Алоэ: рецепты для лечения, оздоровления, профилактики и удовольствия

2013-10-14

Алоэ  – растение полное здоровья, питательных веществ и витаминов, в которых так нуждается человеческий организм. Имеется огромное количество других не менее ценных компонентов, которые, объединяясь с соком этого колючего доктора, творят настоящие чудеса. Рецепты алоэ  с медом и маслом, курагой и кагором обрели свою славу, как помощники в возбуждении аппетита, врачеватели сложных заболеваний, исцелители от смертельных недугов. Укрепить иммунитет и восстановить силы после сложнейшего хирургического вмешательства может добрый столетник.

Гиппократ, считающийся отцом медицины и ее светилом, еще 2 400 лет назад знал и использовал в лечении 14 рецептов с алоэ. Соломон применял это неприхотливое растение в качестве первейшего слабительного. Не всегда на 100% срабатывает средство, в котором есть гель алоэ. Не всем оно помогает, но если есть шанс спасти свою жизнь или улучшить здоровье с помощью рецептов с алоэ, этим надо воспользоваться. Запасаемся рецептами и продуктами, которые уже сегодня могут начать колоссальные изменения в чьей-то жизни.

Рецепт из алоэ с медом для лечения рака желудка

Трудно поверить в то, что есть быстрое исцеление от рака желудка. Но жить хочется любой ценой, поэтому в сочетании с терапией, назначенной онкологом, рекомендуем попробовать рецепт алоэ  с медом для борьбы с раковыми клетками. Сначала собираем в одно место ингредиенты:

  • ½ кг свежих листьев алоэ с растения, которому не менее 3-ех лет
  • ½ кг чистого меда
  • 1 стакан спиртного (подойдет любой крепкий напиток хорошего качества: коньяк, текила, водка, виски)

Предварительно надо подготовить алоэ. Каждый листочек освобождается от шипов. Удалять кожицу с листьев нет необходимости, она перемелется в блендере. Вымытые листья, опустить срезанной стороной на некоторое время в воду, чтобы вышла горечь. Обсушить листья бумажным полотенцем и разрезать на небольшие кусочки. Засыпать их в чашу блендера, добавить туда же весь приготовленный мед и влить спиртосодержащую жидкость. За 2-3 минуты набор из трех продуктов превратится в однородную массу, которая должна быть сразу же разлита по емкостям из темного стекла.

Вкус рецепта алоэ с медом нельзя отнести к самым приятным, но, когда речь идет об интенсивной терапии, всех больше интересует результат, чем наслаждение. Вкус становится второстепенным, когда речь касается исцеления.

Перед использованием лекарства бутыль надо встряхнуть, потому что меду свойственно осесть на дно емкости. Употреблять 3 столовые ложки такого зелья рекомендуется на пустой желудок примерно за час до первого утреннего принятия пищи.

Рецепт масла алоэ вера для ухода за кожей

Успокаивающее действие алоэ вера на кожу всем прекрасно известно. Его сок помогает быстрее оправиться от ожогов и восстановить участки пораженной кожи, бороться с морщинками и ликвидировать сухость кожи. При воздействии на кожу препаратов с экстрактом алоэ вера успокаивается зуд и появляется бархатистость. Рецепт масла алоэ – прекрасная возможность стать красивее. Создание масла не займет много времени. Для данного рецепта не потребуется много ингредиентов, поэтому отправляемся на кухню и приступаем к сотворению чуда.

Взять восемь ложек кокосового масла и подогреть его на водяной бане, пока оно не растворится. Сняв с огня масло, необходимо добавить в него приготовленный заранее сок алоэ вера. Сок и масло берутся в равных пропорциях. Два компонента должны соединиться воедино, образовав массу, напоминающую по консистенции крем. Для этого требуется достаточно времени. Лучше использовать венчик для взбивания масла. Охлажденное средство раскладывается в баночки. Оно может быть использовано для лечения любых кожных заболеваний. Розоцеа и фурункулы, солнечные ожоги и экземы постепенно уменьшаются после применения этого чудесного состава.

Рецепт приготовления алоэ  с кагором для возбуждения аппетита

После перенесенных заболеваний, хирургических операций люди нередко имеют плохой аппетит. Его отсутствие отрицательно сказывается на процессе выздоровления. Тяжелое состояние усугубится еще и истощением, если вовремя не улучшить свое питание. Заставить себя есть можно с помощью специального состава, который содержит активные элементы лекарственных растений. Наиболее действенным считается рецепт для улучшения аппетита на основе алоэ, меда и красного вина.

Берется 150 граммов сока из зеленых листьев растения. Чем оно старше, тем действеннее его сок. В емкость с соком алоэ добавляется примерно 250 граммов свежего меда и около 350 граммов хорошего красного вина (кагора). Три компонента смешиваются с помощью миксера на очень небольшой скорости. Данное средство можно употреблять по ложке трижды в день, как только оно настоится не менее пяти дней в темном помещении. Обязательно использовать перед едой для возбуждения аппетита.

Алоэ прекрасно подходит для использования в качестве одного их компонентов питательной смеси, которую тоже легко готовить на собственной кухне. Начать приготовление рекомендуется с заготовления сока алоэ. Его потребуется около 8 столовых ложек. Свежий сок алоэ  смешивается со стаканом сока из лимона. который тоже выжат непосредственно перед приготовлением питательного состава. К полученной смеси добавляется 350 граммов меда и измельченные в мясорубке или истолченные грецкие орехи. Их количество может быть определено произвольно. Ограничиться лучше двумя стаканами на данный состав ингредиентов.

Полученная смесь практически готова к употреблению, однако выдержать ее в холодильнике пару дней не будет лишним. Употребляется средство ежедневно перед основным приемом еды по ложке. Маленьким детям будет достаточно одной чайной ложечки возбуждающего аппетит состава, а людям старшего возраста разрешается употребить столовую ложку зелья перед едой.

Алоэ: рецепты для лечения органов дыхания

Алоэ  имеет полезное свойство восстанавливать иммунитет. укреплять его. Сок этого врачевателя используют при лечении респираторных заболеваний. О том, как вылечить насморк. уже рассказывалось в одной из предыдущих статьей блога. Пора поделиться с читателями простыми рецептами с алоэ для лечения бронхита и пневмонии. Для излечения от данных заболеваний подойдет рецепт алоэ  с кагором, упомянутый выше. Неплохо помогают в лечении вирусных инфекций почки березы и листья мать-и-мачехи. Эти растения вместе с алоэ – рецепт еще одного прекрасного средства для борьбы с пневмонией. Отмечены случаи, когда данный состав помогал даже при лечении туберкулеза.

Ингредиенты для состава:

  • 100 г измельченных нижних листьев алоэ  с 3-х летнего растения
  • 500 г барсучьего жира (можно заменить нутряным салом свиньи)
  • По 50 г высушенных березовых почек и меда
  • 1 большая головка чеснока (пропустить через чесночницу)
  • 6 скорлупок от белых яиц домашних кур (скорлупу вымыть, высушить и измельчить в порошок)

Все компоненты состава тщательно перемешать в однородную массу. Положить ее в темную банку и на несколько дней оставить в теплом помещении. Применять примерно через 5- 7 дней. Если состояние больного тяжелое, можно начинать прием снадобья сразу после приготовления. Больные, имеющие тяжелые формы туберкулеза или пневмонии, принимают данное средство через 6 часов. Отменять медикаментозное лечение нельзя. Данный состав сопутствующее средство при исцелении больных.

Рецепт алоэ для очищения организма

Всем известно о слабительных свойствах алоэ. В этом рецепте, чтобы очистить организм (читайте статью — «Очищение организма — мода или необходимость» ), допустимо применение как алоэ древовидного, так и алоэ вера. Для приготовления состава потребуется одинаковое количество сока столетника вместе с кожицей, сливочного масла, которое желательно приобрести от домашней коровы, и свежего меда. Большинство знатоков рекомендуют брать сразу по 1кг.  каждого ингредиента, потому что состав в холодильнике не испортится. Однако первый раз лучше приготовить очищающее средство в небольшом количестве, взяв каждого продукта примерно по одному стакану.

Листья порезать, предварительно убрав шипы, мед добавить в сок и положить в кастрюлю масло. Кастрюльку с тремя компонентами поместить на водяную баню, где средство будет кипеть около 20-ти минут. Теперь все слить в банку, пускай остывает и отправляется на хранение в холодильник. Эффект очищения длительный, поэтому каждый день придется употреблять состав по 3 раза в день перед едой. Полный курс очищения с алоэ рассчитан примерно на месяц.

 Рецепты из алоэ (видео)