из колоритных местных ресторанчиков. А немного отдохнув, можно отправиться на фуникулере на смотровую площадку (башня «Диана»), откуда открывается прекрасный вид на весь курорт…

Собственно, мы описали типичный алгоритм прогулки по Карловым Варам туристов, приезжающих на курорт на однодневную экскурсию из Праги …

Экскурсии из Карловых Вар

Туристам, имеющим запас времени, предлагаются также двухдневные поездки в Париж, Венецию и Верону. А если Вы не бывали в Праге, то, разумеется, стоит уделить время и великолепной чешской столице.

Одним словом, отдыхая в Карловых Варах можно объехать, что называется, пол-Европы! Но это, конечно, актуально для туров продолжительностью более 10 дней. Кстати, врачи, для эффективного лечения, рекомендуют приезжать в Карловы Вары на 2–3 недели.

Подобрать тур из Самары в Чехию (Прага, Карловы Вары, Марианские Лазни) Вам всегда готовы помочь менеджеры нашей туристической компании. Мы учтём все Ваши пожелания, а также предписания Вашего лечащего врача.

Уверены, что отдых в Карловых Варах будет не только полезным для Вашего здоровья, но к тому же очень приятным и интересным.