Что лечит облепиховое масло. Лечение язвы облепиховым маслом

Во многих странах мира, в народной медицине широко используется такое лекарственное растение, как облепиха. Благодаря её «волшебным» свойствам, можно избавиться от многих болезней. Допустим, масло облепихи применяется в гинекологии, достаточно часто его назначают при лучевых повреждениях кожи. По содержанию своих витаминов, облепиха является настоящим кладезем здоровья. Так как в масле присутствуют: витаминные вещества, витамины С, Е, В, каротин. Облепиховое масло получают из самой мякоти ягод.

Что лечит облепиховое масло?

Лечение облепиховым маслом широко применяется в научной и народной медицине. Например, облепиховое масло широко применяют при раке пищевода, поражениях кожи. Назначают по полторы чайной ложки два-три раза в день в течение курса, а затем ещё две-три недели дополнительное после окончания этого курса. Также, облепиховое масло используется при ожогах, заболеваниях кожи и трофических язвах. Успешно применяется при трещинах ануса, язве двенадцатиперстной кишки, желудка, при внутреннем геморрое. Кроме этого, такое масло является отличным средством при гайморите, атеросклерозе, тонзиллите.

Часто люди слышат о широком применении облепихового масло и интересуются, что ещё лечит облепиховое масло. Между прочим, достаточно высокая степень эффективности облепихового масла наблюдает в том случае, когда необходимо вылечить трудно заживляющиеся раны. пролежни, ожоги, лучевые поражения кожи, обморожения. Кроме этого, таким маслом можно вылечить свищи, нарывы, язвы, повреждения слизистой оболочки. Если речь идёт о лучевом лечении рака пищевода с помощью облепихового масла, то его назначают по 0,5 чайной ложки два-три раза в день. После того, как лучетерапия маслом была пройдена, его необходимо принимать ещё в течении дву-трёх недель.

Необходимо отметить, что масло облепихи обладает антимикробным действием. Поэтому, его зачастую используют при тонзиллитах, ангинах и так далее. С его помощью можно с лёгкостью вылечиться от ринита, фарингита, а также многих других заболеваний, благодаря смазыванию маслом полости носоглотки. Если говорить о гинекологическом использовании, то ним лечат эрозию шейки матки, а также воспаление матки, процессов влагалища. При подагре и ревматизме, маслом рекомендуется смазывать суставы. Поэтому хорошо запомнить, что лечит облепиховое масло.

Для справки. Облепиха часто растёт на берегах рек и песчаных берегах водоёмов. иногда образуя сплошные заросли. Чаще произрастает на юге России и Украины, Среднеё Азии, Таджикистане, Кавказе.

Лечение язвы облепиховым маслом

Трудно не согласится с тем, что язва желудка – это достаточно серьёзное заболевание. Она может появиться из-за ожогов слизистой щелочью или кислотой, горячей пищей, излишнем употреблением алкоголя, кофе, чая, инфекции, длительного стресса, а также многих других причин. Естественно, лечение язвы маслом облепиховым – дело тонкое, но оно способствует скорейшему выздоровлению.

Если у вас язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, тогда лечение язвы облепиховым маслом – достаточно эффективный метод. И тут, внутрь необходимо принимать по одной чайной ложке два-три раза в день до еды. Также, принимают масло даже при опухолевых процессах. Но, необходимо также напомнить и то, что внутреннее применение облепихового масла строго настрого запрещается тем, у кого острый холецистит, панкреатит, а также прочие заболевания поджелудочной железы. Помимо этого, специалисты не рекомендуют употреблять облепиховое масло людям, которые склонны к поносам и расстройствам желудка.

Во время лечения язвы желудка облепихой назначают по одной чайной ложке два-три раза в день за тридцать минут до еды. При этом, курс лечения может составлять до одного месяца.

В любом случае, облепиховое масло - это прекрасное средство, которое поможет избавиться вам от многочисленных заболеваний, без употребления и использования химии и прочих лекарств.

Интерессные новости из Интернета